Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 114 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Брессы на фермах Франции.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=2yhjuzt92Og
А то! Уже руки чешутся выдрать этот флагшток!)
Хороший вождь, домовитый!) Весит 4 кг-нормально).
volaille recensée depuis le XVIIe siècle pour l'excellence de sa chair, elle est la seule aujourd'hui a bénéficier depuis 1957 d'une AOC définissant de façon très précise le territoire de production, la race et les conditions d'élevage .
____________________________________________________________________________________
птица, изобретенная с 17-го века за превосходство своей плоти, сегодня единственная, которая сегодня пользуется с 1957 года от AOC, определяя очень точно территорию производства, породы и условия разведения.
Резюмируя вышесказанное: и бресс у вас, господа, не бресс, и коньяк не коньяк, и шампанское не шампанское, и даже сыра "голландского" вам вовек не поесть. Я правильно понял Mikh@lych?
...на видео видно какие условия содержания и кормления для настоящего вкуса мяса бренда "Бресс"...
...вот как выглядит птица, согласно данной темы - "Настоящие Бресс Галуа"...
...в формате pdf посмотрите регион где могут быть настоящие БГ...
...информация с французских источников...обратите внимание на экстерьер птицы и сами увидите разницу от тех кроссов мясо-яичных, которых пытаются выдавать за породу...
Да, они такие!
Мои Брессы перелиняли ( ювенальная линька), а малины все почти с одним пером ходят в хвосте ( куры) и петухи половина таких. Смотрятся прикольно.
Догонялки за кукурузой, весёлые старты.
Все чумазые, дожди замучили.
Сидят еще по отдельности, гуляют по очереди.
Молодняк 5 месяцев, несутся, уже месяц как.
Умора... теперь сам с собой спорит.
Это те Брессы, которые нули получили на выставке в Мец.
Вот они, мочки красные...
https://fermer.ru/comment/1076092555#comment-1076092555
Всё, приехали.
мочки то где белые?
если уж приводить пример настоящих бресс галуа то надо ждать аа...он обещал новые РИСУНКИ .
а в живую они все вот такие же какие у нас здесь и есть.
но даже в этой теме на фото у форумчан мочки белее ))
Мочки красные, глаза оранжевые, гребни маленькие и прямостоячие.
Но зато мы теперь будем знать, какими они должны быть!
Во дописался....
А вот еще евро выставка, тоже во Франции, в 2012 году..... птица вывезена из региона Бресс, но почему то называется БГ.
https://www.youtube.com/watch?v=IjR0E637nzo
Настоящие БГ.
...поэтому они и получили "баранки"/нули при оценке....при этом чётко видно, что птица лёгкого средиземноморского типа, а не кроссы мясо-яичные как у большинства форумчан...
...Александров много раз уже писал, что в Европе и в самой Франции почти нет выставочных БГ белого окраса, чтобы соответствовали стандарту породы...в основном у всех "мясо" / бройлеры В1915, но это не порода БГ...смотрите фото бройлеров Бг и читайте мнение европейцев...
...такие да не такие...форма тела, хвост, ноги и др. разные...вес разный...
Mikh@lych, вы, даже цитируя других участников форума замечаете только то, что вам удобно.
Вы еще не объяснили как читать-понимать вашу справочную литературу в сообщении #3350. Давайте по порядку, не выкладывайте все козыри разом.
Вы, почему то, опять не заметили мой вопрос, может он неудобен для вас? Укажите породные признаки по которым могу определить что у меня не порода бресс, а мясояичный кросс.
А вы , вообще-то, уверены в том, что у вас кросс хотя бы, а расщепенцы?
Михайлович, спасибо. Видео о выращивание кросса очень информативное.
Теперь понятно, при чем очень ясно, почему эти куры несут "горох" изначально. Они просто не заточены на несушек. Линию заточили под фураж, зерносмеси и пр. Все для роста мяса. До половозрелого возраста эти куры просто на фермах не доживают, как и любой кросс , впрочем.
