Вы здесь
Барбeзью.. Страница 12 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Посмотрим-посмотри!
Я надеюсь тоже эту выставку посетить, так что фото будут!
яичнее породы просто не бывает
сколько же приходится читать здесь всяких глупостей и домыслов наших доморощенных профессоров
когда куры есть и много тут уже не до ежиков собак кошек и цветочков
шикарная птица, просто шикарная.
надеюсь и у нас в россии такая скоро будет
с нетерпением ждем!
Это я процитировала мнение заводчика Дениса Бон.... это он держит Брабёзьё много лет и это его выводы... о породе!
http://www.bienpublic.com/edition-cote-de-beaune/2015/05/02/la-poule-de-...
Он не пишет, что они яичного направления.... хотя и несут по его словам 220 яиц в год.
Он член клуба Барбёзье и не станет распространять лживую информацию о породе в прессе.... у них с этим очень строго.
Сергей, уже есть в РФ эта птичка.
У этого заводчика кроме кур есть и другое хозяйство: гуси; индюки; кролики. Собирается завести павлинов. Меня порадовала чистота и порядок в котором он содержит своё хозяйство. Всё сделано аккуратно и красиво, практическая сторона тоже не осталась в стороне!
Надеюсь карта ляжет, как задумано и тогда будет поездка и фото!
вот пример того к чему нам надо всем стремится
не испугался трудностей, не обращал внимания на скептиков - добился прекрасного результата.
Сергей, иногда необходимы и советчики даже если они и бесплатные.
Помнится мне, что вы тоже хотели завести эту породу. Как ваши успехи в этом направлении?
Совершено с вами солидарен.
С чего вы взяли, что во Франции были скептики?
И про какие трудности вы говорите? можно подробней?
Это у нас тут трудности... по крайней мере с "добыванием" яйца...
А у них то какие? порода очень распространена на родине... пошел, купил яиц и работай себе... главный скептик...... соседней страны тудЫ не ездит... и свое мнение там не навязывает...
Вова, пока никак. не могу найти.
в этом году завел бильфов, малинов, брессов
Барбезье - это мечта!
Тем сладче мечта! Всему своё время!
У тебя уже несколько пород. Есть с чем работать.
А что их искать то? они не "полезные ископаемые"
Вот пожалуйста перечень немногих Французских заводчиков...
Остальных можно посмотреть на других французских ресурсах - выбирайте, а не ищите!
Так же на сайте клуба есть все заводчики которые входят в клуб Барбёзьё!
Алла, не всем так просто доставить яйцо из Франции! Уверен уже можно найти и в РФ. Ты посмотри! У тебя несколько линий Барби. Знаю ещё люди привезли яйцо. И даже знаю, что ещё будут завозить!
Моим Барбикам старшим только два месяца, остальные еще малыши совсем.... в яйце которые, те вообще не счет.
Может у кого то и есть.... я такой информацией не владею.
Не все же на форумах общаются.
Nor321 - блокировка до 27.08.2015
хамское поведение, переходы на личности
Алла, хорошие малыши. И количество радует!
Хочу немного рассказать в теме историю породы Барбёзьё....
Франция-страна, поцелованная Богом.
Порода Барбёзьё, имеет европейское древнее французское происхождение. Птица родилась в том же регионе, с не менее известной породой кур Маран-Poitou-Charentes, в пригородах Barbezieux, порода названа одноимённо городу происхождения этой уникальной птицы.
В 1895 году во Франции уже существовал клуб Барбёзьё и имелся подробнейший стандарт породы...
Замки.... во Франции их много.... в одном из которых находится ферма "ля Рюшот", вот он издали.
Владелец этого поместья купил эти здания, заработав деньги в люксовых ресторанах Парижа и открыл свой ресторан и отельчик, в уединённом уголке французской Бургундии. Меню в его ресторане состоит исключительно из старинных пород птицы и животных, и конечно же "Barbezieux" занимает почётное место на столе его уютного ресторана.
Барбёзьё владельца "ля Рюшот", птица была сфотографирована в жуткую жару (35°-36°), линьку и по-этому вид слегка усталый.
Это "Barbezieux" птица-победитель, 2013 года.
Эх, гребень бы поменьше на наши морозы.
Сусанна, отмороженный гребень не влияет на оплодотворенность яиц и вкусовые качества мяса и яйца...
Ну и чтобы не допустить отморожения, за гребнем нужно ухаживать, это очевидно, ведь мы ухаживаем за плодовым садом, чтоб не вымерз, ухаживаем за выменем коровы, петух не является исключением, его гребень так же нужно обрабатывать в морозы жиром, вазелином, растительным маслом... Barbezieux-порода домашняя-пользовательская, а не декоративная, и не индустриальная, т.е. ранней весной выводится поголовье, за лето его откормить, осенью забить, оставив для будущего года небольшую стайку для развода.
А вот так пишут французы о породе Барбёзьё...
"Barbezieux"-раса-гордая, импозантная, претендующая на величие, но несущая гармонию!"
Красиво сказано.
Согласна, нужно ухаживать, однако, это не так просто, отловить и как часто это делать, переполох, опять же. Все-таки, когда маленький гребешок, удобнее, что ни говори. Мараны поотмораживали гребни, жалко на птичку смотреть. У меня лаз открытым все время стоит, гуляют на морозе и часто там сидят подолгу, глупая птица, нет бы в теплом курятнике сидеть... Если честно, я даже тогда задумалась стоит ли дальше держать в наших климатических условиях эту теплолюбивую птичку и была на волоске, чтобы отказаться от них.
Алла, ты целый реферат написала о породе!
Так же хочу заметить, что эта порода набирает большую популярность во Франции и других европейских странах. Если вы зайдёте на саит клуба породы Барбёзьё, то увидите, что соклубниками являются люди из таких стран: Швейцария, Бельгия и Россия. Так же по моей информации эта курочка пересекла границу Италии и Германии! То что она уже есть на територии бывшего союза тоже не секрет!
В самой Франции порода с каждым годом находит всё больше почитателей. Не обычная птица, несущая крупное яйцо и имеющая не обычное мясо не может к себе не привлекать!