Вы здесь
Барбeзью.. Страница 10 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я знаю Сусанна, что вы с добром....
Это я так.... шутка.....
Я поняла
Вовочка... привезли!
Разбито всего три яйца... яйцо очень крупное и видимо по этому разбились друг об друга ( подавились).
Один из заводчиков даже визитку вложил...
Спасибо и за Брессиков своих .
Вов, у моих такого яйца крупного еще нет... может позже будет таким же?
Вот мое в сравнении... на второй фотке внизу одно.
Класс!
Хорошего вывода.
Держите кулачки!
Алла, это я тебе визитку всунул, что бы ты знала от кого это. Я когда забирал у него яйцо сообщил, что его линия улетает в РФ! Он очень хорошо относится к русским, с большим уважением. Он бывал в РФ. Фото родительского стада можешь посмотреть.
Ну, Алла мы ждём с нетерпением теперь малышей!!! Удачи тебе!!!
Алла, Барбёзьё птица долгого развития. Яйцо приходит в максимальную величину на второй год яйцекладки!
Твои то ещё молоды. Дай им время и всё будет, как ты хочешь!
Бум знать.... а то мне всё и сразу!
Сам такой! Мне таблеток от жадности и побольше!!!
Божественные птички)))
Согласен! Птицка шикарная! Радует по всем параметрам! Но, нет идеальной породы есть и недостатки! Хотя с лихвой перекрывается достоинствами! ИМХО!
Интересно какие? Поделитесь?
Единственный который я вижу это более медленое развитие чем Бресс!
Скажем так, что от Бресса отдача быстрей.
Следующий, что это порода более "дикая" и достаточно шустрая. Хотя это едвали недостаток!
Вов... ну ты даешь?
жалко что не вырастают за 4 месяца? какой же это недостаток?
тогда мне например жалко, что они шерсти на валенки не дают....
Я своих бы дикими не назвала.... когда кормишь лезут с рук вырывать... но в руки просто так конечно не идут.
Главное, что они не взбалмошные как куры яичного направления.
У тебя фотки в теме есть.... какой сеточкой они огорожены..... "диких" за такой сеточкой хлипкой и короткой не удержать.
Вот ещё бы и литров пять молока давали вообще супер бы было!!!
Нет!!! Они не взбаламошные!!! Они …… как бы это точнее назвать!!!??? У них сильно развит инстинкт самосохранения. Они как бы всегда на чеку. Как сторожевые псы. Мои тоже приручены. Младшая их гладит и кормит с рук. Когда к ним приходишь они прибегают к тебе, как собачата.
Зато благодаря этим качествам в наших условиях выживают в природе.
Помнишь я писал, что купил семью у президента клуба? И с дуру выпустил их на второй день из курятника. Так одну дня три искал, после похоронил, т.к у нас много лис и хорьков. Через неделю моя алабайка её выследила. Жива и здорова. Удивлён до сих пор.
Чудак который тебе визитку дал. Уже много лет занимается курами.
Так по его мнению! Две лучшие французские породы это 1-Бресс, 2-Барбёзьё! И таких мнений много!
Я не аналитик и не судья, но я солидарен с этим мнением!!!
Мне и литра бы за глаза....
Скоро буду проверять оплод в яичках, которые ты передал.
Очень волнуюсь... ведь уже конец лета... с оплодом могут быть проблемы.
Почти во всех информационных источниках написанно, что Барбёзьё утеряла инстинкт высиживания цыплят. Так же общаясь с некоторыми заводчиками этой породы понял, что если клуша и выведет цып, то мать с неё посредственная.
Могу опровергнуть это. Хотя не стоит делать выводы по единичному случаю!
У меня клуша вывела цыплят и очень хорошо их водит. Просто, не могу налюбоваться!
Всяко может быть!
У нас в хозяйствах уже отсаживают петухов!
Вов... так ты вроде её коробкой накрывал, чтобы она не сбегала ? или я что то путаю?
Одна курочка, из президентских, сама села. Она и вывела цыплят. Там тоже были нюансы, но шесть карапузиков бегает!
Вторую я пытался сам посадить. Созвонился со знакомыми и родственниками и по расспрашивал, как посадить курицу, т.к помню что такая практика есть в моих родных краях. Мне объяснили, что необходимо взять курочку не младше годовалой, соорудить ей гнездо, положить туда два-три яйца, посадить курицу и сверху чем-то прикрыть, что бы она не могла выйти, но оставить отверстие, что бы она могла высовывать голову. Рядом необходимо поставить воду и еду. Через три дня можно снять груз и если курочка сидит то можно первые пробные яйца убрать и подложить уже те из которых хотим получить цып. Первые закладываются, для пробуждения инстинкта, есть вероятность, что она их подавит или разобьёт.
Попробовал! Не получилось! Может, что я не так сделал?
Для меня важно, что бы курочка сама выводила цып так природно! Общался тут птицеводами и они подсказали, что их практика показывает, что цыплята выведенные клушей после более охотно садятся на яйцо, чем те что из инкубатора.
Это была первая попытка. Буду пытаться ещё.
Поняла Вов...
Я думала, что ты эту заставлял...
Эта сама села! И водит малышей хорошо.
Ни чего себе "дикие" ..... так близко тебя подпускают фоткать.
Красивые!
Владимир, Вы держали яичных кур?
для Барбезье это нормально. они холерики, как и все куры яичного направления
Наталья... а где вы обнаружили информацию, что Барбёзьё - КУРЫ ЯИЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ?
Дайте пожалуйста ссылку!
Я понимаю.... что вам обидно, так как у вас самой не сложилось с Барбёзьё.... хотя столько было стараний.... желаний.... выжил один петушок.... которому сейчас всего лишь 5 месяцев.... по этому видно "переболели".... породой.
Ну вы не расстраивайтесь... с другой породой может и сложится... с демоническим цветом глаз... ( которую разводят и не для мяса и не для яйца) ....
Тяжелые куры мясного направления.... масса петуха по стандарту более 4.5 кг, а кур более 3.5 кг...
С таким весом.... не "вспорхнешь"
... подождите немного скоро голубые и белые барбезье появятся...