Вы здесь
Барбeзью.. Страница 82 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...по французскому стандарту яйцо исключительно белое...
...а внешне мне птица нравится!..
Нужно понимать, что у Барбёзьё, как и еще у некоторых пород, яйцо окрашивается в яйцеводе, и, как неоднократно писала Алла, у Барбёзьё в белый цвет, который легко смыть или сцарапать. В начале яйцекладки курочки дают такое яйцо, со временем оно светлеет - т.е. более интесивно окрашивается в белый цвет. Приятно, что Вам нравится внешне моя птица, мне Ваша тоже нравится, особенно интересен Геркулес, пока только изучаю..
...извините, но это не имеет никакого отношения к конечному цвету яйца...
...Барбезьё очень молодая/новая/синтезированная порода и поэтому нужно работать с птицей не только по весу и экстерьеру, а по цвету яйца, потому что это один из маркеров именно этой породы - белое яйцо весом более 70г...
...это сказки для успешных продаж и не признания своих ошибок в племенной работе с птицей...
..."мухи отдельно, котлеты отдельно" - так и с яйцом белые отдельно на племя, а кремовые и коричневые = брак...
17,4
Или около того +-( в зависимости от состояния зерна и процента в м/к, жмыхе).
Взвесила яйцо и правда побольше стали
Прекрасный вес!
Здравствуйте форумчане! У этого петуха Барбезье мочки вдвое короче чем у ровесника.Это является нормой для возраста 8 месяцев?Они вырастут?
Светлана, размер мочки не регламентируется, только цвет.
А недавно, французы стали отдавать предпочтение круглой форме.
Разносятся курочки бельгийской линии Барбёзьё, яйца от 53 гр., но вот сегодня и 73 гр. снесли
Вот и хорошо, Алла.Спасибо.Мочки у обоих белоснежные!![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
...яйцо инкубационное французских пород кур...
...в помощь Вам стандарт от 2015 года...
Друзья подскажите, кто сталкивался. У меня одна курица барбезье, хочет стать наседкой. Наблюдаю за ней уже пару недель, всё время сидит в гнезде на яйцах, если убираю её с гнезда, крылья растопыривает слегка квочет и опять запрыгивает в гнездо и сидит. Всё бы не чё, пусть бы и высидела, только проблема в том, что она сидит постоянно в разных гнёздах. Я думаю (предполагаю), курица сидит, потом она спрыгивает с гнезда поклевать-попить, на её место запрыгивает другая курица , чтоб снести яйцо, та возвращается видит место занято, а рядом есть другое гнездо тоже с яйцами и она садиться туда. Очередная курица снесла яйцо и убежала, и эти яйца остывают. А та несушка греет уже другие яйца. Получается к примеру пару дней она сидит в одном и том же гнезде, а на третий (условно) прихожу а она уже в другом гнезде. Дело в том, что в курятнике я появляюсь только раз в день утром (куры на даче) и следить постоянно не имею возможности. Подскажите есть ли выход из таких ситуаций? Или мне кажется, такая курица которая не может определить своё гнездо не является несушкой? Подскажите...
Добрый день, Валерий. Если Вы хотите, чтобы Ваша курочка продолжала насиживать- отсадите её в отдельное место, с одним единственным гнездом. Она уже точно не перепутает свое местечко. Если же Вам не нужно, чтобы она вывела цыплят- отсадите её отдельно от остальных, лучше в клетку с сетчатым дном- где нет ни гнезда, ни сена-соломы для обустройства гнездовья. Дня 2- 3 будет достаточно, чтобы курочка забыла о своем намерении обзавестись детками.![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Спасибо, тоже думал куда то отсадить, сейчас зима везде холодно, пока в голову не что не приходит, где бы её пристроить. Хотелось бы чтоб высидела, интересно наблюдать за курицей с цыплятами. И тем более если уж у неё инстинкт проснулся, считай у одной курицы из 15 штук. (не густо). Пусть себе высиживает. Что-нибудь наверно отгорожу для неё внутри курятника.
