Вы здесь

Барбeзью.. Страница 17 из 87

Перейти к полной версии/Вернуться
2593 сообщения
Россия
07.01.2016 - 14:47
: 1

Всем привет!
Прочитал ветку форума от начала до конца....
Владимир, Алла - нервы у вас крепкие.... Молодцы! Увлечённость, желание не "переливать из пустого в порожнее", не рассуждать бесконечно о правильности выбора, а брать и делать, если нравиться - это здорово, ещё раз молодцы! Братья Райт наверное никогда бы не полетели если бы слушали скептиков и критиков.....
Довольно часто бываю во Франции, кухня...., отношение к продукту питания... и как следствие к себе, впечатляют. Давно задумывался на тему что я ем, подумывал над своим хозяйством....и решил начать. И начинать буду с Барбёзьё, не чего пока не понимаю в этом, но научусь! Очень красивая порода, пусть медленно растёт, пусть яиц несёт не 200 штук, меня это устраивает, удовольствие человек получает не только от количества яиц, скорости роста и чистоты породы.....
Буду благодарен всем, если не будете смеяться над "чайником", а поможете советом.

skv
Республика Беларусь
: Оршанский р-н
10.12.2010 - 20:18
: 30
Anton S пишет:

Всем привет!
Владимир, Алла - нервы у вас крепкие.... Молодцы! Увлечённость, желание не "переливать из пустого в порожнее", не рассуждать бесконечно о правильности выбора, а брать и делать, если нравиться - это здорово, ещё раз молодцы! Братья Райт наверное никогда бы не полетели если бы слушали скептиков и критиков.....
Довольно часто бываю во Франции, кухня...., отношение к продукту питания... и как следствие к себе, впечатляют. Давно задумывался на тему что я ем, подумывал над своим хозяйством....и решил начать. И начинать буду с Барбёзьё, не чего пока не понимаю в этом, но научусь! Очень красивая порода, пусть медленно растёт, пусть яиц несёт не 200 штук, меня это устраивает, удовольствие человек получает не только от количества яиц, скорости роста и чистоты породы.....
Буду благодарен всем, если не будете смеяться над "чайником", а поможете советом.

Правильной дорогой идёте товарищ!! я с вами)) С Калядами!! фанаты БарбезьЁ))

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 503

Всех с наступившим Новым Годом!!!!
Всех благ и всего хорошего в новом году!

Anton S пишет:

Всем привет!

Подобные мысли и меня привели в сельскую местность. Не устраивает сегодняшнее качество продуктов которое предлогает супермаркет и рынок! Тоже занялся натуральным хозяйством и начал именно с Барбёзьё. Хозяйство постепенно увеличевывается, а моя семья питается не БИО продукцией с супера, а натуральными продуктами выращеными на нашей земле!
Все мы с чего то начинали. Не думаю, что кто то будет смеяться!!!

P.S. Надеюсь все знают раздницу между био продукцией и натуральной?!

Рунова Русь
skv пишет:

Правильной дорогой идёте товарищ!! я с вами)) С Калядами!! фанаты БарбезьЁ))

Надеямся, что правильной!!! Присоединяйтесь! Будем рады!!!

Рунова Русь

Зашагали Барбёзьё по миру! Это очень хорошо!!!
Недавно появилась эта порода в Виннице!
Про РФ вообще молчу!

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
Франция пишет:

В Виннице яйца,цыплята или взрослые куры этой породы?

Россия
: г.Пенза
16.06.2014 - 18:38
: 4189
GUL-Kaz пишет:
Франция пишет:

Приехало яйцо-вылупились цыплята-сейчас уже подрастает молодёжь месяцев 7, если правильно посчитала.

Рунова Русь
GUL-Kaz пишет:
Франция пишет:

Когда то туда привезли яйцо одной линии, а перед новым годом привезли взрослую птицу второй линии. Теперь там хорошая стайка.

skv
Республика Беларусь
: Оршанский р-н
10.12.2010 - 20:18
: 30
Франция пишет:

Алсу, поздравляю Вас с вступлением во Французский клуб Барбёзьё!

http://www.barbezieux-club.com/#!vierge/cw1t

Присоединяюсь к поздравлениям!! при переходе по ссылке есть фото с тыквами, это наверное любимая еда Барбёзьё!?)

Россия
: Москва
26.01.2016 - 15:13
: 141

Добрый день. Совсем недавно узнала о существовании данной породы кур, и вот, заинтересовалась. Я пока птицевод начинающий, кур держу только летом, но это пока. В планах постройка большого птичника, но много пород держать не планирую, остановлюсь на 1-2.
Пока у меня два вопроса.
Первый - мясо на вкус действительно сильно отличается от, так сказать обычной курятины? Понятно, что имеется в виду не бройлер из магазина, а курица/петушок мясной или мясо-яичной породы, выращенный на собственном подворье.
Второй - цвет. На фотках в основном черные куры, зеленоватый отлив. Некоторые - практически все черные, у некоторых имеются и белые перья. Так поняла, что белые вкрапления допускаются, но в ограниченном количестве?

