Вы здесь
Барбeзью.. Страница 61 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Розовое?
Пока кремовое. Но думаю, будут и белые. В инкубатор и белые попали. И ещё подрастает пара курочек из Германии.
В инкуб надо белые класть. Если мне память не изменяет. Но все равно вы их упустите. Нет у нас в России спецов по этой породе.
Генофонд не может вести отбор по цвету яйца.... куда уж нам любителям.
Вот сюда идите, расскажите, что они РБ упустят...
https://fermer.ru/comment/1077133006#comment-1077133006
А при чем тут спецы по именно этой породе?
Это обычная порода с черным оперением... ни чем не отличается в селекции от других пород с черным оперением ( типа Австралорп).
Не придумывайте всякие глупости.... американцы, немцы разводят норм, а мы что глупее их????
Черно-белые... 4.5 месяца, часть тут... часть внутри.
Яна, вас не расстроят их прод. качества... мои Барби только неделю как стали мало нести... линяют.
До этого 10 месяцев очень хорошо неслись.
Яйцо сейчас у годовалых, чуть больше 70 г.
Для не опытных птицеводов, поясню... мне не трудно.
На фото курам 4.5 месяца... я же указала специально возраст.
Брессы - скороспелые куры, с ранним половым созреванием и в 4.5 месяца, они уже полностью сформированы, несут яйцо.
Барбёзьё - медленно растущие куры, нестись начинают в 5.5 месяцев ( если не стимулировать светом + корм для бройлеров)... в 4.5 месяца, они еще дети.. расти будут до 10 месяцев... в 10 месяцев, куры весят чуть больше 4 кг, куры Брессы столько весить ни когда не будут...
Я поражаюсь Вашей беззаботности в этом деле, типа подумаешь, черное перо и никаких хлопот. Значит распадется ваша барби на составные породы с черным пером, вот и типа все дела.
У французов ни чего не распадается, не волнуйтесь за них.
Вы копирайтер на форуме а не специалист в области птицеводства, вердикт не вам выносить, а дипломированным судьям на европейских выставках.
Но если конечно вы предъявите диплом судьи... то я прислушаюсь к вашему мнению.
Заботьтесь не о французских породах, а о наших породах, которые и стандартов не имеют и продуктивных качеств.
Как с 2011 года яйцо не было белым, у РБ.....
https://fermer.ru/comment/740389#comment-740389
На дворе 2016.... а воз и ныне там, а вы всё за французами подсматриваете...
https://fermer.ru/comment/1077133006#comment-1077133006
А там и ЛБ и еще много пород в стандарты не вписываются.
Вот уж на них мне начхать с горы.
Да уж получше г... из-за границы.Обожглась, знаю.
Где вы их найдете?
Через пяток лет и вынесем, посмотрим, чего там населекционируете, с одним черным пером)))))).Водите, водите.....
Дальше обжигайтесь..
Сравните характеристики на ту же ЛБ или РБ и на Барбёзьё...
Мне нравится Барбёзьё больше, так как и вес крупнее в 2 раза и яйца больше несет и само яйцо г. на 20 крупнее.
Я вам только что вот такой пример привела...
Штат сотрудников профессионалов не может ни как привести к стандарту породы кур которые держат уже ОООООчень давно! Что вам в этой теме нужно?
Но в отличии от ЛБ и РБ... у Барби показатели лучше, а цвет яйца на вкусовые качества и на вес не влияет.
Не волнуйтесь...
По мне из этих трех пород не соответствующих стандарту по цвету яйца - Барби лучше!
Да водите что хотите, сказала же, посмотрим через пяток лет. Сейчас то чего рассуждать?.
Я и без вашего одобрения вожу то, что хочу, а посмотрим и на ЛБ и РБ... может у них что изменится...
Снова улетел.
Красота, страшная сила!
Лилек, с возвращением!
Спасибо!
Спасибо! Монстра ловим каждый день всей почти семьей с собаками). Пришлось еще один закрытый выгул делать, Так теперь он надо мной пролетел, когда кормила. Резать надо крыло.
О какой ) Не мелкая птица ведь, а летает хорошо )))
Отлично летает! Особенно с лесенки высокой, как в этот раз. И красиво, далеко летит).
Лиль, может всё же лесенку убрать.. или его туда не допускать?
С лесенки и Икар полетит.
А петушок красивый..
Курочки несутся хорошо?
Если я ее уберу, он-то домой попадет))), а курочки летают похуже)))-это лесенка в их домик. Просто они в самом поднятом на сваях отсеке, живут на уровне моей головы почти-оттуда он и парИт, могучий орел). Несутся совмещенно с линькой, Алла-яйцо есть, но меньше , конечно, чем летом. Зато на 73 г одна вышла крепко). Остальные пока поменьше.
я бы не назвала его белоснежным, нет. Но в сравнении с другими породами, несущими разного тона беж и крем, оно очень, очень светлое. Вчера отдала соседке на пироги и для гостей все, что было в холодильнике- надо будет заснять еще раз. Главное-есть).
Иными словами от 70 и выше....
Вам понятно теперь?
Мои куры которым чуть больше года давно перевалили за 70г, а французы пишут, что взрослые куры и по 140г. несут.
У вас есть доказательства, что этот член французского клуба лжет?
Мои куры и от его Барби.
Это большая черная курица из общего башмаком "Это самый большой из Франции. Я всегда был заинтересован в исключительных животных. Это то же самое с моими гусями и моих индеек. Петух Barbezieux имеет пик 14 см в высоту и 7 см длиной. Все кодифицированы для участия в конкурсе. Курица этой породы достигла от 4 до 4,5 кг и петух может весить до 6 кг. Его мясо напоминает утку. Я хотел бы иметь кур, которые лежали самые большие яйца. Они могут достигать 140 г, в то время как средний показатель для обычной курицы составляет 50 г.
http://www.bienpublic.com/edition-cote-de-beaune/2015/05/02/la-poule-de-...
Не каждая порода может нести такого веса яйцо и в таких количествах...
Не завидуйте.
Мда... не поем так по надкусываю..
черное мясо в действии....
Я не виновата, что у вас нет такой чудесной и продуктивной породы. Простите меня на это.
Угощал на выходных друзей "тушёной барбёзьё". Сказали, действительно, отличается по вкусу от фавероле-брамо-орпингтоньего мяса. И напоминает "мусиковое" мясо.
Будут теперь всем рассказывать, что кушали "любимую курочку Людовика 16".
И ещё две курочки снесли по яичку. Белому!