Вы здесь
Барбeзью.. Страница 14 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алла, как вы их будете идентифицировать?
Сразу помечаю хомутиками по линиям.
В инкубаторе яйца лежат отдельно.
Сейчас вывелось две линии, одна из них помечена белыми хомутами.
А вообще эти хомуты есть разного цвета и разных размеров, главное вовремя их менять, а то лапки быстро растут.
А вы Сусанна, как помечаете линии?
Барбёзьё во Франции выращивается фермерами в больших количествах для еды.
Порода очень распространенная, с хорошими репродуктивными и продуктивными качествами.
Вот пара роликов с ферм и о том, как французы приготавливают Барбёзьё.
http://www.youtube.com/watch?v=qhCf-cIVGII#t=17
http://www.youtube.com/watch?v=PA6alXYnxb8
У меня как раз с этим проблема. Пыталась проволочкой, как когда-то мне гора советовала, но сняли тут же, им явно неудобно, жалко малышей, таким хомутиком так и не попробовала, представлю, как их нужно менять через каждые 2 или чаще? недели и как-то желание отпадает. Вот что бы такое использовать, чтоб цыпки ходили с меткой до взрослого кольца? В общем-то, у меня такой насущной необходимости пока не возникало, не такое кол-во поголовья, а теперь вот, чувствую, что без меток уже будет трудно.
Сусанна, ну вы же как то кур разводите и уже не один год...
Количество голов тут не важно, важно количество "линий".
У меня тоже нет большого поголовья, одновременно Барби только вчера в таком количестве вывелись.
Вот на второй фотке, это да! Барбиков действительно много!
Алла, на второй фотке их не то что много))) их как муравьёв!!!(сначала подумала ты своих вместе на пол выпустила )
Нет Леночка, у меня столько нету... это из ролика кадр... на французской ферме столько....
У меня разновозрастные, от 2 месяцев с половиной до суток. Разброс конечно большой... но что делать?
Очень они мне нравятся.
Да ладно.. чего я там развожу...
Подросли мои малыши - брюнеты.
Нам уже 13 дней. Ни кто не сдох, ттт, все бодры и веселы.
Пока сидят в двух коробках в цыплятнике.
А это две средние группы, вместе с Брессами.
Старшенькие, несколько штук от 17 июня, остальные от 27 июня и младше.
Всех сразу сфоткать не могу, убегают в домик.
Здорово!
Здравствуйте !
Подскажите, какой живой вес у петуха/курицы в 150 или в 180 дней ? И потрошенный если знаете ?
Никто не взвешивал или это пока коммерческая тайна ?
Людииииии ?!!
А не подойдет вес в 146 дней и в 178 ? шутка.
Вы тему почитайте, порода новая в России и по моему нет ни у кого с форума кроме меня.
А я не взвешивала в таком возрасте.
Старшим еще и года нету, а малышам нет и 4 месяцев.
Так что пока не могу вам ни чего ответить... но это не супер скороспелая порода уж точно.
Вес финальный хороший, но он ближе к году такой, хотя как кормить... может если на откорме то и раньше.
Вот что пишут про забой сами французы...
http://www.sudouest.fr/2013/01/01/la-poule-a-la-fete-922704-757.php
Читала тему, и похоже, что никто, кроме Аллы, не держит эту породу. Неужели никого не привлекла? Очень хочется иметь в своем хозяйстве такую красоту.
Ни кто не держит вы правы. Я первая привезла её из Франции ровно год назад яйцом.
Во Франции это порода очень распространенная, она потребительская, фермерская.
У французов более 40 пород кур, но кто о них всех знает? мы же с вами в школе не проходим про французских кур?
Я сама ровно год назад чисто случайно первый раз услышала, от человека живущего во Франции, что существует такая чудесная порода.... и очень ей загорелась, а сейчас я член французского клуба породы Барбёзьё.
Очень многие интересуются так же как и вы.... , вы вот ко мне обращались в моей теме в августе, а в основном пишут в личку и так правильно.
Еще Ruslana, она не только красивая, но и продуктивные качества у неё ООООчень хорошие, только за красоту можно и декорацию держать, а вот такого веса яички и в таком количестве не каждая порода дает, да и вес тушки у них хороший.
Трехмесячные петушки.
Малыши - капитошки... месяц им пять дней назад был.
Все однородно - черные... , для этой породы не нормально когда цыплята разноперые...
Спасибо.
Только у меня не получается сберечь им хвосты.
Да... причем самым наглым образом. я видела.
У кур хвосты на месте вроде, а у петухов нету... а перья валяются на земле.
Отрастут, куда денутся!
сегодня курочек сфоткаю.
Курочки.... тут тоже как и петушки разновозрастные, старшим три месяца с небольшим.
Очень не удобно фоткать... , если внутри курятника фоткать, то не очень хорошо видно, так как площадь секции маленькая и свет там не очень... а с улицы пока обойдешь, они и назад убегают.
Тут уже отобранные, с брачком сидят отдельно на улице в летнике.
Вот еще немного петушков.
Это средняя группа, им нет двух месяцев, сидят вместе с Брессами.
Отбраковка.
Нашим барбезьё исполнилось позавчера полгода...
Алсу, добрый день.
Молодец что решила на этом форуме присоединиться к теме.
Хорошие Барбики выросли!
Показывай их чаще пожалуйста.
Добрый вечер, Алла (правда, у нас уже ночь).
Я редко сюда захаживала - не хватает времени.
Знаешь, наши и твои барбезьё отличаются друг от друга: у наших петухов нет больших гребней и у нас птицы какие-то длинноногие. Интересно, почему так?
Алсу, я не знаю почему так.
Мне Вовочка недавно передавал яйцо Барбиков и в том числе от того заводчика, что и ты брала.
Но им только месяц, ни чего не могу сказать....но цвет и форма яйца у них сильно отличались от других.
Длинноногие они вроде все, они сначала ввысь растут, а потом уже массу набирают.... Вовочка так говорил.
Ну а гребень... в стандарте написано про размер гребня... гребень это породный признак.