Рунова Русь

И Вам доброго дня!
Мой ответ таков на первый вопрос. Мясо действительно отличается и на вкус и на цвет от обычной курицы. Мясо красноватого цвета и на вкус ближе к дичи. Это мои наблюдения!
Куры действительно чёрные с зеленоватым отблеском на солнце!
Никаких вкраплений по стандарту не допускается даже минимальных!!!

Рунова Русь

Ещё добавлю свои выводы по поводу мяса Барбёзьё. И со мной соглашаются и другие заводчики которые содержат эту породу!
Барбёзьё необходимо готовить по другому! Так-как порода медленно растущая, то мясо более плотное, как у дичи и необходимо дольше варить или печь, но на медленном огне!
Многие соклубники во Франции готовят из петухов Барбёзьё их национальное блюдо "петух в вине" его варят около 4-6 часов. Почти как наш холодец, но рецептура другая! Смысл очень сильно разварить мясо. Оно не становится, как у Бресса, но всё же приятней жуётся. Ещё бульон имеет совершенно другой вкус. Не как у обычной курицы! Мои выводы, это мясо необходимо готовить как дичь. Оно ближе к дичи чем к курам!!!

Россия

Большое спасибо за оперативный ответ!
А на некоторых фотках кажется, что есть белые перышки - это просто блики, да?

Рунова Русь

Скорей всего блики!
Хотя иногда проскакивают особи с белым пером или рыжим. Этих беспощадно выбраковывать.
Необходимо понимать, что лучшее из лучших вам никто не продаст. Так, что на первых порах чистка необходима!

Россия

Ага, это да, понимаю... Без выбраковки никак...
А так, реально, очень интересная птица. Уверена, что скоро станет намного популярнее!

Россия
Наташень пишет:

А так, реально, очень интересная птица.

Меня тоже заинтересовала необычным мясом и внешним видом. Пожалуй, буду разводить..

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Привет всем!
У меня очень многие просят рассказать про мясо Барбёзьё, рассказываю....
Мясо на мой вкус, действительно не похоже на куриное.... хотя может у каких еще кур такое есть, но я такое первый раз вижу.
Оно мне кажется больше похоже на утку или гуся, но без специфического запаха.
Мясо очень плотное, но не лыковое, жуется (откусывается) легко.
Прошлым летом я рубила лишних петухов, но они кормились просто комбикормом и были суховаты.
В конце этого лета я отдавала сестре в деревню отбраковку молодняка на откорм, перед НГ она привезла мне несколько тушек.
Кормила она всех мешанками на основе вареного картофеля+ кукуруза+ пшеница что ли... все были в ограниченном помещении (сарай), без выгула. За три недели до убоя, только одна кукуруза.
Этот (откормленный) петушок был уже другой и внешне и на вкус и на запах.
Он был с прослойками жира, как внутри мяса, под кожей тоже был жир. Мне такой понравился на много больше.
Я его тушила, было очень вкусно.
Но для тех, кто любит именно светлое куриное мясо, эта порода не подойдет.
Так же думаю, что жарить их тоже нельзя.
Петуху на фото примерно 6 месяцев, может на неделю больше или меньше.

Вложение
foto-00012.jpg
foto-0029.jpg
foto-0031.jpg
foto-0032.jpg
foto-0033.jpg
foto-0034.jpg
foto-0008.jpg
foto-00013.jpg
foto-0009.jpg
foto-0010.jpg
foto-0027.jpg
Россия
маруся21 пишет:

Привет всем!

Привет!! hi С выходом !! laugh

Россия
GUL-Kaz пишет:

Привет!! С выходом !!

victory
Покажу немного фоток моих курочек.
У меня две семейки уже хорошо несутся, а две семейки 24 курочки подрастают, это от последнего подарка Вовочки.

Вложение
foto-0010.jpg
foto-0011.jpg
foto-0012.jpg
foto-0014.jpg
foto-0015.jpg
Россия

Все-таки они красавцы!! Какая осанка, какие сережки!!

Рунова Русь

Алла, приветииииккккккк!!!
С утра отсажу двух петухов на откорм! Люблю жирненькое!!!

Россия
Kurnikov пишет:

Алла, я прочитал что Брессов, за месяц до забоя, кормят мешанкой из молока и гречихи (если я правильно перевел с хвранцузского). А для Барбезье есть ли какие то рекомендации по откорму? Или именно кукуруза норм?

Здравствуйте Сергей.
Я если честно, я точных рекомендаций не знаю, но они есть.
Об этом надо Вовочку спросить.
Французы сами пишут, что перед забоем их нужно немного по другому кормить и ОБЯЗАТЕЛЬНО ограничить выгул, иначе мясо будет суховато.
Об этом на сайте клуба Барбёзьё написано.
Сестра в деревне кормила тем, что у них есть из зерна и овощей.