Валерий Викторович,у меня была похожая ситуация с курицей.Куры лезли к ней в гнездо нестись,давили яйца.Тогда я стала закрывать её дощечкой прямо в гнезде на целый день.У большинства птицеводов гнездо это ящик или отсек с квадратным входом,вот его я и прикрывала полностью,только щель узкую сквозную с двух сторон оставляла,не очень большую,а то куры залезут.Только раз в день выгоняла на полчаса размяться и поесть,а затем загоняла обратно в её камеру-одиночку и закрывала.Так она благополучно досидела свой "срок". Клушки все равно чаще не встают,главное чтобы доступ воздуха был.![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
А если хотите, чтоб она передумала и другие пока не садили - не оставляйте яйца в гнезде.
Добрый день.Мне кажется легче протеинометр купить и проблемы нет.
Никогда не слышала о нем,а где его купить?
Тоже интересно послушать о протеинометре кормов.
Классическим способом определения белка является метод, разработанный еще в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем, который впоследствии был назван его именем.
Это очень трудоемкий и продолжительный анализ, и потому в современной лабораторной практике метод Кьельдаля часто пытаются заменить альтернативными методами определения протеина, в том числе, с использованием дорогостоящих программно-аппаратных комплексов. Но метод Кьельдаля, несмотря на его сложность, до сих пор остается единственным общепризнанным арбитражным методом определения протеина, и чаще всего используется в качестве эталонного для калибровки и настройки других методик анализа сырья и готовой продукции.
http://yarvetlab.ru/20-poleznaya-informatsiya/40-opredelenie-proteina
Всем привет
Мои Барбезьешки:)))
Хотела спросить совета, у меня есть семья 9 кур и 2 петуха, а еще 1+1 держу отдельно, т.к их общее стадо не воспринимает никак и только их обоих, хотя сначла сидели вместе (подсаживала уже 2 раза, по всем правилам, насыпала новые опилки, подсадка была ночью, из пуливизатора опрыскивала водкой, что бы сбить запах, и никак:(, как мне их все таки соединить или проще продать? Гнездо собрано из двух мест
На последнем фото эти 2 отшельника, итог подсадок расклеванная спина(у курицы) и выдранный хвост у петуха:((
У меня такое было когда выгул им закрыла на зиму, еще с цыплячьего возраста одна курица у меня любила этим промышлять...
Летом выгул у них вообще был неограничен, соток 20... Забылось. Как ограничила пространство - опять. Сейчас вроде нормально сидят, привыкли. Но обычно даю им что-то чтобы было занятие какое то... Лесенка у них еще стоит, тоже по ней прыгать любят. Ну и петухов многовато у вас...
Оставьте двоих хотя бы...
Сегодня вытащила первый раз на снег, не понравилось, убежал назад в курятник )
Отсутствие "дружелюбия" пришлось решить тех средствами) - петельки и очки. Сначала жалко было... а сейчас смотрю и им уже не мешает и разборки закончились.![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Подвижные птички, зимовка в ограниченном пространстве прям бич для них( ...а что поделаешь?
Да, кстати, у меня сейчас тоже молодняк подрастает, хочу попробовать или шоры или колечко такое на клюв заказать, чтобы перья не таскали.
Интересно,к кого Барбезье ни разу не расклевывали?Есть такие?
Ну новый вывод, им сейчас месяц, пока отлично в клетке сидят. Посмотрим как дальше будет.
У меня одна курица этим страдает ) Даже помечала ее.
Молодые петушки на прогулке.
Вах! Какая красота! А мои на снег "забили" - тебе надо, вот ты и ходи![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Наши- стоит только дверь открыть- выскакивают между ног (если не получится проскочить, могут и через голову перемахнуть),- и на улицу. Муж их каждый день "закаляет". До -15 гуляют: немного по двору- снег поклюют, а потом в теплицу "купаться". После "баньки"- счастливые и умиротворенные, с довольными моськами, "чистые"- как поросята- возвращаются к себе в домик.![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)