Вы здесь
Племенные свиньи. Страница 15 из 38
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В Желтые Воды звонили?
Пока нет. Не знал, что там есть племенное. Завтра созвонюсь с ними.
Не знаю есть ли гибриды,но в ч/п все симпатично... КБ,ландрасы,дюрки..обещали пьетрена....
гибрид чего?
При выборе (если дадут выбирать) обращайте внимание на хар-р.
буйных не берите,не перебесятся.
приручатся ,но будут дурными мамашами.
[quote=goldenball]Люди добрые, памажите dread . Вот собрался купить ремок. Хочу F1 взять. Да вот незадача, обзвонил все племы в своем регионе, ни у кого нет этого гибрида. Нашел в «НВП Глобинський свинокомплекс». Кто брал от туда свиней? Они говорят, что их свиньи с высоким статусом здоровья. Правда я так и не понял, что это значит... Кто знает, где можно купить этот гибрид еще? Не дальше 200 км от Днепродзержинска.[/quoteВозмите у нас в Мелитопольской АПК могу дать телефон .Нет смысла покупать F1, лучше купите КБ американской селекции и случайте с ландрасом и получится F1.Вечером напишу почему.
Отсоветовали мне брать Желтоводских. Сказали, что у них инфекция на ферме, есть большой риск взять инфецированную свиноматку.
Может конкуренты наговаривают? Там вроде все так серйозно.... Но все может быть....
Может конкуренты наговаривают? Там вроде все так серйозно.... Но все может быть....
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
F1 самый лутший товарный поросенок .На любых больших фермах есть болячки.
а если взять отъемышей то болячек в разы меньше....они в самом "чистом месте" ростут....по одной свинке из разных гнезд....и риск минимален....отъем не дадут-больше дать за него и дадут....
У нас не дают только с 80 кг.Все большие хозяйства сидят на вакцинах кагда купиш у них и перестанеш ревакценировать вот тогда они все и повылазят от мамки передаются и поросятам и место тут не причем.
у вас не дадут,у других дадут....я не из-за переплаты за маленьких агетирую....поросенок должен в сарае "вырости"....если не дал результата-зачем такое племя?.....80 кил живка поставить в сарай-и он месяц привыкать будет до корма...два ло климата....и три до людей...и может не привыкнуть.....условия нужны для ремонта 80 кг....
родилка(цех опороса)-самое "чистое" место обычно...и чем больше кабаненок живет на ферме тем больше набирается "заразы"....поэтому и советовал-пораньше его купить...если ферма не благополучная или внушает сомнение....а вакцинируют поголовье на ферме от того шо скученность большая,и иммунитет слабый(условия далеки от естесственных)....шоб не лягло все поголовье....
Так и будет.
И не ваша вина.
Растите , дальше будет виднее .
Удачи.
Проколите ивермеком!
пишите в личку консультантам портала.
например ака "Уральский свиновод" - https://fermer.ru/user/13567
Мы стимулируем не так профессионально.
не правда - мягко говоря, F1 это племенной молодняк.
Это двухпородный гибрид.
А товарным обзывают трехпородный молодняк.
учите мат.часть.
Снова ложь.
Причем видимо опыта своего нет.
Не передается ничего.
Ибо не чего передавать.
Имею в наличии чистопородных элитных свиней,гибридов F1 с усилением на КБ.
Растут шикарно.
тьфу три раза.
Основа основ - генетика.
Затем условия содержания,и кормовая база.
Все соединить и результаты зачОтные.
Снова - учите мат.часть.
Такая же ситуация привез ремок сразу простыли проколол Флорон два раза и все наладилось.Дальше не чем не стимулировал проколол Е селеном все 5 загуляли пропустил проколол Норострепом +_Интровит класно пришли в охоту рефлекс неподвижрости всех случил с зазором два дня ждем 18 дней.
Наташа Вы начитались умных книжек, а в жизни все не так.И опыта у меня поверьте не мало.Я работаю с людми простыми селянами которые так далеко в генетику не забераются.Да Наташа -Ландраска с Пьтреном не хуже F c любым терминалом и проще поверте .
Может кому будет интересна информация.
http://www.nsgc.ru/catalog.aspx?id=14
http://www.nsgc.ru/entry.aspx?id=44
Главное, полученные гибриды только на откорм ставить, иначе потом пятнистые будут потомки. В первой линии не должно передаться, обычно белый цвет преобладает.
Что это за изможденное животное?
Кстати, а зачем использовать именно Пьетрена? У этой породы есть как положительные, так и отрицательные качества...
Особенности породы:
1. Хорошо развитые окорока
2. Отличные мясные качества
3. Не предрасположены к накапливанию жира
4. Устойчивы к цирковирусу
5. Мясо и бекон отличного качества
6. Низкая конверсия кормов
Недостатки породы:
1. Плохо акклиматизируются
2. Не переносят холод и жару
3. Низкий среднесуточный привес
4. Низкие репродуктивные качества из-за слабой молочности
5. Требовательны к кормам
6. При большом выходе мяса оно некачественное (светлое, окисляется)
Альтернативой Пьтрену вполне может быть порода Боди.
Не путайте чистого пьетрена и в смеси с другой породой .Покрываю у людей машек неизвестной породы пьетреном с первого покаления получаются путевые поросята не хто так не улутшает.А по поводу Боди у нас в Украине его нет .
Лучше традиционых трехпородок не видела ещё ,своими глазами а не на фотках.
Ландрас дает окорока,кб неприхотливость к еде , дюроки здоровья добавляют привесы улучшают.
Мясные только трехпородные.
Породные это КБ и Л матери и Дюрок отцы.
имхо.
Ландрас.
тот же ландрас и КБ в чистой породе ,гибриды уже крепче.
Дюрок ,но не в молочности ,а по природным показателям - малоплодны.
Потому и берут на откорм гибрида от трех основных пород.
Я тоже опыт имею не книжный ,а личный.
Лучше пока результатов не видела.
В своем сарае ,на обычном рационе , не рекомендуемом ,к 6 месяцам от рождения - мы имели выход в тушах от 90 кг до 116 кг без головы ног и ливера.
Здравствуйте,у нас рыжих поросят продают,что за порода подскажите пожалуйста.