Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 67 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
21.08.2016 - 09:21
: 513
Наташень пишет:

Ведь не совсем недавно вывели т.н. продуктивный тип?

Это и есть бройлер ,купить яйцо можно только на одной птицефабрике во Франции, для его создания используют 3 линии,которые не продаются по-закону(3 плем стада надо). Бройлер от бройлера не унаследует родительских характеристик(их не разводят).

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Воронянский пишет:

я со своей правдой-маткой

С этой наверное?

sasha57 пишет:
Воронянский пишет:

.и ваш единомышленник (в частности виктор2612) уже приобрёл у Марка я/и так как остался недоволен птицей от маруся21...

Уверены в том, что написали? Или пИшите, пользуясь отсутствием Виктора, исподтишка?

Или ещё как будете интерпретировать слова Виктора?

Воронянский пишет:

...уверен и он сам написал, что купил я/и у Марка/перепёлкины...
...повёлся на рекламу, что у него птица крупнее чем у маруся21...

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
вка пишет:

Наташень roma

Порода БГ не о чем ни яйца,ни мяса, ни красоты. Вряд ли у кого в России есть.

А французский якобы деликатес-это БРОЙЛЕР!
http://www.fao.org/docrep/008/a0070t/a0070t07.htm (ФАО ООН об АОС БРЕСС)

Бройлер АОС Бресс- это не Порода БГ.
Бройлер не передает наследственные признаки потомству
There is only one breeding centre the Centre de Sélection de la Volaille de Bresse (CSBV) and three hatcheries multiplying chicks from the lines selected at the CSVB.

Фермеры французские покупают его с 1 птицефабрике и только на выращивание тушек, а не на развод.! huhВ другом месте это уже бройлер от бройлера!!!

These slow-growing lines are generally characterized by a colored phenotype which creates a clear distinction from the white plumage of standard broilers.In order to further improve robustness a new sampling procedure took place within the stocks of fancy breeders again in the Bresse region. This event led to the creation of a third subline which is now used in a three-way cross to produce the commercial Bresse chicken. lol

Медленно-растущий!!! lol

Французский стандарт Бройлера АОС БРЕСС!

https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496...

мерзко...
речь ВООБЩЕ не о брессах, а о классификации производства куриного мяса во Франции. И вообще о цветной птице.
как же вам не стыдно.
мы с Вами один раз поговорили, Вы после этого себя почувствовали некомильфо. И опять в ту же лужу? Не лезьте туда, где ничего не понимаете. Не будучи переводчиком - не переводите.

Россия
Н.Б. пишет:
lborodach пишет:

копирую текст, для удобства перевода

А какую птицу обсуждают на этом форуме?
Орловского Беню?
Птица то абсолютно разная.
Или для Вас вся птица с белым пером и синими ногами Бресс?
Тогда и в Китае свой Бресс есть, правда чернокожий, но это же ничего.
Породных признаков то всего три - красный гребень, белое перо и синие ноги.
Про кожу не написано, значит точно Бресс.

не суйте сюда птицу, не относящуюся к брессу.
Бресс с этой птицей не имеет вообще ничего общего.
Пришел новый человек, вместо того, чтобы помочь с информацией, или хотя бы промолчать, если нечего сказать полезного, глумитесь.
Новичок-то чем не угодил? Тоже тем, что вдруг решит ия продавать?
Народ, немного вернитесь в берега.

Россия
Наташень пишет:

Не, я читала и эту тему, и ФМ - от и до.
Спор с попкорном относительно кросс-не кросс, галуа-не галуа и позиции всех присутствующих в теме мне понятны.
Из тех, кто доволен этой птицей, только Алла, да и то давно, выкладывала фотки и более-менее рассказывала о своей птице.
Ну, и еще по паре фоток от кого-то. У меня такой вопрос - почему, если птица так реально хороша, она не получила широкого распространения, в т.ч. в нашей стране? Ведь не совсем недавно вывели т.н. продуктивный тип?
И еще - действительно, почему птицу-то никто не показывает? Воды в теме много, а конкретики от тех, кто ее содержит и доволен, практически и нет.
Взять другие темы - народ делится инфой, выкладывает фотки, любой интересующийся может составить свое мнение. Здесь - ну реально, ничего, кроме споров.
Только, плиз, если будете отвечать на мой вопрос, то мне не надо про кроссов, АОС, французо-американских фермеров и прочее.
Про недовольных понятно, чем вызвано недовольство - у кого-то расщепились, у кого-то не соответствовали заявленным характеристикам.
Но, как говорят, не у всех.
Мне (и, уверена, не только мне), интересны конструктивные отзывы непосредственно тех, у кого эта птица есть, и кто ей доволен.
Может, таких намного больше, кто тему читает, но не считает нужным отметиться.
Сорри, что сумбурно пишу, не совсем проснулась.

