Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 6 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Ну вот и появляются те, кто на них и работал. И отзывы не самые хорошие.
то же фотки в студию. меня больше интересует по залежам как будет. честно взял бы плуг. если привезли бы и показали как на моих полях будет работать. понравился мне оплатил. не понравился оплатил доставку.
По залежам вообще не пошёл, как и целину, мы залежь хорошо перевернули ПЛН-5-40.
Я не говорю что плохой плуг, землю ему надо очень мягкую или песчаную тогда очень даже гут, ребята в 60км работают ими уже лет семь и неплохо получается, только у них песчаная земля, бор там, наверно все знают что сосны хорошо на песчаннике растут, подбирать надо под свои условия.
Теперь точно определился. Лучше уж шестикорпусной обычный за 20ооо р., и лет пять можно вообще не думать. Раз в три года плоскорезом или глубокорыхлителем. А за такие деньги он не скоро себя окупит. (говорю ориентируясь на наши площади).
Не ну я не знаю как он может окупится при наработке 200-300га, 1000-2000 ещё ладно, чистая лапша на уши.
Погодите-ка! У нового плуга ширина захвата больше. Дневная норма одинаковая. Отсюда следует, что скорость движения вашего плуга меньше. Возникает противоречие:
Реально производительность выше на 50% и более - это ваши же слова, написанные ранее. ( а по таблице производительность одинаковая)
И я конечно имел ввиду лучше купить Б/У за 20ооо. И если уж ваш окупится, то точно уж не ранее 3 лет
Качество видео слабое,но все равно думаю интересно взглянуть.Это из темы Михаила Федоровича про самодельный трактор Бизон.Не помню кто именно,но собрали Бизона и купили такой плуг.Помнится по комментариям человек был очень доволен.Написал что пашет в день 25га и расход топлива у него на его почвах и с таким трактором-11л/га
Вот ссылка на видео.Видео я правда сохранил себе,перезалил вконтате
http://vk.com/id164379557?z=video164379557_164875039%2Fvideos164379557
И скришот со словами самого человека.
Да хрень все эти ваши таблицы, кировский плуг реально пашет 3-3.2 метра, ПСКу - на глубину 25-27,хорошо тянет Кировец, Т-150 скорость маленькая, сплошные гребни- соляра расход одинаковый получается, На кировце у нас расход 18-20литров, на ХТЗ с ПЛН5-40 22-24л, также и с ПСКу.
Скорее всего захват корпуса не 35, а 40 см. Отсюда и получится 3,2. У нас тоже такие плуги есть.
Просто заметил укировца не такая ровная пашня, плуг чуток в раскоряк идёт, по опыту эксплуатации трех штук у всех такая хрень, самая лучшая, красивая пашня у меня получалась на ДТушке,ну и ХТЗ с 5-корпусным не плохо.
После 5 лет эксплуатации ДТ понял - что это не трактор. Головные боли просто сплошные. Задний мост - это беда и геморрой. Ленты такая же ерунда. Т-4 намного лучше. Но теперь и от него избавляемся. Колеса есть колеса.
Колёса есть колёса, но ДТ это трактор!!! Я за 10 лет эксплуатации два раза менял ленты, и два раза делал двигатель (смд-14), а тянул он один 350га. Теперь уже 2 года его не заводил, но стоит в абсолютном идеале, заводи и вперёд. Проще и надёжней наверное и нет.
А сейчас какие у вас? Т-4 был?
Сейчас т-150к с ямз, т-4 в наших краях - эксклюзив.
У Т-4 другой принцип ходовки. По полям поперек пахоты идет плавно, не клюёт носом как ДТушка, в обслуживании проще и надежнее. Была бы ходовая на резиновом ходу - цены бы не было
если я напишу у кого лучше пашня.никто поверят что они еще пашут,дт-175м, это эксклюзив, скорость очень хорошая.
а так самая ровная всегда считалась у кировца с ровным плугом.
Жаль, что у нас в крае таких я не встречал. Обязательно бы съездил и посмотрел.
В это совершено правы,
кстати а пск на кировец какой захват, и какой расход на га для 700а, в сравнении ПЛН-8-35 и ПСК,и какой ресурс рабочих органов на отказ в га.
пск делают у нас в области,и первых сериях рядом брал фермер,по для 1221,говорит сначала все хорошо,но очень малый ресурс р/органов,и еще на хвалил Энгельс(малый ресурс)и хвалил Марксовский(лезет в любую почву, хороший ресурс).
Повторное предложение сделаю. что бы снять сомнении готов предоставить землю для эксперимента (залежи, жнива. земля чернозем тяжелый суглинок). в Пензенской области.
из техники МТЗ82, 1221, yto 1304 (если сцепление сделаю), т 150. (возможно ДТ) плуги плн 3,4,5 корпусные. Прием гостей, обед с шашлыками. сбор местных фермеров и зевак. если надо из чиновников и репортеров. могу и из МСХ позвать.
С производителей плугов - плуг. с форумчан - поддержка на эксперимент и за одно встречу форумчан устроить. Выбор времени за вами.
вот это да! страсти накаляются.запасаюсь
семечкамипопкрном,внимательно слежуРЕСПЕКТ ВАМ!!!! Желательны два специалиста по настройкам плуга, по одному на каждый вид. Чтоб потом не было вопросов,
А кто хочет сам попробовать в борозде денёк-другой, милости прошу ко мне, паров в этом году много!
когда сбор?бешеной собаке семь верст не крюк,три часа в пути-и в Пензе.я б поехал.кстати,мужики,администрация портала с интересом относится к подобным мероприятиям.советую обратиться в личку к Редактору или А.Е.может,заинтересуются и обеспечат информационную поддержку?
Здравствуйте.
Пришлите подробную информацию на redaktor@fermer.ru
Что, где, когда, как.
Редактора, которые занимаются сотрудничеством обязательно предложат варианты.
Вот так разбивается мечта- Думал если у FreeAzat на полях плуг покажет себя достойно, то на осень себе бы прикупил бы один обязательно.
Видок сверху ну прямь как бульдозер.Наверное нагрузка на трактор ,будь здаров.
Ета точно зделан крепче стойки крепятся ,12-болтом.
Если так тогда согласен свами
Всем привет! Давно не был на сайте, смотрю развитие темы все так же в полном разгаре! Прочитал все диалоги, вижу что по прежнему - сколько людей, столько и мнений!
Пенза сделала очень интересное предложение! 30 марта вернусь с выставки, и готов общаться и встречаться, с целью организации и демонстрации плугов ПБС.