Вы здесь
Барбeзью.. Страница 15 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так вот и я думаю, где гребни у моих петухов? И у кур - тоже?
Алсу, так может еще и отрастут, они же маленькие еще.
Может наоборот у моих слишком быстро отросли, они же в ограниченном пространстве живут, можно сказать - в клетках. А при таком содержании слышала гребни "прут"
Но у взрослых особей всё равно должны быть крупными. Это особенность породы.
Курочки несутся?
Что ж, подождем, пока отрастут
Курочки занеслись, но пока не все...
У моих барбезьё (189 дней) живой вес черных: петухов - от 1,6 кг до 3,1 кг, курица - 2,0 кг:
белых: петухи - 2,8 -3,4 кг, курица -3,0 кг.
Алсу, спасибо огромное за информацию. Я не всю тему читал, к сожалению, а от чего такая разница между чёрными и белыми ? Курица 3 кг в шесть месяцев - это здорово. Не забудьте поделится впечатлениями о качестве и количестве мяска с тушки петушка и курочки. Очень интересно.
У меня была такая же история с петухами, когда их много.
У кур вроде целы... хотя их тоже в одной секции не мало.
Недавно достала одну курочку, которая зазевалась у кормушки .... рассмотрела поближе. , они на втором ярусе сидят и их трудно доставать от туда. Курочка от 17 июня вывода... визуально она меньше Брессов и по весу тоже легче, хоть сама тяжеленькая... но не такая как Брессичка... и кости сильно прощупываются.
[quote=Bur542 Курица 3 кг в шесть месяцев - это здорово. Не забудьте поделится впечатлениями о качестве и количестве мяска с тушки петушка и курочки. Очень интересно.[/quote]
Егор, впечатлениями о качестве и количестве мяса с тушки петушка месяца через 2 я с Вами поделюсь, а вот про мясо куриц, думаю, не скоро смогу рассказать
Егор, белая порода ещё "в стадии разработки", она официально не зарегистрирована. Лично я Вам про разницу между черными и белыми объяснить не смогу. Заводчик любезно предоставил инкубационные яйца - мы отказываться не стали
Курочки... старшая группа, самым старшим тут 4 месяца, младшим 3.5 месяца.
http://www.vancats.ru/Kuri_Porodi_Barbezieux.htm
Подрастают мои Барбики, сидят вместе разновозрастные, самым старшим скоро будет 5 месяцев, младшим 3.5 месяца.
Двух курочек тут не хватает, я их к Малинкам отсадила.... боюсь как бы не кинули мне яиц... хочу попробовать стресс им так сделать.
Средненькая группа, скоро три месяца будет.
Молодцы!!!
Малыши... два месяца, курочек от петушков отсадила.
Алла, шикарная коллекция барбиков. Многие французские заводчики тебе бы позавидовали.
Как ты уже знаешь, клуб больше насидает на увелечение роста курочек. Тебе бы следовало тоже вести работу в этом направлении.
Вчера ездил на выставку в Мец. Чемпионом среди петухов Барбёзьё стал петя из хозяйства президента. Чемпионка среди курочек Барбёзьё приехала из хозяйства Дени. У тебя его линия тоже есть.
Вот несколько фото.
К сожалению были и забракованые представители породы. Стандарт дело точное. Нам может казаться, что всё великолепно, но судьи так не считают!
ха ха ха..... теперь поняла.
Ты мне про рост... а я про вес.....
Владимир, а какого возраста петух и курица победители?
Чесно говоря, не интересовался возрастом.
Понятно. Призвала на помощь дочь, чтобы помогла прочесть информацию на табличках на фото, но, увы!
Le club Charentais a remporté l’ensemble des prix décernés lors de l’exposition :
Championnat Européen 2015:
Champion Européen Mâle : Michel Grégoire (Président)
Champion Européen Femelle : Frédérique et Yvo Varés
Championnat de France 2015:
Champion de France Mâle : Michel Grégoire (Président)
Vice-Champion de France Mâle : Gérard Villard (Vice–Président)
Champion de France Femelle : Frédérique et Yvo Varés
Vice-Champion de France Femelle : Christelle et Denis Bon (Trésorière)
Вовочка, тут русскоязычный сайт.
Клуб Шаранты выиграл все призы на выставке :
Чемпионат Европы 2015 Года:
Европейский Чемпион Папа : Мишель Грегуар (Председатель)
Европейский чемпион Мама : Frédérique и Председатель Varés
Чемпионат Франции к 2015 году:
Чемпион Франции "Папа": Мишель Грегуар (Председатель)
Вице-Чемпион Франции "Папа": Жерар Виар (Вице–Президент)
Чемпион Франции "Мама": Часы и Председатель Varés
Вице-Чемпион Франции "Мама": Кристель и Денис Бон (Казначей)
Вот видешь, как хорошо, что есть ты! Не успел перевести, отвлекли.
На сайте клуба Барбёзьё выставили новые фото из выставки в Мец.
http://www.barbezieux-club.com/#!metz-2015/ckj0
Красота какая, Алла замечательные птички, статные халеные, видно что птичка в заботливых руках
Дааа! Интернет переводчик.
Чемпион "мама", чемпион "папа"!
Мама-курочка.
Папа-петух.
Вот, что имеется ввиду под мама, папа.
Вов, ну кто кто? хозяева конечно.....
Слушай, а курочка вот эта не длинноногая... а ты говорил, что выставочный вариант теперь длинноногие... или это пока в планах?
Спасибо....но мне далеко до холеного вида моих кур.... я ни как не могу с кормлением устаканить... вот без хвостов они совсем у меня остались.
Но я постараюсь исправить ситуацию.
Это курочка достаточно высокая, на сегодняшний день, но клуб будет работать над увеличением роста.
Так что можно считать, что это в планах.
Вов, мне конечно больше нравятся вот такие курочки ... "курбатенькие" как на первой и второй фотке.
А высокие куры в моем понятии это вот такие как на второй фотке, кругами обвела.
Но если в клубе решили что надо высоких... буду к этому стремиться... не имею права противоречить... это им решать, какие они должны быть.