Вы здесь
ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ. Страница 4 из 13
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Ну подождем ответа от а.п.е., хотя не представляю что можно делать с такой массой? Селитру ( гумат это под большим вопрсом) нужно вносить, но ожидать разложения соломы за два самых жарких и сухих месяца не стоит- Нет влаги- нет микробиологических процессов- хоть вы эм-бактерии вносите ( тоже пошла пошерсть такая)- без влаги микробы не живут.Выход- отказ от полупара, к весне вся солома перегниет.
По поводу Краснодарского дискатора Я бы не советывал этот дискатор, есть другой тоже выпускают в краснодарском крае, только в г.Апшеронск, завод Лессельмаш, у меня такой с 2001 г, работает славно без поломок , поэтому я уже и забыл что такое пахота, и получаю такие же урожаи,что и раньше, и ещё я приобрёл у них БД-10,
это вообще штука, классная, после уборки загоняю, за один проход 12-14 см, глубина и как будто нечего и не росло, но простой Т-150К не тянет буксует, даже при малом угле отаки, поэтому, пришлось купить, Т-150К с двигателем ЯМЗ-238, и спаренными колёсами, 100 га в день делает легко.
100 га в день - это бд-10 или дискатор ? У меня дискатор кубаньсельмашевский 3х4 - на нем больше 20 га неразгонишся.
Купи мульчировщик
Насчёт дискатора конечно не зделаеш хотя и 30 делал, я за БД-10 говорю
Чё за зверь? хорошо бы ссылочку с фотографией.
А то дискатор тоже можно мульчировщиком назвать.
Не это такая штука которая агрегатируется с МТЗ если допустим высокая стерня, или солома в валках, запускаеш её и она всё измельчает, и разбрасывает по полю, эта штука для подготовки почвы для прямого посева.
KRONOS есть у меня такая штука ИМС 2,8 называется,фуфло еще то "Агротехника"г.Михайловск выпускает, по соломе только МТЗ 1221,по пропошным обычный МТЗ. При уборе зерновых не хватает рабочих рук ,чтобы запускать ИМС.Дискатор Белгородский использую 3x4.Единственный выход вижу собрать солому в тюки на той площади,где буду сеять оз. ячмень.
Ни в коем случае, не собирать. Все, что осталось от предыдущего урожая, оставлять на поле. Что взял, то и вноси. Ищите варианты. Ну я не знаю, угол атаки меняйте на дискаторе, в два следа пускайте. Я что то не верю, что после дискатора не получаете результата. У меня дискаторы тоже краснодарские, только 4x4. При обработке сидератов, не чета соломе крест на крест, то есть в два следа пашня очень приличная. Ищите варианты, но солому с поля не убирайте, лучше не будет.
М.Ю. При такой массе в 68 ц/га дискатор то идёт, но делает смесь из сухой земли и сухой соломы увеличение количества проходов эффекта не дает, особенно на высоком срезе, ему сеять через 40 дней, а влаги нет ни в соломе ни в почве, разогретой до +50. Т.е на микробиологическое разложение надежды нет.
Владимир Малыхин, ВЫ всётаки подумайте об уходе от полупара. Уже шесть лет как нам запретили выжигать, фитосанитарная обстановка с каждым годом всё хуже и хуже, появились мухи, клоп-черепашка вообще зверствует, скоро появятся корневые гнили, фузариозные, фузариоз колоса, всё чаще слышно о вирусной инфекции, ржавчине, головневые болезни- всё это от запрета на выжигание. Кубань раз в десять лет запрещала выжигать , потом или ржавчина или фузариоз или корневые гнили дадут дрозда, сразу же и выжигать разрешают, пройдет время опять запрет.
Если вы 68 ц по пропашным получаете зачем вам полупар?
Привет земляки и М.Ю.
Я считаю что аре вам ни чем не поможет ,так как его орудия все безотвальные.А на мой взгляд если уж полупар то только по классической технологии(плуг и каток).
Как сказал Игорь про жужелицу,то я тоже склоняюсь к тому, что она присутствует.Вы ее можите не увидить,потому что она даже не дает ростению выйти на поверхность( у меня такое было в прошлом году)И в этом случае даже химикат ни чем не поможет.
Аномально теплый сентябрь и октябрь только способствует её злодеяниям
Может измельчитель уже просто плюется---тогда замените противорежущие,или всетаки у вас шнурки за комбайном,а не измельчитель.
Всем удачного сева яровых.
Если нет возможности при уборке равномерно распределиять остатки по полю, рекомендую, перед дискатором разровнять их пружинной бороной.
http://video.yandex.ru/users/bighotmen/view/15/
Угол атаки дисков выставляйте максимально, т.е. делайте практически полуоборот пласта (на малой скорости 6-10 км/час ). Либо применяйте, по возможности, специальные орудия с катками для измельчения пожнивных остатков. Примерное видео выкладываю:
http://rutube.ru/tracks/1675778.html?v=d35e9bc81fc51e4a4919fa71ee431882
В идеале нужно остатки измельчить мульчировщиками но, не все на это готовы тратить деньги. Работа мульчировщиков:
http://rutube.ru/tracks/1476973.html?v=ed2fbd6e4c224e1090e626e2303041cf
В идеале нужно остатки измельчить мульчировщиками но, не все на это готовы тратить деньги. Работа мульчировщиков:
http://rutube.ru/tracks/1476973.html?v=ed2fbd6e4c224e1090e626e2303041cf
На профессиональные (мощные) мульчировщики можно посмотреть в Тихорецком филиале, ну а обыкновенные достать не трудно.
