Вы здесь
Барбeзью.. Страница 19 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лиля, крапива это же самое ценное.
С крапивой по витаминам мало какое растение сравнится...... эх... надо в этом году своим "творческим узбекам" тоже дать задание заготовить моим курам крапивы.
В ней даже и клетчатка есть.
Я вообще то добавляю траву в гранулах им еще и для клетчатки, для так это сказать... формирования каловых масс.. , ну в смысле я заметила еще в том году, что если им давать траву, то у них помет не жидкий (лепешкой), в густой и твердый (червячком). Это от клетчатки, мне кажется что и вони то меньше.
А вообще гранулы это на экстренный случай, я в этом году только сено буду им давать, куплю вовремя, это на много полезней и дешевле.
У нас мешок гранулированной люцерны в городе стоит 1350 рублей 25 кг. я правда не у нас брала... дешевле.
Мне кажется, что сено еще ни каким курам не повредило.
Гравий же у них есть?
Перетрут.
Но зато им такое удовольствие в нем копаться.
Так это не я так считаю, это прочитала рекомендацию-совет на другом форуме. Именно по барбезье. Ссыль вряд ли сейчас найду.
В связи с этим и возник вопрос - ведь в первый месяц кормят как правило, специальным кормом, который сбалансирован. Надо ли что-то добавлять дополнительно. А то, ведь и навредить можно, все-таки птенцы - совсем крошки.
Достать рыбную, мясо-костную муку, сухое молоко - никаких проблем. Но стоит ли?
Конкретного плана пока нет. Птицу планирую держать в курятнике, разделять по семьям, выбраковку - общим стадом, для еды.
Дальше - как пойдет.
Хочу 1-2 породы кур максимум, нравятся многие, но у меня не будет возможности вести несколько пород в несколько линий.
Поэтому пока присматриваюсь. Данная порода меня заинтересовала.
На ПМЖ за город переедем через год-два, тогда и определюсь с планом конкретнее.
Пока завожу птицу только на дачный сезон. Несушки, еще понравилось откармливать на мясо петушков яичных кроссов - вкусно!
Ага, Алла, прочитала, что вы мясо-костную отдельно ставите. А с каких примерно дней?
Владимир, да, меня интересовали именно особенности выращивания цыплят первого месяца.
Условия содержания в этом возрасте - брудер. Для выгула на улице рановато, не тот климат.
Из поликарбоната сделаю разве что крышу над выгулом, полностью закрытых выгулов не будет.
Наташа, я кормлю нулевкой нашего комбикормового завода Кромского, он совсем не дорогой, подозреваю, что там не всё ро ГОСТу.
Мясо костную ставила от безысходности, так как они у меня сидели очень скученно в одной секции ( все остальные секции были заняты взрослыми) .
По идее если ПК хороший и условия содержания правильные, то ни чего добавлять и не надо.
Мои молоденькие Барбёзьёшки курочки, им сегодня ровно 5 месяцев, сидят пока в клеточных секциях, при естественном световом дне.
В этих клетках очень не удобные крючки, всё время открываются сами, а переделать руки не доходят.
Я прихожу в курятник один раз в день, уже к вечеру.
Сегодня прихожу, а с верхней секции 12 кур сбежали... и гуляют по курятнику.
Такой бардак мне навели... ужас. Сколько были так без воды и еды не знаю...
Сфоткала их и посадила на место.
Пять месяцев, а в руки берешь и одни кости пока, мяса мало, хоть и на вид не горошинки.
Ооп, стоп! Мы подошли из-за угла!
Орловская братва!
Вывожу в блице. Останавливаю поворот на 19 день. Перед выводом заслонку ставлю на 65-70 (но у меня дома нормальная, не низкая влажность). Доставать цыплаков стараюсь раз в 6-8 часов (каких бы морально-нервных усилий мне бы это не стоило :agree:) . После окончания вывода пылесосю (-сошу), протираю, дезинфицирую из пульверизатора, закрываю заслонку и пропариваю (на рабочей температуре).
Всё время 37,8.
Первые!
Саш, пометь с светлыми мордочками и посмотри что будет когда вырастут.
Мне кажется разномастные лица, это не качественные цыпы.
В этом году хочу всех суточников со светлым пушком удалить.
Потом посмотрю что из них выйдет, но мне кажется, что у таких будет светлое перо.
Лиль... не знаю, уходит в основном.
У кур вообще ни у одной нету, а у петухов бывает. Но ведь есть и особи совсем без белого пера... на них и нужно держать ориентир.
Вообще я взаимосвязь между белым пухом на мордочках и белым пером у взрослых, если често еще не проследила.
Но думаю что она есть.
На фото Саша выложил чисто черных, и лапки тоже хорошо прокрашены.
Вот таких в этот раз только и оставлю, думаю что уже с суток видно... я в этом году смогу позволить такой эксперимент себе, так как буду выводить из не менее 500 яиц.