Veta_shka это от меня хотят чего-то. Так что... свои вопросы о выгоде французов задавайте не мне.
Птичка вырастет, и тогда все дружно, и вы, в том числе, поучаствуете в определении на соответствие стандарту.
Mikh@lych, по сути, мне безразлично какая у меня птица породистая, кросс или еще кто-то, не важно как она называется (если указана в стандарте гальская, значит гальская). Мне не важен окрас, форма пера, гребня. Меня не интересует по чем продают взрослую птицу или яйцо.
Быстрый рост, яйценоскость, хорошая тушка это мне нужно и волнует. Ну как "волнует" - не устроит эта птичка меня...всех съем (может подарю соседу как других мясояичных шебутных, которые с ними одновременно вылупились), и заведу другую породу.
С вами в переписку вступил из-за спортивного интереса. Приношу свои извинения. Не хочу тратить ни свое, ни чужое время на бестолковое словоблудие.
...подавляющее большинство именно так в начале работы с данными курами и говорит, НО как только дело доходит до продажи инкубационного яйца или самой птицы то продают почему-то под вывеской породы Бресс Галльский, а не пишут "самая лучшая мясная французская несушка, происхождение которой я не знаю"...
Это не только вас волнует и не только по Брессам.
Обычным потребителям ( не продавцам ИЯ) важен результат, а Брессы растут быстрее всех остальных м/я и мясных кур, вырастают больше и самовоспроизводятся.
По этому они всегда будут подвергаться критике недобросовестными продавцами альтернативного товара.
Вот и хорошо.
А, ну, психологически понятно, что повелись, а теперь, осознавая, успокаиваете , прежде всего, себя.
Честно в этой теме только чел из Прибалтики писал, что купил яйца по 2 евро и хочет отбить свои вложения.
И сколько ему "не втолковывали", он этих кур кроссами именовал. До него быстро дошло , что обманулся.
если в европе нет настоящих выставочных бресс галуа то откуда им взяться во всем остальном мире?
поэтому и выставляют с красными мочками на выставках раз других нет.
во многих породах существует утилити и выставочная разнововидность.
никто например ни в теме австралорпа ни в теме суссекса не спешит называть утилити птицу кроссом.
а они с недотепами и не делятся
делятся только с настоящими птицеводами )))
а почему здесь кто то должен называть брессов какой то несушкой?
если это настоящие французские брессы то их так и называют во всем мире - брессы.
...настоящие куры породы Бресс Галльский растут как и положено мясо-яичной породе, вес имеют по стандарту до 3,0 кг, несут белое, а не кремовое яйцо...
...любой мясо-яичный кросс зарубежный обгонит по темпам набора роста и веса любую мясо-яичную породу на первом этапе, но однозначно "сдуется" во второй половине первого года...
...кроссы дают внешне похожее себе подобное потомство без проблем, но однозначно будет расщепление по другим критериям - яйценоскость, вес, темпы оперения и роста и т.д. и т.п.
... так это видно любому птицеводу...
...так а в Орле они откуда взялись, если их в самой Франции по пальцам посчитать можно?..
...более уместно наверное сравнение с Плимутроком, которые есть так называемые выставочные со стандартом и есть промышленный Плимутрок...
...вопрос в том, что не нужно птицу неизвестного происхождения от бельгийского заводчика позиционировать как породу БГ, не нужно рассказывать сказки про бесподобный вкус мяса, потому что он обычен для мясо-яичных кроссов в возрасте 3-4-5 месяцев...не нужно рассказывать сказки про яйценоскость свыше 200 яиц от "мясной" курицы...не нужно продавать инкубационное яйцо кремового цвета как от породы Бресс Галльский, у которых по стандарту яйцо только белое...
...в принципе никто не может любому делать выше сказанное, но лучше всего это делать в соответствующей теме для потомков от В1915
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/124220
и не называть данную птицу породой БГ...
Круто