Россия

Алла, а в первый месяц, я читала, им надо давать много белка. Вы кормите комбикормом для цыплят, или добавляете что-то дополнительно?

Россия

Я кормила своих обычным комбикормом с добавлением мясо костной муки.
Сначала нулевкой, а до трёх месяцев пятеркой.
Только потом переводила на 4, 3, 1-2.
Но всегда подмешивала мясо-костную.
Но и витамины давала, чиктоник, тривит.
Сейчас я смешиваю ПК -1-2 + ячменем и рожь + травяная мука + мясо-костная+ рыбная(на глазок, немного), + иногда рыбий жир и витамины, ракушка в свободном доступе.
Когда малышам убирала мясо-костную, то был очень сильный расклев, потеряла очень много цыплят...
иногда за утро успевали оставить просто скелет от некоторых.
Видимо им чего то не хватало, я само только учусь.

Рунова Русь
Kurnikov пишет:

Алла, я прочитал что Брессов, за месяц до забоя, кормят мешанкой из молока и гречихи (если я правильно перевел с хвранцузского). А для Барбезье есть ли какие то рекомендации по откорму? Или именно кукуруза норм?

Я не Алла, но напишу!
Есть разные рекомендации. Точную технологию откорма Бресс держат в секрете семьи которые ими занимаются! Общая информация доступна. Это не молоко, а сыворотка от производства сыра и кукуруза! В каждом хозяйстве есть свои наработки и варианты.
Если брать Барбёзьё, то можно тоже самое сделать. Хуже точно не станет. Я ещё никогда этого не делал, хотя много слышал.
Сегодня только начал эксперимент. Правда за сывороткой не буду ездить, водой буду поить! Закармливать буду кукурузой. Тут считают, что кукуруза быстрее всех "зажиривает" животных.
Движение ограничивают вплоть до клетки, где птице толком не развернуться!
Мои соседи используют кроличьи клетки, уменьшая даже секцию пополам и в каждую часть по одной особи. Еда и питьё всегда в доступе.

Рунова Русь
Наташень пишет:

Алла, а в первый месяц, я читала, им надо давать много белка. Вы кормите комбикормом для цыплят, или добавляете что-то дополнительно?

Я считаю, что Вы ошибаетесь! Дайте, пожалуйста, ответы на мои вопросы. Тогда можно будет ответить на Ваши.
Наталья, какой у Вас план? Как вы собираетесь держать птицу?
От этого зависит и питание птицы!

Рунова Русь

Ещё одно замечание!
Сыворотку тут используют от производства сыра.
Сыворотка от производства творога намного жирней и у птицы начинается расстройство кишечно-желудочного тракта. Если решите использовать сыворотку от творога, тогда разбавляйте водой.

Рунова Русь

Извиняюсь не знаю имени!
Курников, расскажите, пожалуйста, если не секрет, как будите содержать цыплят, а после птицу?

Россия
Франция пишет:
Наташень пишет:

Я считаю, что Вы ошибаетесь! Дайте, пожалуйста, ответы на мои вопросы. Тогда можно будет ответить на Ваши.
Наталья, какой у Вас план? Как вы собираетесь держать птицу?
От этого зависит и питание птицы!

Вовочка привет.
Человек спрашивает, про подъем цыплят, а не про кормление взрослых.
Я могу судить только по своему скромному опыту и писать только свои выводы.
У меня условия содержания в этом году были не совсем комфортные для цыплят, они сидели скученно и был жуткий расклев, они же вылупились 4 сентября, когда им было 1.5 - 2 месяца, то на улице было уже холодно.... цыплята соответственно без клуши, висела красная лампа.
Я вечером уходила, все бегают, утром часов в 11 прихожу и находила просто голые скелеты, и гузки у многих жутко расклеваны были... и плечи и крылья на сгибе (голые места все, они поздно оперяются) отсаживать было не куда.
Кто выжил, тот выжил.
Спасала только мясо-костная мука, когда она была (стояла отдельно в кормушке), то они не клевали, как убирала так опять расклев.
Но для себя поняла, что им не хватала именно белка, иначе бы они полностью бы не объедали своих собратьев до костей.
Но тем не менее из 70 твоих яичек у меня вышло 20 курочек и 6 петухов, уже отобранных в соответствии со стандартом. Были и лишние петухи, их убрала уже.

Рунова Русь

Алла, приветик!!!
Я понял о чём спрашивают! Чего и спросил о содержании!
Ты же знаешь мой опыт отличается от твоего!
И в зависимости от условий содержания цыплят можно дать примерную рекомендацию!
Например у меня цыплята имеют выгул и вечером наблюдая за ними видишь, как они охотятся за насекомыми и тем самым покрывают потребность в белке! Я ни разу не добавлял белок в корм! Хоть и кормлю зерносмесью.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах