Вы здесь
Эволюция культиватора. Страница 41 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Как объяснить, что и балласт в 5 тонн на тракторе в посевную кампанию сильно лишний,, что давление 2,5 атм в колесах это за гранью разумного, что развороты восьмерками еще и уменьшают производительность и т.д.?
Не много не так выразился. Имел ввиду по весеннему стерневому фону такой пойдет? Так понимаю стойка то по жестче спиральной 65*12 должна быть? Или нет?
На 8 метров. Мама дарагая. У меня тонна на 2 метра, и то голову ломаю как облегчить...
Не пашем , мы . Не надо "бабушку лохматить " . Вы всё прекрасно понимаете . Уж очень узкая специализация у этих , желтых , наблюдал работу по клёвой пашне - пашет исправно . Приобретать агрегат под каждые 10 см , да ещё с такими "нежными" условиями эксплуатации - да нихай не нём краска выгорит .
- "Песчаный карьер - два человека ! "
Есть определенный предел. Во всем виноваты остатки. Если набирается достаточно лежачей соломы/травы, то ему хана после 5-10 метров хода.
Добавлю: ...соломы из-под комбайна, на котором сэкономили на измельчении и равномерности разброса соломы.
В общем, если агроном где-то профукал вспышку, то агрегат его косяк не исправит.
Я про 10ку. Там каток спереди и 2 сзади, поэтому и нет сконцентрированного давления на определенный участок в виде опорных колес. И это еще не предел, в полной комплектации пожалуй еще пара тонн.
Не понимаю я. При чем здесь только желтые, если предпосевные культиваторы - это отдельный класс орудия и их выпускают все?
И все мы знаем про широкую специализацию - всесезонная шина одинаково плоха и зимой, и летом. Уж не говорю про то, что зерновой жаткой можно и подсолнух косить, и кукурузу. Но есть одно НО...
Гораздо. Под такую стойку идет куда меньшая лапка или долото.
Кому как. Кто только в начале пути, конечно использует универсальное. Далее, обязательно нужно специализированное.
Пользоваться всегда универсальными орудиями это ваше право, но это далеко не значит, что так можно добиться высоких результатов.
Никто еще не придумал катки флюгерными сделать - то есть не крепить их жестко за 2 края, а сделать раму на катке для фиксации его подшипников, и за эту раму уже крепить к орудию в одной точке - тогда при повороте катки спокойно провернуться и поедут по полю ровно - не будут нагребать одной стороной землю.
В итоге я так и не понял, как культиватор МЕTI 10000 можно развернуть на задних катках. Можно по подробнее?
я вообще не понял, поставщик вообще-то изучал Руководство по эксплуатации??? а он же должен был вводить орудие в эксплуатацию... на основе Руководства...
Вы выше сказали, что механизатор разворачивался на задних катках, поэтому вышли из строя кронштейны. Наверное так и произошло (но это не точно).
А я хочу для себя выяснить, каким это чудным образом можно поднять культиватор (оторвать лапы от земли), оперевшись на катки, и таким образом развернуться. Я реально не понимаю.
Глупость.
Логики нет. Для муханизатора куда логичнее поднять зад, чтобы стряхнуть (хоть что-то) с лап, нежели горбатить его с неясным результатом. Хоть опирай на каток, хоть не опирай - какая разница? Для механизатора в данном случае ни чего не изменится. В лучшем случае колёса оторвутся от земли, ну мож ещё передний ряд покажется. Ему проще вообще ни чего не делать и просто развернуться с опущенным культиватором, нежели на кой-то чёрт поднимать колёса культиватора.
Логика есть...
во-первых, гораздо быстрее приподнять передок культа без оглядки назад (совсем без оглядки)
во-вторых, серьезно подгружаются задние колеса трактора - агрегат более предсказуем
в третьих, не расхлябывается навеска трактора (в случае агрегатирования на навеску с планкой)
в четвертых, опорные колеса культа идут над землей - гарантия, что их не выломает, да и следа (рытвин) от них при крутом повороте не будет ...
...но, сцуко, боронки лезут в землю по-нехочу...
Следующий вариант серии культов будет с рекомендацией поворачивать на катках.
Фантазии конструктора. Не более. Муханизатор вообще об этом не думает - развернётся не поднимая по большому радиусу и всё, а зад поднимет раз в 2 круга- посмотреть на лапки.
Нахрен не нужно. Лишний головняк и для орудия (подшипников катков) и для тракториста.
Лучше щель между катками сделайте меньше, и усильте поводки катков, чем "бороздить просторы вселенной".
Механ слов то некоторых отсюда не знает, куда ему до расхлябанности навески думать.
Овраги и низины всему виной. Трактор идёт вверх, бороны опускаются вниз.
Может попасться такая низина, что агрегат повиснет с одной стороны на тракторе, с другой на бороне?
Того механизатора поставить у орудия , в не удобную позу и отъестествовать . Гребли катки как бульзер вот получилась поломка . А Вы , конструкторы , выпрямляйте извилины- рычаг , угол , синус , косинус . На этих разгильдяев никакого сопромату не хватит .
Легко проверить. На первом и втором рядах тоже
?
На этих культах прицеп работает в плавающем положении и от позиционирования трактора не зависит - никак культ не подвиснет на тракторе и катках. (если бы вы только знали, сколько пришлось пыхтеть и получать люлей от заказчика, чтобы уговорить культ работать так, как надо).
чуток не так...
на каких рядах съезжают?
С катками там всё нормально, лопнули уши на боронках. Владелец просил туда пружины.
Болты отпускаются и стойка едет по раме. Кстати, это болезнь всех S-образных стоек. Особенно с пластилиновыми болтами крепления.
Следы были на среднем.
ЗУБ ДАЮ даже 2...
куда же ему деваться, если гц только в плавающем... за других не отвечаю - там могли начудить, а мои только в плавающем.
Приветствую.
Подскажите по прочности этих стоек. Хорошо ходят? На вид не особо мощная для стерневого культиватора.
такие стойки идеально себя показывают с креплением на эластомерах. Беспроблемные от слова вообще.
пысы
это не стерневые стойки. Это стойки для универсального культиватора. Только по пахоте или весной по непаханой, но спелой почве.
Можете фото такого показать?
Пожалуйста.
ИП сергиенко - зайдите на канал
https://www.youtube.com/watch?v=RRkKf962xCM
https://fermer.ru/files/storage15oc/22763/cc539dc3-8bc8-48ab-b2a5-2b125d...
так и есть. Ввел в обиход в Россию эти стойки в 2010 году (типа Беллота, круто) - теперь хрен уберешь.
Как в той присказке - мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус...