Вы здесь
Оборотный плуг. Страница 10 из 14
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
засуха стирает быстро...хотя припоминаю что родные отходили в два раза дольше.
Такие?
Та вроди да -клеймо рабе там выбито...
Нима там клейма. По чем брали? Эти по 170. Были по 300 с наплавкой
Где спелая почва вообще идеально получается. Особенно хорошо ночью видно. Точнее не видно проходов
Добрый день тоже изучаю по интернету плуги лемкен на 3 корпуса планирую брать после уборки семки .если есть возможнео скиньте больше фото какая марка и характеристики
На родных есть логотип-пингвин и надпись рабе верк,брал в том году у франка-с пересылом шото около 1300 вышли или около того-не помню
Так у вас лемеха бещдолотные или с долотом? Какая маркировка лемехов?
Сормайтом наплавьте , ресурс в 2 раза больше станет.
обзванивал продавцов плугов, говорят под мтз82 брать только Lemken Opal 90, говорят 110 будет очень тяжело трактору. думаю продавцу смысла врать нет. что скажите, на практике как? может и правда, 110й не нужен, а 90го хватит?
это ворон. Rabe по- немецки - это ворн.
Тю-я думал пингвин...
шо за ворон стремный немец...
Если почвы тяжелые по мехсоставу то 90й может рваться начать
Так а 110 от 90 отличается чем? Рамой? Все равно можно менять захват как хош
Я смотрел 90 мне не понравися. Нежненький на вид
Об этом и речь. Но у кого пашня супесь или легкий суглинок пойдет
да, не судьба мне оборотником пахать, тяжолые у на почвы.
Не вижу связи. Почему оборотником нельзя пахать тяжёлые почвы?
Можно но готовтесь сразу, мин 35л.с на корпус, глубина мах 20-22см, расход литров 27-30л на га., глубже 45л.с+ на корпус, ведро срезных болтов, долот будет хватать на 60-70га, это когда земля сухая, осенью гораздо легче. Взяли мы такой под джоник 110л.с https://www.youtube.com/watch?v=3xS48tbRqBE&t=45s, по инструкции плуга ему надо 100-120л.с на 4 корпуса, и тут опа, 3 корпуса тянет тяжело(местами очень тяжело)скорость 6.5-7км.ч глубина 22см, расход 33л.га, до этого обрабатывалось велесовской АГН-2.5 на глубину 10см, глубокой осенью картина совсем другая тянет 3корпуса 10км.ч 20-22см, расход 20-22л.га.
Пашите загонными плугами? Или не пашите вообще?
обычным ПЛН 3-35,очень тяжело,летних дождей никогда нет, ждём поздней осени и пашем.в прошлом году нанимал Т150, на половину площади, напахали так что весной замучился канавы с буграми разделивать.
Начнешь пахать оборотником- экономия времени и солярки
Знакомая ситуация. МТЗ на таких почвах не пахарь. Скорости с ПЛН-3 в таких условиях у него нет, не вспашка, а ковыряние . Оборотный плуг в таких условиях даст выше качество вспашки .
Так тут проблема не в плуге а в мех. составе почвы.
Оборотный плуг в 3 корпуса ни чем не отличается от простого плуга в три корпуса той же ширины захвата. Л.с. он будет требовать столько же. По этому я и пишу, что не вижу причины, почему оборотник не может пахать.
Для меня это не плуг, а ковырялка, качества ни какого. Импортные паплуги пашут просто на зависть. Всё ровно, растительные остатки все запаханы.
А оборотный плуг к томуже тяжелее обычного, что помогает улучшить тягу трактора.
Согласен, по крайней мере не с ПЛН 3-35. Тот же МТЗ-82 с аналогичной шириной захвата 3-35 Квернеланд пашет глину в разы качественнее ( личный опыт ).
Добавлю, ещё и нервов.
я уже не знаю как быть, продавцы плугов говорят что лемкен 110 3х корпусный будет тяжол для мтз82, тяжело ему будет пахать тяжолые почвы, а лемкен 90, трёх корпусный ,слабовата рама говорят пользователи. пока не попробуеш не поймёш, но 4500дол. потратить на эксперемент, как то стрёмно.
Забудьте про 110 на мтз 82,( или 3 корпус снимаете) это под 1221, 3 корпуса 6ти тонного джона приподымают на буграх,
( 500кг противовесов с переди)
У лемкена какой минимальный захват можно сделать?
Почему не рассматривает е белорусский ПОН 3-35?