Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 113 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

... и еще чуток вашего терпения

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

Смотрю на фотоаппарате дата laugh
снимала сегодня
и таки да, на петушков мне везет

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
маруся21 пишет:
Sveta1 пишет:

Всё не так как бы Вам хотелось Алла! Ссылку на тот пост, где я пишу о болезни у моих кур. Можете предоставить? Для всех остальных, все живы и здоровы, только не оплод 100%. А так конечно хорошие куры, если кормить больше не кого.АНапример Мараны
, отбирала яйцо от типо Брессов и Маранов... за 7 дней. Итог Мараны 100% оплод и такой же вывод, и у типа Брессов 0 оплод и такой же вывод. Хотя Мараны куры им больше 3,5 лет уже.... Не буду лукавить Петю нового им подсадила... (больше года не решалась) , А Брессам всего 1,5 года. Ну вот, что тут думать? Это просто пример.

Света, вы не найдете людей, которые поверят, что ваши Брессы не переболели, по нескольким причинам.
1 . Ваши Брессы не прибавляли в весе ни грамма с трех до четырех месяцев, что является аномалией. Никто здравомыслящий, не поверит, что здоровые куры на такое способны в период активного роста.
2. Ваши Брессы стали бесплодны после именно болезни, так как так же аномальна бесплодность для здоровых особей.

А писать теперь вы можете, всё что угодно, форум для этого и существует, и куры ваши возможно живы, после болезни.... только не нужны ни кому теперь.
Меньше агрессии, больше уделяйте внимание СВОИМ курам.

Алла спешу спотыкаясь Вам сообщить, если б болели чем, то и другие породы содержащиеся у нас... выдавали 0 оплода.... Разве не логично? Легорны, Фавероли, Малины, Мараны, Полтавская Глинистая, Павловская золотистая и Синь-Синь- Дянь (на которую уже забила) Все несутся и оплод есть. Что за болезнь такая избирательная у типа Брессов?

Россия
маруся21 пишет:
sorokin-dom пишет:

Mikh@lych, понимаете, отсутствие стандарта в реестре пород кур Германии, ни коим образом, не мешает людям их держать и разводить.

А кто вам мешает их держать и разводить?
Зачем вы вступаете в полемику? Это всё уже было и не по одному кругу.

С появлением Брессов, потребность в остальных м/я курах отпадает, так как Брессы по продуктивности своей превосходят их, поэтому спокойно разводить своих продуктивных Брессов, могут только в странах Европы, а у нас конкуренция недобросовестная.

не отпадает потребность! НЕ ОТПАДАЕТ! Для мясо растут долго, а значит конверсия на минус. Есть броли, растут 45 дней!!! Зачем людям впаривать якобы Брессов??? которые растут 4 месяца! Зачем? Мясо с возрастом только грубее становиться... это факт! а яйцо бролей 30 рублей стоит. Против яйца типо Брессов - 200р. Выгода очевидна. Так еще и риски есть, плохо растут, поздно заносятся... не тем кормим laugh ну и т.д.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
lborodach пишет:

Ну... не только же ради мяса и яйца мы их держим... есть еще что-то ))
От своих любимых пород, лично я, никогда не откажусь... есть любители и фанаты и вовсе трудных пород, но водят они этих кур и получают радость и удовольствие от общения.
Сегодня по-быстренькому, извините, что через сетку, совсем нет времени, но, кмк, составить можно впечатление.
Вывод 28.04.2017.
Фото сделано 04.09.2017.
сослепу не увидела, что стоит неправильная дата, прошу прощения....

Сусанна, я имела в виду чисто хозяйственные показатели, и ни чего больше.
Для души подойдет любая порода, но для еды, самые оборотистые и беспроблемные это Брессы.
А ваши хороши! Очень мне они нра. yes3

22.03.2010 - 11:48
: 6961

Виктор2612 неделя блокировки за переходы на личности

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Sveta1 пишет:

Вам сообщить, если б болели чем, то и другие породы содержащиеся у нас... выдавали 0 оплода.... Разве не логично? Легорны, Фавероли, Малины, Мараны, Полтавская Глинистая, Павловская золотистая и Синь-Синь- Дянь (на которую уже забила) Все несутся и оплод есть. Что за болезнь такая избирательная у типа Брессов?