я лично выкладывала несколько фоток, больше просто не буду. Я думаю и так понятно почему.
Не хочется вызвать новую волну цитать про АОС, сканов стандарта шоу-птицы и прочих излияний...
Вот если тема войдет в нормальное русло, то да.

Moroshkas пишет:

Бресс с этой птицей не имеет вообще ничего общего

Полностью с Вами согласна. Бройлер БРЕСС из которого делается французский деликатес Породной птице БГ не является. thank_you

Россия
Н.Б. пишет:
Moroshkas пишет:

мерзко...

Что мерзко?
То, что есть Указ о Бресс?
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496...
На самом деле мерзко.
Это так мешает обманывать людей. smile3
А здесь еще и письмо из Франции, которое подтверждает этот же Указ.
Совсем мерзко. smile3

Наташень, Вы видите почему не хочется фотки выкладывать?

НБ. Я приведу Вашу же цитату. Я, кажется, начала понимать, почему Вы все время говорите о 5 кг.
И о помесях. И почему у Вас пошло расщепление. Маруся21 таки права. Вас обманули, продали межпородные кроссы и теперь Вы отрываетесь на тех, кого не обманули заводчики.

Вот кто говорил о 5 кг брессах, товарищи:

Н.Б. пишет:
Александр Александров пишет:
Н.Б. пишет:

Сейчас у меня петухи брессов, возраст 6 месяцев - 3.8-4.2 кг, .

lol
И после этого вы будете говорить, что разбираетесь в породах?
Что ж это за бресс 4,2 кг в 6 месяцев?
Это же помесь. Он потом стремительно худеть начнет что ли?
У них вроде бы стандарт есть - 3 кг, максимум.
Какое невежество... И яйцо продаете, да?

Обычный вес Бресс Гальских кур в их продуктивном возрасте - 3,5 кг., а Бресс Гальские петухи могут вырастать до 5 кг.
Прежде чем что нибудь написать, вникайте, пожалуйста. smile3
Вы хотите записаться на яйцо?
Яйцо я начинаю продавать только через сезон после приобретения новой породы.
Поэтому только на 2017 г. Будете первым. smile3

насчет указа же. Если б еще люди понимали что означают слова в указе lol
документы еще и ЧИТАТЬ надо.
а мерзко когда люди просто делают вид, что в указе написано то, что они хотят сами. Это просто ложь.

Россия
вка пишет:
Moroshkas пишет:

Полностью с Вами согласна. Бройлер БРЕСС из которого делается французский деликатес Породной птице БГ не является. thank_you

Не надо передергивать, товарищ вка.
Я этого не говорила. Хотя от Вас это ожидаемо.
Для вас уже Секретарь Французского Бресс Клуба не авторитет, потому что он не в Вашей шайке.
Адьё.

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1769
Moroshkas пишет:

Наверно раз 10 спрашивала как отличить бресса от не бресса,в ответ никто так и не дал.Как Вы лично отличите бресса от не бресса? Вот пришли Вы в хозяйство,перо белое,ноги синие,гребень красный это бресс?

Россия

Бресс белого цвета, выведенный профессиональная линия в регионе Бресс, который при определенном откорме соответствующими методами может достигать 4 кг

Одновременно с Брессами у меня росли одновыводные Пушкинские п-п., фаверольки и брамки (светлые и куропатчатые). Брессы "стартанули" и начали обгонять уже с семидневного возраста!
Очень быстрый рост ("откармливоемость", высокая энергия роста, как хотите) при качественном и полноценном кормлении (у меня ПК-5).
Ещё: петухи очень активны, оплод чрезвычайно высокий.
Несутся с 4 мес., с 5 месяцев вес яйца перевалил уже за 50 гр. yes3

Россия
Н.Б. пишет:
Moroshkas пишет:

Вот если тема войдет в нормальное русло, то да.

Каким образом это может произойти?
Когда все признают, что бройлеров можно разводить в себе?
Или когда признают, что птица может превышать в 2 раза свой вес по стандарту?
Или вот это птицеводы признают?

1. Что такое бройлер? не в бытовом значении, а в нормальном переводе. Если уже переводить документы с других языков. Бройлер не обязательно кросс.
2. Вес экстремальный был таки у Вас, как мы выяснили в прошлом посте. Так что не надо свои проблемы вешать на других. А около 4 кг чистокровные брессы есть, и это подтверждено секретарем Фр. Бресс Клуба.
3. А вот это "вот" просто схема работы на РЕПРОДУКТОРАХ. Для получения продукта АОС. К которым мы отношения не имеем.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
вка пишет:
Moroshkas пишет:

Америку открыли ...
может, теперь прекратятся бесконечные повторнве посты ни о чем? в этой теме то...

