Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 3 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Плохо что у наших краях такого агрегата нету,хотелось-бы своими глазами посмотреть,я любитель поэксперементировать,главное что таже работа только быстрее и экономнее.
Такие характеристики у плуга ПСК и ПСКу за счет принципиально новой конструкции рабочего органа, состоящего из трех ножей и отвала.
Вертикальный нож располагается ниже горизонтальных. Таким образом происходит разрушение предплужной подушки.
Хочу этот плуг
Да я бы с радостью, но в радиусе 1000 км от меня не кто не продает
Ребят, ну этому нашему (ПБС) рабочему органу "КБ-01" в прошлом году уже 10 лет исполнилось! Зачем старое ворошим и фото 2009г. показываем?! Яж еще раз объясняю, что не будет у ПСК ничего, кроме того что сейчас у них есть! Так как не хозяева они этого изобретения! Просто прежде чем что то писать, вы историю форума смотрите плиз.
А чтобы понять-объясняю, у КБ-01 - две модификации (первая как на ПСК); у КБ-02 - три модификации; и у КБ-03 - три модификации. Вот и посчитай! Это не учитывая сколько у нас еще других рабочих органов под другие орудия! И это не предел, в отличии от ПСК. Или они только его смогли "придумать", и ЧТО?, идеи на этом закончились?
Самим не смешно?!
Так что Nikita 1985 даже и не знаю что еще можно сказать!
Нам как покупателям, по большому счёту пох... кто из вас у кого и что срисовал. Нам нужно, чтобы было практично, удобно, производительно, ремонтопригодно, и желательно недорого. К примеру, имея ПБС, не устраивает высота стоек, надо выше см. на 10, в остальном всё ОК. На ПСК стойка выше, но железные колёса и винты регулировки глубины, ну согласитесь, производители, ну прошлый век! Это моё потребительское мнение, а думать над этим вам.
получается что пск от пску только обрезаным отвалом отличается ?
и что это дает?
потянет ли мтз-1025 4 корпуса?
В нашем районе повелись на рекламу, понакупили и ПБС и ПСК, сейчас стоят мертвым грузом.Недостатки:этому плугу нужна скорость и наче получаются гребни бороновать замучиешься, значит надо мощные трактора, практически в два раза. У кого твердая земля вообще не стоит брать не лезет, если только заглубишь на 30 и более см., при этом начинает всё рвать.
Хорошее: да рабочие органы носятся долго., производительность тоже хорошая.
Вывод: хорошо работают только на лёгких почвах, песчаниках.ИМХО
Да и не верте менагерам, они порой и в поле то не были не разу.
Я не слышал, я пробовал и снимал корпуса, трактора -Кировцы 300сильные, Кейс-310, и Хтз-17221, приедте заберите свой металлолом, за так отдам.
да
фото выложите, что там с ними случилось
мож я заберу :)
нахаляву-то
8)
Кирюха есть чтоб нахаляву, да и то я только призводителю обещал, а так всё снегом занесёно, тем более у соседа оставил на фазенде, вырваный первый корпус.
Я же русским языком сказал плуг не плохой, но для лёгких почв, у нас очень тяжёлая земля и солончак местами, любой плуг выскакивает, сильно глубишь трактор не едет.
Господа продавцы плугов! Вы бы подкинули конструкторам идейку, думаю, она многим была бы интересна, у кого есть Т-150, Бизон и им подобные. А именно плуг ПБГ-4*4 был бы востребован среди их владельцев.
я думаю у нас нормально будет
у нас преобладает песчанная почва
"У нас плуги дешевле 300 тысяч не эксплуатируются, это дело принципа"
понты дороже денг :)
К сожалению ни разу в живую не видел ПСКу в работе, но ПБС оставляет такой развал, что настроеный на заделку развалов ПЛН-3-35 не всегда его заделывает за два прохода.
А вам что не доходит что без борозды невозможно сделать полный оборот пласта? И не нужно "какать" старый добрый ПЛН. Потому что не он виновать в "косяках",а эксплуататоры. Если он забивался,то почему не установили обрездиски. Если он плохо делал оборот то не выдержаны настройки под условия и т.д.
То что после вашего "плуга" небыло борозды,говорит только об одном-он не пашет,он просто рыхлет и делает иллюзию пахоты!
Такое же самое рыхление с заделкой жнивя делают комбинированные агрегаты на базе КПШ и им подобные. В таких агрегатах вообще отсутствует какая нибудь неровность,а из-за наличия катков не увидишь глыб после агрегата. Производительность куда выше ваших "плугов",а расход топлива порою ниже.
Ну и теперь самое интересное:ваш "плуг" подобен этим агрегатам,но вы с ними его не сравниваете!-потому что поражение гарантированно!
Если вы хотите сказать что ваш "плуг"-есть плуг,то пройдите им по сидеральному полю,сделайте разрез пашни и фото в студию.
интересно ответ услышать :)
я не говорю о конкретно агрегате Федоровича,хотя и его можно поставить в этот ряд. Подобных агрегатов "пруд пруди",начиная с совковых АКП и заканчивая "супер-пупер" агрегатами буржуйского производства,которые способны обработать почву на запредельную глубину и т.д.
Например вот что первое попалось под руку:
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "С/х техника" »»
А такой совковый агрегат был когдато у меня. К нему предусмотрен ещё подкормщик и установка односторонних отвалов. Подобные агрегаты делает сейчас Краматорск. Почему бы вам с ним не сравнить свой чудо плуг (и патенты):
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "С/х техника" »»
Целину и седеральный пар он точно не вспашет, а поставит чемоданы на попа, проверено.
Во-во,дискатор. Так вод есть и дисковые плуги и агрегаты! А так же есть дисковые рабочие органы для все того же ПЛНа,а предназначались они для работы на упомянутых вами рисовых чеках!
А я и не сравниваю плоско рез с плугом и к примеру на нижнем фото я привел не плоскорез,а именно плуг-рыхлитель к которым и относится ваше орудие!
быть сторонником пахоты несколько не неправильно! Нужно быть сторонником правильного выбора агромероприятий исходя из условий. Поэтому универсального агрегата к которому вы пытаетесь приписать свой "плуг",быть не может! Поэтому тот же ПЛН имеет около десятка рабочих органов и сколькоее приспособлений разного рода. И исходя из этого набора и условий агротехники,плуг комплектуют под эти условия. Тоесть то что вы описали согласно ваших протокольных испытаний,можно исполнить ПЛНом с вырезными корпусами!
Не нужно "ля-ля". Не лезет у Вас,потому что вы не заинтересованы в том чтобы он туда лез! ПЛН лезет практически в любую землю,главное правильно его установить. Вот только возникает другая проблема-стандартные лемеха не выдерживают нагрузок,а рекомендованные для таких почв усиленные-не так просто достать. Поэтому приходится усиливать стандартные!
Извините я не производитель и не барыга. Поэтому у меня нету протоколов испытаний,а рабочая глубина данного агрегата 40см.
[quote="Плуги ПСК"]озможно скоро эти плуги появятся в Украине (планируется открытие торгового представительства в Бердянске) и вот тогда вы сможете авторитетно высказаться ЗА или ПРОТИВ. А пока вы их в глаза не видели, то не будем больше судачить.[/quo Жду с нетерпением посмотреть на ПСКу у нас в Украине.
Ну я не так уж и далеко от России,каких то десять километров не расстояние даже для пешехода. А вот оценивать и тем более покупать я их не буду это точно!
Что касается ваших знаний,то я в них не сомневаюсь,вот только вы эти знания не освещаете в полной мере,а ещё и подтосовывате под свой плуг,пологаять на не освещенность других. А почему бы не сказать правду например:"для соблюдения полной агротехники применяя мой плуг,вам все же прийдется один раз в 5-8лет,проходить ПЛН..."?
Я не хочу сказать что ваш агрегат плох,просто мне не нравиться что вы откровенно "гадите" ПЛН,чтобы на его фоне восхвалять свой продаваемый продукт!
Уважаемый Плуги ПСК если соберетесь с демонстрационными показами в Орловскую или соседнюю области вы уж маякните как нибудь съезжу посмотрю . Так то плуг интересный.
а можно сравнительную таблицу цена/качество
пску, плн и оборотный аналог
цена/производительность в час(га)/расходы в час(га)
на почве с усредненным качеством
например на примере трактора 1025,2
Интиресный плуг..............на фото красиво видно что земля ,не переварачивается, а номного здвигается , в всторону делает рыхлой ,а потом отвал досыпает землю. Я так пахал зелю на... К-701,с 10-ти корпусным плугом,ехал не покраю борозды ,как положено ,а на много дальше ,1-вый землю спихал в борозду и пркикидывал ,и так наганял гектары на пахоте + економия соляры. Удачи в пахоте.
а можно узнать кто производит такме плуги и где поближе к Екатеринбургу можно их купить?