Расскажите в чём преимущество Апшеронского дискатора перед Краснодарским?Я мимоходом смотрел, там диски наоборот стоят и болтом с гайкой крепятся,это лучше или нет?
Теоретически у апшеронских нагрузка на диск прижимает его к ступице, а у остальных отжимает от ступицы, но по моему опыту это не критично, еще ни разу не отрывались болты крепления диска.
Если будете брать ( любой ) смотрите на количество стоек на погонный метр ( или расстояние между стойками в ряду) расстояние между рядами ( лучше всего 90см - 100 см)( стандартно 70см, но на большой массе начинает третий и четвёртый ряд горнуть иногда, если есть возможность закажите с увеличенным расстоянием на 3 и4 рядах) обязательно узнайте размеры подшипников в ступице (чем больше тем лучше) колёса не должны выступать за раму ( Плохо на перегонах, в этом отношении краснодарцы молодцы) каток должен быть только спиральный и тяжёлый. и берите прицепной, масса большая и навеску бьет на раз , диски желательно импорт в идеале беллота или немцы.
По сухой земле как раз диски отлетают, резьба тянется,диск ослабевает и ломает болт, и ступицы слабоватые на БДМ, и на наших Оренбургских ПО"Стрела" то же самое.
Мне что-то навесные не нравятся,навеску карёжит и трактор аж хрустит весь, кажется прецепные ловчей. А Ваше какое мнение?
Да и ресурс сколько га.?
У меня Кубаньсельмашевский 3х4прицепной ( он вообще то трансформер -хочешь навешивай, хочешь прицепляй) подшипники в ступице от уазика, если бы не выступающие колёса цены им не было бы . 2000ГА прошли пока нареканий нет.
2000га хороший результат.
Добрый день! У нас в городе делают немного другие дискаторы, с диском как у бдм 560мм, но там меняется угол атаки, мне это больше нравится и каток там регулируется легко называется БДУ-2.5н. забыл правда что за контора их делает. Я посмотрю в паспорте и потом напишу.
Файлы:
bdu_2_5_7.jpg
Поскажите пожалуйста! Если сажать пшено на участке год, а потом держать его под паром. На следующий год может расти без удобрений, или надо обязательно удобрять, что бы хоть что то выросло?
Растения появились за миллионы лет до развития химической промышленности, поэтому конечно вырастет, вопрос сколько вам нужно. Химия - неотъемлимая часть в интенсивной технологии.
Вы хоть регион укажите в профиле.
Не сейте пшено!!! Сейте просо. :
Браво,Ваня!
http://www.promzapchast.ru/index.php?n=1211185512
Обратите внимание на супер предложение-это в вашем городе(для Виталия с Белгорода)
Дисковый агрегат БДУ-2.5н/БДУ-3.4н/БДУ-5.2н Булат
Широкозахватные навесные дисковые агрегаты БДУ
Отличительной особенностью данных агрегатов является оригинальное расположение рабочих органов с изменяемым углом атаки и большим углом подрезания дисков, что позволят добится полного перекрытия даже на глубине обработки в 3см. Прикатывающее устройство жестко закреплено на раме, исполнено из прута 24мм. БДУ-2.5 предназначен для вспушивания необработанной уплотненной почвы разного механического состава, дробления послежатвенных остатков длинностебельчатых культур, подрезания сорняков и другой растительности на необработанных полях после сбора основных сельскохозяйственных культур.
Агрегат
БДУ-5.2н
БДУ-3.4н
БДУ-2.5н
Ширина захвата, м (базовая)
5.2
3.4
2.5
Удельный расход топлива не более Га/л
6.9
5.6
4.5
Производительность в основное время, га/ч
5.2-5.9
3.4-4.1
2.5-3.2
Диаметр диска, мм.
560
560
560
Рабочая скорость, км/ч.
10-15
10-15
10-15
Глубина обработки, см.
До 18
До 18
До 18
Дорожный просвет, см.
35
35
35
Транспортная скорость не более, км/ч.
20
20
20
Количество рядов, шт.
2
2
2
Количество рабочих органов, шт.
34
22
16
Расстояние между рабочими органами в ряду, см
30
30
30
Расстояние между рядами, см
85
85
85
Угол подрезания диска, гр.
17
17
17
Диапазон регулировки угла атаки, гр.
0-30
0-30
0-30
Габаритные размеры: в рабочем положении, мм.
длина
ширина
высота
2140
5200
1360
2140
3410
1360
2140
2495
1360
Масса, кг
2450
1350
960
Агрегатирование
Т-150
John Deere 8420
МТЗ 1221
МТЗ 82
Источник www.promzapchast.ru
спасибо редактору
Всем привет.
(яровый ячмень--)
Четырех рядный колос,норма высева 35 шт на метр--есть сомнения ,но все же посеял.
По словам--в прошлом году дал 70ц с га и то загустили,вместо 35шт посеяли 45шт.
Может кто связывался с такими сортами?
Сорт умышленно не пишу,что б не рекламировать не проверенный продукт.
А слышал , слышал о таком пару лет назад. В Зернограде брал? В практике видел в Агрокомплексе Выселковском, урожайность не знаю. Ну расскажешь , если за 50 выйдешь, на семена первый в очереди.
Нет не в зернограде--не легально разжился,сказать не могу.Посеял на хорошей земле у самой речки(там влаги больше),так что как раз на семена и хочу распустить--если это не треп конечно про его потонциал.
Обалденное сравнение Джон Диира 8-ки с Т-150