Вы здесь
Эволюция культиватора. Страница 22 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Гарна штука лисапет?
Отписали бы через время. На сколько га хватит стоек? Ну и в целом, как с удобством и надежностью орудия?
не в ту тему кинул)))
Добрый день. Предлагают вот такой апарат под МТЗ-82 https://www.youtube.com/watch?v=9VqMOAHA2uI
Может кто таким работал...
Может диски в доп опции перевести, без загортачей тыщ на 100 подешевле будет Какое расстояние между лам на вашем культиваторе ?
Народ ,подскажите.Хочу делать навесной культиватор на мтз. Так какие лапы использовать,и сколько рядов ставить? Да,и растояние между рядами?
Можно сделать по этому типу да и стойка в сборе раньше стоила 3000т https://www.youtube.com/watch?time_continue=140&v=Gwn-FOhIQzI
Видео вообще для лохов ,было и стало ,разные поля и разное время года .
У меня 2 таких.нужен еще-предпосевник. С лапой поменьше
Только ли в лапе дело?
Там где обработка пашни, впереди просится полевая доска.
И ещё. Заделку свалов и развалов после пашни, На мой взгляд, дисками будет лучше.
Что за полевая доска?
Н.И. Не правильно выразился - выравнивающая планка-отбойник.(черная пластина перед лапами)
И так парни . Как говорят . Это песня хороша начинай сначала . Хотел зимой взять культиватор не получилось . Теперь вроде всё срастается с какими органами брать. Обрабатывать буду пар . Но может когда разбогатею и повторку.
САм культиватор . Хотелось услышать отзывы кто с ним работал.
Первые 2 рабочих органа кпк,я тоже к ним присматриваюсь для самоделки. А вот про культиватор,сказать не могу. Ну впринципе у меня купол 4.2 с такими же рабочими органами.Так не больно нравится.Если по мягкой земле норм. А вот где тведая(след или еще что)-то дают отклонения на с образной стойки.И как следствие непрорезают.
Ну вот которая вторая . Мне знакомый говорил что пашет не плохо . У них были культиваторы делал кормаш.
Не бери вторую, гадость редкостная. Только третий вариант.
Есть планы к покупке такого культиватора, если по финансам все срастется, но есть несколько вопросов, в теме задать или в личку написать?
Алексей расскажи по подробнее как себя показал СКИФ . Часто ли ломаются S стойки . И на сколько гектар скифских лапок хватает . Да и фото побольше. А то нашол одно видео их и всё . Ну думаю через пару недель к ним съездить.
Бери третий вариант и не думай, лапку Сармат к этой стойке выпускает, причём достойного качества. Стойку сломать, нужно очень постараться..
Понял . А как она по весне . После дисковки можно хорошо ею взрыхлить . А то видео смотрю . Там она сильно выгибается под нагрузкой.
ни кто не знаком с такой техникой? хотелось бы узнать как он в работе
Думаю нормально если влага есть . Сам как то хотел типа такого собрать. Есть садовые кп что-то похожее . Что бы не пахать а осенью им . Теперь только дисками . Весной земля отходит культиватор тонет по раму.
хочу использовать для осеннего рыхления почвы под подсолнечник, и весной под пар, после дисковки весной почва как камень
Не знаю . У меня почва тяжёлая глина . Пахать осенью чемоданы почти всегда . Может и затого что летом у нас всегда трещины под метор глубинной . Они делают как бы глубоко рыхления .
Ну ты же под подсолнух рано делаешь культивацию она ещё сырая . Я под пар 1 культивация после 20 мая . Земля к тому времени отходит . Она просто сыпется и культиватор тонет. Теперь такой взял . Там стойки дебелые . Буду первую хорошо копать .
Польский аналог стерневого культиватора Лемкен Смарагт. Собсна всё.
бул у меня такой борекс- редкое говно. Рама лопается( варил неоднократно), пожнивными остатками забивается культиватор . Если розредить лапы , плохо срезает бурьяны. Подшипниковый узел сделан так что постоянно подшипники в земле. Короче продал - перекрестился.
Запускаем в серию культиваторы КПП-7,5 и КПУ-7,5. На фото головной образец КПУ-7,5, уже продан и уезжает в хозяйство. У покупателя уже есть наш культиватор КПУ-9, в ютубе есть видео с кейсом. Хотелось бы услышать Ваши первые впечатления. Кстати данные культиваторы КПП-7,5 и КПУ-7,5 в габарите.
А я себе такой сегодня собирал . Завтра до собираем.
Сармат
Да он. Как говорится дёшево и сердито . Завтра бороны навешу.