Слова (заинтересованного?).

Sveta1 пишет:

Для мясо растут долго, а значит конверсия на минус. Есть броли, растут 45 дней!

Ну не нравятся многим людям "броли": при неважном кормлении, кстати, растут тоже чрезвычайно долго.
Сомневаюсь, что у Вас (хотя Вы мне глубоко симпатичны как человек: конкретно - девушка, очень серьёзно занимающаяся птицей)) "броли" вырастут за 45 дней. Хотя можете это всё опровергнуть своим фотодокладом (а-ля https://fermer.ru/comment/1077514686#comment-1077514686).

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597
sasha57 пишет:

https://fermer.ru/comment/1077514686#comment-1077514686).

Саша, сезон уже завершается, неужто посвежее фото нет?

Россия
Cwetlana пишет:
sasha57 пишет:

https://fermer.ru/comment/1077514686#comment-1077514686).

Саша, сезон уже завершается, неужто посвежее фото нет?

Он (сезон) только начинается : здоровья всем, особенно интерресуящеммммся Брессами! roma

: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3772

Старые песни о главном))). У меня несутся вовсю уже курочки вывода 19.04.. Яичко мелкое пока, но его много))- практически все молодки отстреливаются каждый день.Надо взвесить юных.

Россия
sasha57 пишет:
Sveta1 пишет:

Вам сообщить, если б болели чем, то и другие породы содержащиеся у нас... выдавали 0 оплода.... Разве не логично? Легорны, Фавероли, Малины, Мараны, Полтавская Глинистая, Павловская золотистая и Синь-Синь- Дянь (на которую уже забила) Все несутся и оплод есть. Что за болезнь такая избирательная у типа Брессов?

Слова (заинтересованного?).

Sveta1 пишет:

Для мясо растут долго, а значит конверсия на минус. Есть броли, растут 45 дней!

Ну не нравятся многим людям "броли": при неважном кормлении, кстати, растут тоже чрезвычайно долго.
Сомневаюсь, что у Вас (хотя Вы мне глубоко симпатичны как человек: конкретно - девушка, очень серьёзно занимающаяся птицей)) "броли" вырастут за 45 дней. Хотя можете это всё опровергнуть своим фотодокладом (а-ля https://fermer.ru/comment/1077514686#comment-1077514686).

Вы мне тоже симпатичны! wub Я немного приукрасила... крайние две партии... выросли до убойного веса быстрее... 35 дней .. чистый вес тушки был 1,5 - 1,7 кг. Лично по мне это самое то, что надо! Сами удивились. ТОли дело в комбикорме, толи в качестве яйца.... или просто Лето!

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Sveta1 пишет:

Вы мне тоже симпатичны! wub Я немного приукрасила... крайние две партии... выросли до убойного веса быстрее... 35 дней .. чистый вес тушки был 1,5 - 1,7 кг. Лично по мне это самое то, что надо! Сами удивились. ТОли дело в комбикорме, толи в качестве яйца.... или просто Лето!

значит выращивание бройлеров это ваше...
а с породной птицей какая ж нафиг конверсия

Россия

О Боже! wacko2
Ну если Брессы не годятся для получения мяса и яйца, то остальные м/я куры и к убою готовы позже на 2 месяца, с меньшим весом тушки и более жестким мясом и яйца позже дают, в меньшем количестве.
То тогда получается, что все остальные м/я породы совсем не стоит рассматривать для этих целей.

Россия

А зачем бройлеров растить в домашних условиях, если они в магазинах по 90 рублей за кг. ??? dntknw
Технология выращивания одинаковая и мясо соответственно тоже.

Россия
Sveta1 пишет:

крайние две партии... выросли до убойного веса быстрее... 35 дней .. чистый вес тушки был 1,5 - 1,7 кг. Лично по мне это самое то, что надо! Сами удивились. ТОли дело в комбикорме, толи в качестве яйца....

И сколько же они комбикорма сожрали? Наверное чрезвычайно "экономически выгодно". Каждый год покупай яйцо + комбикорм = на выходе цена, дороже 90 "магазиных" броле-рублей. Смысл? Да и гуано от них немеряно.

: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3772

Поснимала сегодня. Стадо трех возрастов, от юных
До линяющих бабусь и петуха, тоже линяющего

РФ
: Псковская область
03.03.2015 - 12:51
: 442

Mikh@lych добрый день, в вашей справочной литературе (где много всего подчёркнуто) написано, что брессов в Германии держат. Вы этого не замечаете. У меня складывается впечатление что делаете намеренно. Видите только то, что вам удобно.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
sorokin-dom пишет:

Видите только то, что вам удобно.

...я вижу официальный стандарт породы и правильно его читаю и про название за пределами Франции, и про породные маркеры и т.д.
http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/pages/standard-de-la...

РФ

натуралист почитал немецкий форум от 2005 г, уже тогда там были люди довольные брессами. Ещё нашего фермер ру не было, а там уже делились впечатлениями и отзывами об этой породе. И до сих пор эту породу там держат и с успехом разводят. Эту породу взял потому что заявленные ТТХ мне понравились.

РФ

Mikh@lych пишу про ваше сообщение 3350 и указанную вами справочную литературу.

Украина
sorokin-dom пишет:

Эту породу взял потому что заявленные ТТХ мне понравились.

...вот Вам правда от французов об исходниках вашей птицы...

Вложение
image1.png
РФ

Mikh@lych если бы вы поглядели немецкий форум про брессов, то смогли бы увидеть тот же самый стандарт породы ссылку на который вы указываете.
Пришли пожалуйста стандарт на "вашего" кросса личным сообщением, гляну.

Украина
sorokin-dom пишет:

и указанную вами справочную литературу

...есть полный текст данной статьи, часть которой я выложил... почитайте сами кто автор и правду про породу Бресс Галльский и про бройлеров от торгового бренда Бресс в Европе...

Украина
sorokin-dom пишет:

если бы вы поглядели немецкий форум про брессов

...поверьте мне всю информацию, что есть в свободном доступе из европейских источников о данной птице я давно уже прочитал...

РФ

Mikh@lych укажите породные признаки по которым я могу определить что у меня не порода бресс.
Полную статью можете выслать мне личным сообщением.

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597
Лилу Букашкина пишет:

Лиля, перо в хвосте просто песня)))

Россия
sorokin-dom пишет:

Mikh@lych укажите породные признаки по которым я могу определить что у меня не порода бресс.

Уместней спросить , по каким породным признакам он определил, что у вас не порода Бресс, если вашим цыплятам еще только 2 месяца? Стандарт применим к взрослой птице.
Спросите и вы поймете, что разговариваете со спамом. lol

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Поснимала сегодня. Стадо трех возрастов, от юных
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]

super Вождь белое перо.

Россия
sorokin-dom пишет:

Уместней спросить , по каким породным признакам он определил, что у вас не порода Бресс, если вашим цыплятам еще только 2 месяца? Стандарт применим к взрослой птице.
Человек, у которое есть куры и он в них, хотя бы что то понимает, ни когда не будет судить о породе, по цыплятам, породные признаки которых еще не сформировались.
пс чтобы не пропал пост...
victory

Украина
sorokin-dom пишет:

у меня не порода бресс.

...у Вас не порода Бресс Галльский белый...
...читайте стандарт внимательно
http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/pages/standard-de-la...
Origine :
France, en Bresse (constituée d’une partie des départements de l’Ain, de la Saône et Loire et du Jura). L’appellation « Bresse » ne peut être utilisée qu’à l’intérieur de la Bresse, définie et protégée par des dispositions légales AOP. En dehors de cette zone, cette poule s’appelle Gauloise. Standard homologué le 19 octobre 1904 puis corrigé en 1913.
Франция, Брес (состоящий из части отделов Айн, Сона и Луара и Юры). Название «Брес» может быть использован только в Брес, определены и защищены правовыми нормами PDO. За пределами этой области, эта курица называется Gauloise. Стандарт утвержден 19 октября 1904 года и дополненный в 1913 году.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах