Вы здесь
искусственное осеменение свиней в домашних условиях. Страница 13 из 18
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2

Дмитрий обрабатывайте поросят хлоргекседином,прямо с бутылька поливайте не жалея(хотябы 2 раза в день) а потом уже мазями обрабатывайте, если есть у кого рядом коровы ,спросите(чтоб вам опять не ехать в вет аптеку) МАМИКУР это такой шприц с мазью(предназначен для лечения мастита у коров) им обработайте за 12 часов улучшения на глаз заметны будут.Пишу серьезно,а то господин Роман опять будет прикалываться на весь форум
у меня всегда на опилках,такого никогда небыло
сосуны тоже?слышал нельзя,они опилки в рот тянут.стружку можно,опилки нет.но ваше право.
особо не помню. на фото их пять штук было или шесть.пятидневные кажись.белые,чистые.у одного но другом фото трошки на морде было.
У меня у самого есть коровы, но с маститом не когда не сталкивался т.т.т., не имею такого шприца, а этот МАМИКУР это ма
зь такая я так понял? И хлоргексидин в обычной оптеке можно взять? Чего то они поплохели завтра фото выложу. Самое главное что шустрые такие, еще и не поймаешь, играются себе ка ни в чем не бывало. Мне кажется что это они от мамки чето берут, после опороса небо и земля стала. До опороса такая была аккуратная, а после опороса если не успел какашки убрать то так и лежит, уже сиськи мыть замучался, чге она че находит, опилки постоянно свежие, а она на гадит и лежит там же.
Львовна фото в теме "Помогите новичку"
и сосуны тоже ,когдато и я переживал,потом привык ничего с ними не случается
у меня такая же песня.либо летом(когда жарко в сарае) либо свиноматка засранка(и шо интересное и поросята такие же).
Мамикур это мазь ,а хлор гекседин в простой аптеке он стоит очень дешего-это жидкий раствор
позвонила на свинокомплекс, он от нас в 60 км. Спросила про сперму, условия получились интересные. Утром звоню и мне ее привозят к вечеру, за доставку денег не берут. Теперь задумалась, могу туда поехать и купить на месте, что б быть точно уверена в температурном режиме или не заморачиватся и довериться.
Лучше сами . А если честно то помесь белой и вьетнамца
.Вот результат.Мама вьетнамка,папа белый.В 9 мес 62 кг ж/в. А вьетнамцы у нас к 6 мес ,меньше 65кг не бывают,средний вес 70кг в 6 мес.Поищите лучше хрячка вьетнамского
не буду я больше искать хряка вьетнамского. Искала
. В лучшем случае 40-50 кг живого веса в 7-9 месяцев. Вывели породу, вяжут мелких 3х месячных свинок с однопометчиками. Кормят одной травой, ведь травоядные. Те кто привезли и занимались раньше разведением вьетнамцев у нас поголовно перешли на мангалицу. Вьетнамцы у меня в регионе уже лет 10. Тем более я уже не раз писала у меня помесь вьетнамкая. Размер метр на метр (кубическая свинка) и хорошо растет, за 2 недели на 5 см в длину и ширину (осаливается скорее всего) Не боялась бы я панически белых, завела белую. А свинке на фото я б и 20 кг не дала б
. Не получиться ИО повяжу с диким кабаном, смешные помеси получаются (сама видела). Держать своего хряка нет возможности и места.
А вам почему бы не перейти на эту породу?
Можно же договорится с кем нибудь из соседнего региона и привезти фурой ,так люди делают или уж тогда с диким,а на фотке свинюхе 3 или4 мес фотка старая,это вам наглядный результат
Львовна., у меня свинки это побочный продукт. Нужно что б кто то пил сыворотку, летом ел лишнюю люцерну и не очень много зерна. А мангалица при всех своих плюсах, лично для меня имеет один огромный недостаток, может съесть курицу, цыплят или кролика. Иногда все эти животные прорываются к свиньям в вольер, может весной сделаем стяжку во круг вольера и тогда свиньи не смогут подрывать и к ним никто не прорвется. Тогда можно задуматься о кастратиках, все зависит от количества сыворотки и люцерны.