Moroshkas пишет:

а мерзко когда люди просто делают вид, что в указе написано то, что они хотят сами. Это просто ложь.

Полностью с Вами солидарна! Бройлер БРЕСС - никогда породой БГ не станет!

Выдавать желаемое за действительное это только в психологии хорошо эффектом Пигмалиона,но тут и до Наполиона не далеко, если переборщить.

А выдавать БройлераБРЕСС за ПОРОДУ- это шарлатанство! yes2

Россия
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

Наверно раз 10 спрашивала как отличить бресса от не бресса,в ответ никто так и не дал.Как Вы лично отличите бресса от не бресса? Вот пришли Вы в хозяйство,перо белое,ноги синие,гребень красный это бресс?

Вы правда не понимаете, что то китайское нечто, выкладываемое тут периодически НБ, обладающее признаками, перечисленными Вами, не есть бресс?
Это же и есть ответ на Ваш вопрос.
Ощущение, что Вы просто троллите тему.

mikmax
sasha57 пишет:

(у меня ПК-5).

Александр производителя корма можете назвать? Слово ПК сейчас пишут все кому не лень, спрашиваю из интереса,интересуюсь кормами.

Россия
вка пишет:
Moroshkas пишет:

Полностью с Вами солидарна! Бройлер БРЕСС - никогда породой БГ не станет!

Выдавать желаемое за действительное это только в психологии хорошо эффектом Пигмалиона,но тут и до Наполиона не далеко, если переборщить.

А выдавать БройлераБРЕСС за ПОРОДУ- это шарлатанство! yes2

НаполИона lol

Самодиагностикой занялись?
А брессы как были, так и остаются породой)))))

Moroshkas пишет:

У меня ощущение что Вы не знаете что написать в ответ,при чем здесь

Moroshkas пишет:

выкладываемое тут периодически НБ,

Я спрашиваю лично у Вас по каким признакам Вы ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ОТНОСИТСЯ ТА ИЛИ ИНАЯ ПТИЦА к ПОРОДЕ БРЕСС?Вот пришли вы в хозяйство,вам показали родительское стадо,куры белые,ноги синие, гребень красный листовидный,как вы определите это настоящий бресс или нет?

Россия
Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

я лично выкладывала несколько фоток, больше просто не буду. Я думаю и так понятно почему

...просто показать нечего...такого, чтобы мне и другим желающим захотелось заняться данной птицей...

Moroshkas пишет:

Вот если тема войдет в нормальное русло, то да

...вам в тему про ФМ...вы не в то русло вошли под аллиными парусами и пытаетесь плыть против течения... hi

ну конечно, ВАЩЕ нечего показать. Кур-то у меня и нету типа wacko2 lol

Moroshkas пишет:

А брессы как были, так и остаются породой)))))

Продуктовый тип lol из которого французы деликатес делают это Бройлер!

БройлераБРЕСС никогда не будет ПОРОДОЙ!

sasha57 пишет:

Пушкинские п-п.,

Посмотрите видео которое выкладывал А.Е, по тушкам пушкинских и сравните вес брессов и пушкинок

Россия
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

У меня ощущение что Вы не знаете что написать в ответ,при чем здесь

Moroshkas пишет:

выкладываемое тут периодически НБ,

Я спрашиваю лично у Вас по каким признакам Вы ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ОТНОСИТСЯ ТА ИЛИ ИНАЯ ПТИЦА к ПОРОДЕ БРЕСС?Вот пришли вы в хозяйство,вам показали родительское стадо,куры белые,ноги синие, гребень красный листовидный,как вы определите это настоящий бресс или нет?

по другим признакам, помимо перечисленных.
(пишу здесь для тех, кто новенький, чтобы не думали, что только эти три признака определяют бресса).
А вы, думаю, сами все прекрасно понимаете. Чай куры не первый год у Вас?
Понимаете, какие есть вообще признаки экстерьера? Начиная от гребня, мочки, лапы, форма тела, скорость роста, наступление половозрелости, а еще как в любой породе способность воспроизводить себя. Или Вы совсем не в теме?....

Moroshkas пишет:

Начиная от гребня, мочки, лапы,

Лапы синие,я написала,гребень красный,мочки какого цвета должны быть?

Moroshkas пишет:

форма тела,

Какая форма,поподробней пожалуйста

Moroshkas пишет:

скорость роста, наступление половозрелости, а еще как в любой породе способность воспроизводить себя.