Алла, с возвращением на форум!
Присоединяюсь
Спасибо ребята! но я тут перманентно... сча выйдет птицевод с двадцатилетним стажем...
и я опять вас покину.
Но мое пребывание в бане, не мешает мне заниматься моими курами, вести селекционную работу и показывать результат.
Куры мои, за время моего отсутствия на форуме, хуже не становятся...
По весне буду показывать, как я, не истинный птицевод.... , веду племенную работу ( сколько вывожу, как отбираю, сколько оставляю), покажу брудерную новую, инкубаторную.... помещение для хранение кормов....
Приглашаю присоединиться и более опытных птицеводов ( истинных) с более чем двадцатилетним стажем. а то ёжиков видели... а по птице сказать нечего... а хочется.
Пересмотрела внимательно сегодня петухов молодых, их 6 штук, им сегодня 5 месяцев и неделя.
Из 6 штук, у трех есть белые включения в маховых перьях.
Раньше я их не видела. Есть ли смысл оставлять первого хотя бы? В каком месяце у них бывает ювенальная линька? Или лучше не заморачиваться и убрать всех? Мне хватит и без этих с белыми.
Просто хочется понять, уходит это или нет... дает ли от таких приличный % потомство без белого в пере?
На двух крыльях совершенно симметрично всё, по этому фоткаю только одно.
Первый, совсем чуть чуть с краю, буквально 2 мм.
Второй.
Во втором ряду только одно перо, кончик.
Третий.
Одно перо, сильно белое.
Оно почему то короче чем остальные.
Сегодня зарубили двух десятимесячных петушков барбезьё (точнее - им было десять с половиной). Всё никак не могли выбрать запасных: колебались - то ли оставить тех, что повыше и постройнее, то ли пониже, но покрепче. В итоге, отбраковали стройных (по совокупности признаков). Вот такие получились тушки. Та, что весит побольше, живым весом была 4220 г.
Послезавтра будем более крупную тушку готовить в духовке: посмотрим, насколько "съедобны" петухи в таком возрасте.
Не зря, Лиля, ты ими интересовалась...
Лиля, привет.
Нет, мне их не охота до 8 месяцев держать.
Одного, у которого самое белое одно перо сегодня зарубили.... но узбек опять мне "помог" перо снять.
Вот в таком виде тушка 1950г., думаю со шкуркой было бы чуть больше 2 кг.
Возраст 6 месяцев.
Приколист у тебя узбек
Посадила младших курочек недавно вместе с петухами, так как они стали нестись.
Пусть привыкают.
Получилось две семейки по 11 курочек и будет по 2 петуха с ними.
Двух курочек убрала, так как они значительно мельче чем все остальные, написано в стандарте, что отбирать самых крупных надо, а эти прям совсем были голуби.
Вот одна семейка.
Вот вторая семейка.
А вместе со старшими у меня получилось 44 курочки.
Ага.. а грудина какая то выпуклая, смешная.
Нет у меня айфона, я им пользоваться не могу... он своей жизнью живет, я своей.
У меня самый дешевый раскладушка Самсунг (розовый) за 3000 рублей... ни чего не могу с собой поделать, привыкла к раскладушкам... с 2000г.
Места мало в секции, сверху свет только, с боков сейчас нету.
Ещё... когда светло на улице и день солнечный, то крыша (строительный пластик) даёт синий свет, она светорассеивающая какая то и у неё свет голубой.
Спасибо.
Сама жду не дождусь, когда приедет инкубатор, а приедет он только когда доделают все мелочи в брудернои и инкубаторной.
Ох и на вывожу в этом году!!!!
Привет, Алла!
Крыша - выгула? Т. е., куры сейчас на улице?
Ну да, браковать надо много. Я бы весь инкубатор забила яйцами, он на 1400 яиц, но во первых мне в нем и выводить, а неоплода мало, не куда потом положить будет яйца, а во вторых я за 7-10 дней наверное не соберу столько, а после 10 дней пишут, что у же плохо для яйца.
Лиль, вот на этой фотке, обвела цыплят с белым пухом на лице. Пометь их, я думаю, что из них толку не будет, будут с белым пером.
Мне кажется, что у них не должно быть белого пуха, а должен быть серым и то только как у пингвина, грудка и попка. На лице вообще не должно быть.
Я во всяком случае, таких сразу буду убирать в суточном возрасте, так как освобождать место надо в брудерах. С этим расчетом и выводить больше буду.
Привет Алсу.
Да куры сейчас на улице, они всю зиму там провели.
Только мелкие в курятнике в клеточной секции сидели, хотя и курятник не отапливался.
У меня поликарбонат на стенах выгула + пенофол, от сквозняка конечно спасает, и днем температура всё равно немного но выше чем просто на улице.
В сильные морозы на крыше снег лежал.. были потемки, но теплее было.