сейчас у меня появилось место в теплом сарае и не много лишних овощей (свиномамку прокормить хватит). Так возникла мысль о покрытии Бибы, не получиться или не понравиться результат - Бибу съем и в этой сарай найду что засунуть, может поросят куплю. Решила так ИО в начале, не получиться следующая течка дикий кабан, не получиться и с ним тушенка и что нибудь
что ест овощи, пьет обрат и сыворотку.
там режим не сложный.+18по цельсию.насчет доверия:хрячок на семстанции дает по 400 гр. семени через два на третий день.в месяц 4000 гр.разбавляют и получается 16000гр.
доза 100 гр. разбавленного семени у нас стоит 400 руб.хрячок в месяц дает 160 доз*400 руб.=64 тыс. вала.минус корм,уход,амортизация
хрячка.данные привел средние.могут быть выше.
какой им смысл вам везти не качественную сперму?
плюсы ио:качественный генофонд,отсутсвие какого либо заболевания у семени,нет контакта вашей свинки с соседским "грязным хряком",отсутствие возможных травм свиноматки при естесственой случке,возможност повысить
РЕЗКО
продуктивные качества свиней.минусы ио:затрудненое или не возможное осеменение в виду малоопытности осеменатора,кардинально активное поведение свинки
.визуальный показатель (не главный,но хоть шото
качества семени)пошлю вам в личку.
от это правильно.по нашему.не какой истерики.только холодный и взвешенный расчет.с ув. до вас
не думаю что осеменение свиней на много сложнее осеменения индюшек
., там вообще каждые 3 дня нужно было осеменять (в течении нескольких месяцев)
ежели не выгорит или передумаете въетнамок,дам рецепт как завести не страшных и не дорогих в кормах белых.это опыт советских колхозов.может быть полезен.если шо-сигнальте.
опыт советских колхозов, нет уж. Если решусь на что то большое, то уж по всем правилам. Кормобаза и условия. Иначе смысл? В какую тему пойти породу обсудить? Муж заговаривает о крупных свиньях
. Ему легко денег дать, а мне выбирать и потом выкармливать :huh:.
От своей авантюры не отказываюсь.
Роман, в какой теме обсудим мою будущую покупку?
понятно...а у нас это основной продуХт...люблю этих кучеряшек на веки...
а нам в личку?или ваще здесь лучше выкладывай...думаешь никому не пригодится?
если сравнивать опыт ХОРОших колхозов и совхозов с опытом нынешних лпх(и моего тоже
) то-мы(лпх и минифермы) дети в песочнице
я не сказал шо возьмем опыт той фермы где свиньи от голода полы жрут,бухая в умат смена и один хряк на всю округу( хряка заведующий в карты выиграл в соседней деревне). 
не о крупных
о нормального размера свиньях речь идет
тем более хто вас заставляет год свинью откармливать.кормите полгода.90-100ж.в.и на стол 
я бы тоже глянул чем дело кончится.интересно.хоть я и не дуже любопытный.
срок покупки я бы вам рекомендовал на май-июнь.тему можно бы было шире развернуть,но по весне.основы можно и сейчас поднять.в какую тему не знаю.
перенестись.а шо вам мешает в вашу про глупый вопрос и мой глупый ответ.?
в теме указано шо есть вопрос,но не указано сколько.замените слово глупый на слово хитрый в названии.так солиднее 
итс нот проблем
по нашему-без базара
Елена -с ув. 
просьба перенести общение на завтра.время есть
до весны.на вашу тему.это сообщение желательно удалить
людям сложно будет в наших дебатах отыскать про осеменение.
до завтра.все будет вел и так как вы требуете.
Всем доброго времени суток! Живу как в эпоху дифицита,в наших вет.учреждениях спермы хряков. нет,небыло и наверное,нескоро появится.А вообще возможно ли заказать ее почтой