Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 10 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
ну дык коль есть патент,так что же бояться за интелектсобственность и не предоставить данные по геометрии корпусов?
в том то и дело что выкладываете вы,то есть лицо заинтересованное в "красивом" показе. ну как в пример ролик вашего конкурента,когда для показа рядом ПЛН раком демонстрировали!-чем это не создание илюзии.
А вот полные тех данные не хотите предоставить! про снижение динамической нагрузки за счет прицепного тоже молчек полный!
мтз-80 без передка потянет ваш плуг???????????????????????
Хотелось бы услышать мнение этих ребят. На тот случай если эти ребята существуют, просьба - не продавайте совесть за бутылку коньяка.
По поводу ПНЛ кстати, отрегулирован он был одинаково (глубина) с ПБС, и с новыми лемехами, так что все там нормально! Где там "РАКОМ", только вам видно! Да я смотрю вы вообще везде недовольны! А ваш ролик с 2-х корпусным ПЛН-ом, вообще смех! Вы че сравниваете то? Тоже будет если сравнить МТЗ-80 с К-701? А ПЛН на сидерате - круто! Там если и лопату правильно прикрепить, результат не изменится - подрезать и отвалом засыпать, и земля как пух! Плотность хоть 1 МПа присутствует??? Сильно сомневаюсь!
А иллюзия - это ваше убеждение, что вы всех здесь умнее!!! То "раком", то параболы, то характеристики не те!
Вы уже конкретно определитесь что вам надо!!!
В натуре "одинаковей" не бывает.
Взрослые дядьки.
Как бы там ни было, а плн достойно не представлен.
Вот вопрос имеется ( если уже был, повторите ответ, пожалуйста) конкретно за счет чего пск менее энерго-затратный в работе?
НОРМАЛЬНО для вашей показухи!
это плохо что вы не видите!
ПЛН он и в Африке ПЛН и без разницы на сколько корпусов и какой трактор его таскает,главное кто его настраивает!
нет,лопату не нужно-вы свой плуг покажите на таком поле,а мы поглядим на результат!?!?!?
Ну это как лемех на 8роквел!-вы проверяли там плотность?
кстати чем ниже она-тем труднее добиться качественного оборота пласта!
надо же как я вас задел!-не врите и предоставляйте больше достоверных данных,а не маркетинговое фуфло "и люди к вам потянутся"!
ну а что касается меня,то мне определятся нечего я уже давно определился,мне просто не по душе как здесь некоторые барыги люд трудящий одурить пытаються!
Это по отношению к плн? Я правильно понял?
И еще скажите, Вы принимали непосредственно участие в разработке пск, или же занимаетесь только его рекламой, распространением?
Напишу свое мнение, может кому будет интересно.
Думается так. Ваш рабочий орган основан на базе плоскореза, а от плн взят отвал. По сути Вы к плоскорезу приделали отвал, в этом то и есть ноу - хау. Рабочие органы, на мой взгляд, получили не значительные изменения, по отношению к плоскорезу и отвалу плн. Именно за счет сути основы плоскореза, т. е. его метода крошения пласта земли, происходит уменьшение нагрузки на трактор, по сравнению с плн. Плоскорез крошит пласт силой направленной вертикально пласту земли, а плн крошит сдавливанием пласта земли в горизонтальном направлении с подъемом и оборотом. Ни какая "геометрия" особой роли в уменьшении сопротивления здесь не играет, главную роль играет принцип крошения пласта.
Вот нож вместо полевой доски и выполняет эту функцию. Только подрезает не весь пласт на ширину захвата рабочего органа, а только некоторую его часть. За счет не подрезанной части (так как она остается твердой) происходит частичный оборот пласта. Почему частичный - потому что подрезанная часть рыхлая и какой то своей долей переталкивается, а какой то остается на месте. Вот здесь возникают вопросы качества пахоты.
Вообще считаю при доработке пск в большей степени учитывался коммерческий интерес, так как наблюдается сдвиг соотношения качество-количество, в сторону количества. Считаю возможным изменить это соотношение до приемлемых параметров, путем уменьшения захвата корпусов.
Что касаемо плн, уверен что эту идею нужно применить. Считаю экспериментальным путем возможно добиться результата, не хуже, а может и лучше. А еще разница в цене.
Считаю идею "отвал к плоскорезу" гениальной по своей простоте.
Это мой взгляд и мое мнение.
Суть то не меняется.
За 10 лет он точно не заржавеет. А если её поведёт или лопнет - попробуй докажи, что это заводской дефект. Хрен докажешь! Каждый день просматриваю эту тему - для себя точно определился. На 300 га взяли ПЛН 8-ми корпусный. Пахать будем максимум раз в пять лет. Поэтому взяли за 20 тысяч б/у, чем переплачивать бешенные деньги.Окупит он себя точно не скоро. А к тому времени надеемся на нулевую технологию перейти
Про бешенные деньги и нереальные сроки окупаемости - это не негатив к такой серии плуга, это реальная оценка. Я же написал про то, что решили именно мы.
За темой слежу каждый день. Согласен, что находятся те, кто вштыки встречают ваши высказывания. Но я правда не увидел еще действительно достойного видео в сравнении. (может по видео не так передается, как есть на самом деле, может в операторах дело). Но тогда бы вам дал совет - снимите 1 раз поистине "грамотное" видео-сравнение. Где будет четко виден правильный настрой двух плугов, скорость и марки тракторов. (Неплохое видео получилось с двумя Кировцами). Но там ПЛН правда развернут был. А вообще, кто вживую это видел на выставках или днях поля, тот сразу для себя все решит. Ему больше никакая реклама не нужна будет. А "сарафанное" радио у нас отлично работает - если это действительно достойная замена старичков-ПЛН, то вскоре покупателей станет гораздо больше.
На выставке в Усть-лабинске плуг будете показывать ??????????????? У вас видео плуга с простым мтз-80 нету?????
а вот это зря!!! я то собирался в реальном сравнении поглядеть с другими орудиями....понимаем что дорого выставка обходится ,дорого, зато сразу избежите обвинений, что нет нормального видео в сравнении, ведь конкуренты свои плуги плохо не настроят!!
А с чего вы взяли что у мну нету достойного велосипеда? и в МТЗ я не нуждаюсь! А на видео не мой Т-40,видео взято первое попавшееся с инета.
Буду иметь ввиду!! Тока в этом году денег на 6-ку видимо выделить не смогу.. поэтому Вам наверное интереса не будет... но если будете через новопокровский район проезжать, то не откажемся зацепить и попробовать.
Кстати есть и тройку за кого зацепить если что! После уборки пшеницы будет как раз где попробовать..а времени тут месяца 1,5-2 осталось..
+100
Вот здесь я немного не согласен. давить винтом не есть гуд,темболее на особо жестоких участках,плуг так не загнать в землю. На тяжелых почвах лучше просто слегка вывалить плуг в лево и т.д.
так и есть!
Добрый день, а пбс у вас как в работе?
Добрый день! ПБС у нас в работе - ОТЛИЧНО!
Привет ,скиньте фото пбс и если есть фото,видео его работы мне для сравнения, какой трактор,
ПСК, у вас что не приглашение, так стаканы! Пить не устали?!
Для какого трактора конкретно?!
Бизон.
В каком месте завидовать то вам???
возник вопрос а чем отличаеться пск-4 от пску-4?
в стойках у пску стойки длиньше
Спасибо
Если можно то сбросте координаты пахарей купивших ПСКу в ставропольском крае, ближе к курскому району. Вдруг кто то рядом , хотелось бы посмотреть поближе.