Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 112 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Санек и Наталка месяц блокировки за неоднократные нарушения: хамское поведение и переходы на личности.
Mikh@lych значит мясо, все таки, было нежным. Вам понравилось?
Качество мяса обязательно сравню с бройлером,месяца через два.
По вашим комментариям не могу отнести вас к знатокам этой породы. Ваше личное мнение не стоит выдавать за проверенные факты. И как-то оно пустословно.
Если хотите чтобы ваше мнение имело какой-то вес на форуме, стоит пересмотреть "железные" аргументы.И не писать, что я невнимательно читаю название темы или чего-то в глаза не видел.
Вы лучше ЭТО не трогайте, бесполезно, диалоги можно вести с людьми. Но вы видимо недавно с БГ, поэтому еще не в курсе событий, со временем сделаете выводы и будете так же игнорировать мусор.
Мясо Брессов не такое мягкое как у бройлеров, но намного мягче чем у м/я кур.
...у Вас не порода Бресс Галльский, а потомство от бройлерного гибрида В1915...
...для этого всего лишь нужно ознакомится со стандартом данной породы http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/pages/standard-de-la... и правдиво ответить самому себе, что Ваша птица не соответствует критериям стандарта...
...пустословно это подгонять свою птицу под породную для реализации своих амбиций...
...мнение и слова птицевода должны быть подтверждены официальными документами, знаниями и опытом, а остальное лирика и желание стать птицеводом за 2 года, к примеру...
...вопрос не в том как Вы прочитали, а в том, что Вы ошиблись темой и не там пишите про вашу птицу как о породе БГ...
Приготовила курицу старушку, очень вкусное мясо, не жесткое, не лыковое, нежное и ароматное.
Брессы рулят!
Всё не так как бы Вам хотелось Алла! Ссылку на тот пост, где я пишу о болезни у моих кур. Можете предоставить? Для всех остальных, все живы и здоровы, только не оплод 100%. А так конечно хорошие куры, если кормить больше не кого. Например Мараны
, отбирала яйцо от типо Брессов и Маранов... за 7 дней. Итог Мараны 100% оплод и такой же вывод, и у типа Брессов 0 оплод и такой же вывод. Хотя Мараны куры им больше 3,5 лет уже.... Не буду лукавить Петю нового им подсадила... (больше года не решалась) , А Брессам всего 1,5 года. Ну вот, что тут думать? Это просто пример.
Света, вы не найдете людей, которые поверят, что ваши Брессы не переболели, по нескольким причинам.
1 . Ваши Брессы не прибавляли в весе ни грамма с трех до четырех месяцев, что является аномалией. Никто здравомыслящий, не поверит, что здоровые куры на такое способны в период активного роста.
2. Ваши Брессы стали бесплодны после именно болезни, так как так же аномальна бесплодность для здоровых особей.
А писать теперь вы можете, всё что угодно, форум для этого и существует, и куры ваши возможно живы, после болезни.... только не нужны ни кому теперь.
Меньше агрессии, больше уделяйте внимание СВОИМ курам.
Перечитайте учебники по птицеводству, раздел ветеринарии, там вы поймете, почему ваши куры с 3 до 4 месяцев не набирали вес и почему остались бесплодны.
Существует только одна причина, но у неё могут быть разные названия.
Болели они! Других вариантов быть не может!
Спасибо. Комментарий удалён.
Пожалуйста, используйте кнопку "Жалоба" для комментариев нарушающих правила. Она находится под каждым комментарием слева.
Mikh@lych это хорошо что пользуетесь стандартом породы. Не вы один им пользуетесь.
Немецкий форум про брессов, что касаемо породы там есть все объяснения. И эта порода там давно известна.
http://www.huehner-info.de/forum/showthread.php/165-Bresse-Gauloise
Люди в Чехии, Англии, Голландии давно держат брессов.
В четыре месяца, как птица сформируется, правдиво отвечу себе и напишу на форуме на сколько она соответствует стандарту.
Относительно моих амбиций: кого-то из кур съем, кого-то оставлю на яйцо, какие тут могут быть амбиции.
Похоже вам важно звание птицевода и прочие регалии, мне нет.
Может создадите отдельную тему-расследование про коммерческий заговор относительно вашего кросса и породы бресс.
Темой похоже ошиблись вы.
У меня яйцо брессов из Германии. В честности и правдивости информации от заводчика у меня сомнений нет.
...в Германии нет в стандарте породы БГ...у Вас не порода БГ, а потомки от В1915...
У вас должны вырасти крупные! Там хорошие, крупные Брессы.
Брессы это уникальные куры.
А зачем что то создавать,у же давно все создано.Есть тема про птицу по стандарту,это и есть та тема,а есть тема:французская мясная-кто что слушал или знает?:
Честность и правдивость,можете сравнить со стандартом,
Mikh@lych, понимаете, отсутствие стандарта в реестре пород кур Германии, ни коим образом, не мешает людям их держать и разводить.
ольга ломова обязательно сравню, о чем уже писал ранее 3349
Спасибо. Комментарий удалён.
Пожалуйста, используйте кнопку "Жалоба" для комментариев нарушающих правила. Она находится под каждым комментарием слева.