Как это определить глядя на родительское стадо?Ответьте пожалуйста

Oca
Наташень пишет:

Читаю - читаю все, так как новичок, и выбираю птицу для своего подворья. В других темах достаточно продуктивное общение, владельцы рассказывают о своей птице, выкладывают фотки. Здесь - одна словесная перепалка и крайне мало полезной информации от тех, кто держит эту птицу.
Где фотки-то, конструктивные рассказы?
Выложенные фотки старые, со страницы на страницу кочует несчастный затраханный цыпленок, почивший фиг знает сколько времени назад.
Кто-нибудь, расскажите о своей птице, покажите фотки.

Вот тоже самое. И, заметьте, посты на тему: покажите птицу, которую вы так защищаете, игнорируются. Все "защитники" занимаются исключительно перепалкой с теми, кому птица не нравится. Хотелось бы больше информации именно по птице, и не только от заводчика, и не годовой давности бы еще.
Иногда кажется, что из сторонников породы пишет все один человек, соответственно, и фото тут один человек выкладывает.
Не принадлежу на данный момент ни к сторонникам, ни к противникам. Просто мнение новичка со стороны, выбирающего себе мясную породу.
И да, фраза:ну вы же понимаете, почему я не выкладываю фото птицы- выглядит как отговорка.

Oca
Н.Б. пишет:
Oca пишет:

Все "защитники" занимаются исключительно перепалкой с теми, кому птица не нравится.

Вы немного не правы.
Для птицевода нет такой птицы, которая бы ему не нравилась.
И дело не в самой птице, а как преподносится информация об этой птице.
Ни в одной другой стране никто не станет утверждать, что 4-линейные гибоиды можно разводить в себе и не станут ставить под сомнение Указ, где прописано однозначно - Брессом может называться птица выращенная только в регионе Бресс по специальной методике и специальным откормом.
Никто и нигде даже и не подумает это обсуждать, а у нас запросто ставят под сомнение статью Директора Центра Бресс и Секретаря клуба БГ породы.
Зато цитируют Марусю. smile3

Да, фраза немного не верная, согласна. Не нашла слов, как обозначить людей, пытающихся тут высказать свое сомнение по поводу происхождения птицы, которая на данный момент распространяется как мясная порода под видом бресс гальской.

Россия
mikmax пишет:
sasha57 пишет:

(у меня ПК-5).

Александр производителя корма можете назвать? Слово ПК сейчас пишут все кому не лень, спрашиваю из интереса,интересуюсь кормами.

Кромской комбикормовый завод!

Россия
Н.Б. пишет:
Moroshkas пишет:

Для вас уже Секретарь Французского Бресс Клуба не авторитет, потому что он не в Вашей шайке.
Адьё.

Вы уже и Секретаря в свою "шайку" переманить решили? smile3
Ну это вряд ли получится. Человек честный и с хорошей репутацией.
Он честно и ответил на вопрос.
Два вида (типа).

1. Тот самый Бресс В1915. Расшифровывать просто не стал. Он же не думал, что есть такие, кто может усомниться, что в области Бресс разводят еще какого то другого Бресса. Об этом всем известно, что в области Бресс только один Бресс - В1915. Это есть и на сайте клуба тоже.
2. БГ по стандарту, разводят где угодно.

чо прям так и написал? В1915? Где? Цитату в студию. Прям с В1915.
Достали эти вариации на тему.
Мы уже выяснили, что в России информация о 5 кг бресса пошла от Вас. Ажно с прошлого года.
Теперь еще и оклеветать уважаемого человека хотите?
Троллинг и флейминг в этой теме от вас уже зашкаливает.

Россия
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

Начиная от гребня, мочки, лапы,

Лапы синие,я написала,гребень красный,мочки какого цвета должны быть?

Moroshkas пишет:

форма тела,

Какая форма,поподробней пожалуйста

Moroshkas пишет:

скорость роста, наступление половозрелости, а еще как в любой породе способность воспроизводить себя.

Как это определить глядя на родительское стадо?Ответьте пожалуйста

как и в любой другой породе.

Россия
ольга ломова пишет:
sasha57 пишет:

Пушкинские п-п.,

Посмотрите видео которое выкладывал А.Е, по тушкам пушкинских и сравните вес брессов и пушкинок

До 4 месяцев?

Dmytro

вес яйца БГ - 60 грамм. на фото переярой птицы 65 грамм.

Вложение
p1050349b.jpg
Moroshkas пишет:

как и в любой другой породе.

Всё понятно

ольга ломова пишет:

Вы не знаете что написать в ответ,

Человек который держит брессов 3 СЕЗОН,не знает какая у них мочка,какая форма тела,какой гребень dntknw

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах