Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 90 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Да всё верно говорите,и это у Вас так было,а у нас сейчас особо никто агронома и не спрашивает как должно всё быть и когда что делать по уму.Было земли 15 тысяч га..стало 30 тысяч.Трактористов стало меньше, нагрузки больше в два раза а то и больше,выжидать время когда подсохнет или когда пройдут дожди времени вообще нет,поэтому технику гонят в поле,чтоб успеть хоть сколько,но запахать,задисковать,посеять или убрать урожай.Высшее начальство это не волнует как вы это будете делать..лишь бы сделать..вот в чём беда!!!!
Да бред. За Лемкен не скажу, а у Грегуара просто нужно долота выдвинуть и все нормально лезет и отлично пашет. А что бы не рвалось, не нужно загонять предплужники на 20 см, если плуг пашет на 40, пользоваться тяговой регулировкой навески и не летать по 11-13 км/ч, набивая гектары. И рабочие органы будут целы, не смотря на асфальт в поле и сроки никуда не уйдут. Проверено.
Рабе тоже лезет. Проверено
Алексей скинь фото плуга в сборе, поставим в первом сообщении.
У меня за к-700 самодельный 8-ми корпусный на высокой круглой сойке,переделанный с птк-9 на навесной.Две недели назад работали как по дороге.Один корпус сняли,что бы раму не рвало,и то местами буксовал,при том что к в колёса три тоны воды залито.Но плуг не выпрыгивал.Площадь-грядка.В соседнем районе,товарищ купил ГЕТЬМАН 7-ми корпусный(ПСКУ украинский) то говорит что тоже нормально работал,не выпрыгивал. Тяжеловато было,уже думал передний снимать,но так и отработал.
Красавец!
А 4- по 50 подойдет для дт-75?
Подскажите ,как цепляется плуг пскум на навеску кировца?
В частности интересуют размеры тяг - вертикальных , нижних , и на каких у плуга отверстиях должны стоять пальцы - верхних или нижних? как регулировать растяжки и куда их цеплять?
Вообщем настроили . Сначала пальцы были поставлены в нижние отверстия - и плуг заваливался назад ,регулировка колёсами не помогала , пришлось переставить на верхние отверстия и рама плуга пошла в горизонт.
На заводе сказали что рама из балки , закрытая сверху и снизу листами. У нас сейчас все перешли на эти плуги.
А как самим можно усилить ,подскажите ,пожалуйста.
8 корпусов? Сколько стоит если не секрет?
325р - 10% + 20р за доставку = 312.5
Вчера навесились, настроились, попахать особо не удалось, дождь влил. Пока несколько замечаний по тому, что увидел сразу.
1) Есть не большие несоответствия в сварных конструкциях корпусов. Не критично, но не приятно.
2) Нужно увеличить зазор между колесом и стойкой колеса, минимум до 5 см., на влажном чернозёме забивает вплоть до заклинивания колеса.
3) Заднее колесо нужно сместить вперёд-влево (по ходу агрегата) сантиметров на 20, в обеих направлениях. На стерне, думаю, проблемы не будет, а на подсолнечнике, даже дискованном, происходит забивание между колесом и последним корпусом, довольно часто. Будем пробовать снять заднее колесо совсем, либо изготовим проставку.
4) Слишком большой вынос первого корпуса за колесо трактора, даже на широкой колее т-150, не очень удобно вести трактор сантиметрах в 70-ти от борозды. Привыкнется конечно, но 30-40 см. контролировать легче (моё мнение). Для Бизона, с его колеёй, такой вынос, будет самое то.
5) Метрическая резьба не очень хорошо для винтов регулировки глубины, почему, думаю объяснять не надо.
6) Пальцы под шары навески надо сделать чуть длиннее, миллиметров на 15
Ну и то, что понравилось: лезет в любую дорогу без проблем, в отличии от ПБС,сырая земля не налипает под "лапку" корпуса, компактный, раму, визуально, танком не растянешь, сварные соединения качественные.
Подскажите какой лучше взять плуг на 1221 4 корпусной, энгельский или тамбовский, я когда то слышал что корпуса разные на них и пашут по разному, слышал ещё что тамбовские пашут лучше, помогите пожалуйста в помощи!
Не хотите взять Белорусский ПНЛ-4х35 Минского Завода Шестерен, как вариант
Ага и лазить по траншее
Хороший плуг!
Нее, я хотел бы на базе ПСК взять
Для того, чтобы вместо того, что воткнуто в отверстия для фиксации шарниров продольных тяг, можно было поставить болты на 12 с гайками, а на пальцы одеть шайбы, которые будут защищать эти болты от сгрызания "яблоками". А то, что там было воткнуто, улетело при развороте в стоячей бодылке подсолнуха, благо не отцепился, вовремя тракторист увидел. Вторую тут же заменили болтом и закинули.
Красавец, что по деньгам для форумчан будет?
и сколько он стоит?
Подскажите этот плуг плужную подошву делает если без отвалов использовать?
Алексей, какая высота стоек?Что то на фото вроде как ниже чем на ПСКу
А на ПСКу сколько см короткие и длинные?
Добрый вечер. Давно не заходил сюда, а тут вон как все переменилось
Расскажу свою историю. Плугов в своем хозяйстве не имею. Мало земли и занимаюсь многолетками. Поэтому для вспашки проще нанять фермера с соседней деревни. У него было много разных плугов, и оставшиеся после развала колхоза ПЛНы и ПБС и 2шт ПСК с разными рабочими органами(постарше с перьевыми, свежий с обычными отвалами). Общаясь с его трактористами в том году всем больше всего нравился ПБС. Приехав в этом году к нему с просьбой вспахать одно поле увидел такую картину. Оставил он себе из старых как не странно один ПЛН-5 советских времен. Подшаманили его покрасили и поставили на базе на постамент. Говорят в этом году не разу не зацепили даже, но из всех остальных он самый крепкий оказался. Все остальные продал, последний перьевой ПБС грузили при мне куда-то в Ершовский район. В том году поздней осенью купили светлоградский плуг с долотами на К-700. А в этом году один этот К-700 заменил себя + 2 Т-150 которые работали в том году. Я ничего не рекламирую, но фермер и механизаторы им очень довольны. Говорят лучше плуга не было!!! Я считаю им врать смысла нет!!! В этом году у нас был один дождь за весь сезон, и то под осень. Ребята говорят ПБС и ПСК или бы рамы порвали или бы выпрыгивали, а этот пашет. И скажу вам хорошо пашет. На сильный износ лемехов и долот не жаловались, говорят ходят намного дольше чем ПСКовские. Но мне он сказал жди хороший дождь, потом поеду к тебе. Не пахано это поле у меня было 8лет. Вот на той неделе мне повезло - дождь лил два дня без остановки и после этого мне перепахали поле. Конечно не идеально, так-как плуг без предплужников, но будем работать с тем что есть. Весной будем дальше разделывать. После того как договорился о вспашке решил немного повозить навоз на поле с задов. Еду смотрю у пруда стоят еще два таких-же плуга. Подъехал к сторожу узнал чьи - оказалось другого фермера который арендует в нашей местности землю. То-ли манагеры их у нас активизировались, то ли реально плуг хорош. Пока сказать не могу - время покажет. Но то что один купил смотря на второго я исключаю. Не общаются они - конфликтуют. Как то так.
Видео бы посмотреть вашего нового плуга.
Это верно
До Лемкена или Квернеланда ему как до луны
Без обид тока...