А кто вам мешает их держать и разводить?
Зачем вы вступаете в полемику? Это всё уже было и не по одному кругу.
С появлением Брессов, потребность в остальных м/я курах отпадает, так как Брессы по продуктивности своей превосходят их, поэтому спокойно разводить своих продуктивных Брессов, могут только в странах Европы, а у нас конкуренция недобросовестная.
...конечно держите и разводите кого угодно и как угодно, но зачем называть данных кроссов породой Бресс Галльский???...
Добрый день. Зачем терять время,если полистать две темы про якобы настоящего Бресса,то видно,что почти все держатели белой курицы отказались от неё .
Т.е. как вы в теме Гилянцев своих помесей называете породой?
...ссылку, пожалуйста, где я указываю, что Гилянские уже порода...
Зачем ссылка?
Тема, в которой вы помесей показываете, называется Г Порода кур, а у вас что?
Вы ошиблись темой... как и по всем остальным своим курам, так как это мусор, а не породы, нет 2 одинаковых особей, не говоря уже о соответствии со стандартном.
Брессы хотя бы продуктивность имеют уникальную, за это их и любят потребители ( не путать с продавцами ИЯ, которые меняют породы кур регулярно ) не только в нашей стране, но и в Европе с Америкой.
Действительно уникальную имеют способность - 2-3 месяца только горох, до 1.5 года чуть по крупней и через день,что в полне обычное явление для многих пород. После 1.5 лет яйценоскость резко падает. Здесь можно сколько угодно про уникальность говорить-как говорится бумага все стерпит
Я спорить не стану, потому как еще не имею права голоса, только первые впечатления, а мнение о породе сложится уже после того, как сама получу потомство, хоть пару раз.
Да, яйцо мелкое, прям как мои сульмочки дают, но в 4 месяца... ни одна другая м/я порода не начинает с такого возраста, у меня есть с чем сравнивать... да, яйцо мелкое, но сами куры и петухи при этом, тоже ни с кем не сравнятся по весу, объему, прям уже как взрослые куры, да еще и поискать таких, потому как не все м/я вообще достигают таких размеров... и это в 4 месяца... не понимаю кому это может не нравится??? не понимаю.....
насчет порода-непорода... цирк на дроті.... ну сколько можно, друзья мои!!!! не надоело?? да, есть бренд и есть порода, она везде очень популярна, пусть и не признана по каким-то бюрократическим причинам в этих странах, нам то что до этого??? Везде ее разводят и довольны.
Михаил, который Натуралист, среди моих знакомых уже много таких, кто держит брессов, и никто не отказался от них и не собирается этого делать. Откуда такие данные??
Вот! я знала что вам понравятся.
Сусанна, по поводу мелкого яйца, которое укрупняется в период с 4 до 6 месяцев, у кур с ранним половым созреванием не может быть сразу крупное яйцо, в 4 месяца они готовы к забою должны быть, эти куры отселекционированы для получения ранней тушки.
Но зато, если оставить кур на яйцо, то к 6 месяцам, яйцо бывает размером не менее 55г, тогда как остальные м/я куры, в этот период только начинают кидать первые яйца, которые так же не крупные.
Получается, что с Брессами мы 2 месяца бонусом получаем пищевое яйцо.
Это не уникально? По моему уникально.
Соглашусь с вами и по поводу того, что нет среди других пород им конкурентам по набору массы.
Ну просто ему так хочется, видимо нужно другие породы двигать, раз этих уже не берут.
Но не у всех хотят люди брать кур, что ж тут обижаться. Многие продавцы меняют породы, когда цена на ИЯ падает и берут новые породы, на которые цены можно какое то время держать из за их редкости.
У меня нет недостатка в спросе, я не жалуюсь и не откажусь от них ни за что, всегда говорила, что это лучшие в мире куры.
Я буду ставить вопрос о внесении в правила пункта Злоупотребления кнопкой "Жалоба"
И еще.
Информация об "отказниках" есть только на форуме, но тут среди отказников, исключительно продавцы ИЯ, которые по известным причинам отказываются от них, после снятия сливок.
А вот реальные потребители кур по назначению, наоборот, когда пробуют Брессов, то бросают те породы кур, которые были ранее за ненадобностью.
Это информация у меня как и по отзывам покупателей, так и по своим сравнениям, если бы я держала кур только для еды, то это были бы исключительно Брессы, так как им нет конкурентов.
По моим данным, спрос на Брессов растет в геометрической прогрессии и покупатели в этом сезоне уже не только продавцы, но в основном, это люди которые покупают для хозяйского пользования.
Ну... не только же ради мяса и яйца мы их держим... есть еще что-то ))
От своих любимых пород, лично я, никогда не откажусь... есть любители и фанаты и вовсе трудных пород, но водят они этих кур и получают радость и удовольствие от общения.
Сегодня по-быстренькому, извините, что через сетку, совсем нет времени, но, кмк, составить можно впечатление.
Вывод 28.04.2017.
Фото сделано 04.09.2017.
сослепу не увидела, что стоит неправильная дата, прошу прощения....