Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 8 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Ольга Владимировна, спасайте!!!
Сидит мускусная утка на яйцах уже неделю вторую, и как только она выйдет поесть и попить в её гнездо тут же ныряет башкирска утка и сидит так, буд-то это её гнездо! Пока я не выгоню. Сами (пополам с товаркой) нанесли яиц в другое гнездо (я их специально стала оставлять, как увидела такое рвение), но ей своё не очень, то и нравится. Ни та, ни другая не садяться насиживать свои яйца, а в чужое (уже сформированное гнездо) лезут, и если б им позволили, по-моему остались бы насиживать.
Может я туда нечаянно ихних яиц пару штук подложила? Неужели чувствуют? Или, что????
Здравствуйте.
Спасибо за добрые слова благодарности.
Книгу и вправду хочеться написать,но времени на это не хватает.Возможно в будущем.
Утки не гуси они сами траву не щиплют и могут вполне обходиться на огороженном выгуле в несколько соток (около 3 соток).Просто траву там они вытопчат,да и от помёта уток трава горит.Мы например двор несколько раз в неделю подметаем от помёта.
Утки и подразумевают огороженный выгул от чего они поев,попив ложаться и лежат,от чего быстрее вес набирают.Для уток это идеал - поела,попила,полежала - зачем бегат сломя голову,ей нужно же вес набирать, а не фотнесом заниматься.У нас тоже пока маленткие на огроженом выгуле,а вот как подрастут после 2 месяцев,часть забиваем,а остальных отправляем на выгул,но для племенных уток - это плюс,они не так заплывают жиром.
Анимаt спасибо за слова благодарности.Очент рада что смогла помоч советами.
Кормите утят Вы своих нормально,в рационе и комбикорм заводской и зелень и творог.Просто утят очень быстро растут и детский пушок уже свалялся,а новый пух ещё не нарос.Главное чтобы утята были бодры,здоровы и хорошо набирали вес,а перо к 2-м месяцам нарастёт!
Всего доброго,успехов Вам в выращтвании.
Здравствуйте Тамилла.
Скорее всего утка просто балуеться или присматриваеться,думает насиживать.Яйца то она свои несёт в другое гнездо.Вот и сесть она должна в своё гнездо насиживать.Утки как правило приступают как насиживанию кладок когда повышаеться температура,т.е. устанавливаеться тёплая погода.
Лично мои утки садяться в мае июне,а пока все активно несуться.
Так что не переживайте,утка если надумаеть сесть,то усядеться на своё гнездо где неслась.А мускусная пусть высиживает.Возможно когда утята выведуться и гнездо освободиться его и займёт башкирка.У каждой же птицы тоже свой характер.
А чувствовать свои или чужие яйца утка никак не может.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
1. Достраиваем клетку для молодняка (несколько ярусов), содержание на сетке, высота от сетки до следующего яруса - 50 см. Размер одного яруса - 1,35м*0,85м, для содержания 35 утят. Вопрос - на какой высоте от пола нужно прикрепить лампочку для обогрева (инфракрасную)? достаточно 1 лампочки на 1 ярус?
2. Какой лучше размер ячейки использовать для пола?
3. Каковы оптимальные размеры кормушек для 35 утят (для содержания с 1 дня до 3 недель)? Есть вариант купить профиль размером 5 см * 5см или 6 см (ширина) * 3 см (высота), какой лучше? Или укажите нужные размеры, буду искать либо другой профиль, либо трубу...
4. Сколько нипельных поилок нужно для 1 яруса (крепить будем скорее всего на бутылки в 1,5 литра, т.к. нет возможности провести туда водоснабжение)? Или лучше использовать поилки с перевернутой литровой банкой?
5. Повезем утят в ящиках овощных пластиковых, что лучше насыпать на дно (там ведь дырки)? Есть варианты кроме сена и опилок? (везти 650 км)
Заранее всем спасибо!
Доброго времени суток.
Ваши советы очень-очень-очень.... помогают. Спасибо еще раз:).
Ольга Владимировна, назрело несколько вопросов. Просветите, пожалуйста.
1. У кур первые 3 яйца, как правило, неоплодотворенные (по личным наблюдениям).У уток также? Еще заметила, что последние 5 яиц у моей утки тоже неоплод. Это так всегда или просто так случилось?
2. Моя пекинка неслась с конца января до начала марта, а потом через несколько дней начала линять, по всей видимости (перья на крыльях как-будто ножницами обстрижены и тут же новые растут), следом за ней и утак в линьку ушел. Это нормальные сроки первой кладки и начала линьки? Как скоро она пройдет? Как скоро после завершения линьки пойдет вторая волна яиц?
С уважением
Амина
Купили сетку для пола 16 мм на 16 мм, надеюсь подойдет...
Ответьте, пожалуйста, хоть на первый вопрос, если кто знает, скоро уже лампы надо будет прикручивать, а какое нужно расстояние от пола не понятно((
Добрый вечер!я обогреваю зеркалками красными,высота определяется по поведению птенцов.если сбиваются под лампой в кучу,норовя залезть друг на друга значит холодно и лампу надо пониже,а если подальше от лампы то жаркавато.про инфракрасные точно не знаю,а сетка на пол как раз подойдет.
Здравствуйте уважаемая Ольга Владимировна !
Из 25 яиц вывелось 20 утят , как вы писали , мы кождому дали по 2-3 капли тетравита и пропаили травяным чаем. Скажите пожалуйста, нужно ли еще давать тетравит ,если нужно то как часто и в каком количестве? И еще ,вы пишите ,формазин 2 чайн.ложки на 1 литр воды -это сухого порошка или приготовленного раствора ?
Здравствуйте Ольга Владимировна! У меня вот такая беда! Моя башкирочка вера ночь померла, что с ней случилась не знаю. Все было перед этим хорошо, гуляли с селезнем на улице целый день. и на солнышке лежали и влужах покупались. А утром обнаружила, ее мертвую. Может на клице что проглатила. Селезень один остался. И яица я накапить успела всего 8 и то незнаю подойдут для инкубации или нет. Но я их под гусыню положила. Гусыня вчера свои насиживать села. Посмотрю что получится. А вот с селезнем что делать? На племя оставить, новых докупить. Только докупать молодняком буду.
Вот теперь знать буду, что три надо уточки оставлять и селезьня. А я ведь первый год только хозяйство завела. И в селе в мае год как живу! Вот и учюсь.
И яички у нее бывали и большие и маленькие, как куринные, только оттенок каричнево-серый.
Привет Всем.Сегодня 24 день инкубации украинских серых и появился утeнок.Остальные даже не наклюнулись.Имбрионы в нормальном состоянии.Был ли у кого нибуть такой опыт?
Валерун тут писали, что утка в гнезде могла посидеть, вот оно и прогрелось там. А остальные 28 дней наверно будут инкубироваться.
Привет Лилия.А мне кажется это не большие отклонения .Потому что перед закладкой яица пролежали три дня при десяти градусах.
Здравствуйте Ольга! Подскажите в Приморском крае какую породу лучъше разводить?
Доброго времени суток!
Ольга Влалимировна, пожалуйста, если не трудно, ответьте на мой пост №218.
я развожу башкиров и индийских бегунов
Привет ВСЕМ.Хочу спросить у консультантов портала:моим селезням производителям три года ,стоит оставлять их на следующий сезон?
Ольга Владимировна,добрый вечер! У меня к Вам вопрос: у нас утята падают на ноги, уже второй пострадал,им уже 1.5 мес может это быть от того,что даем им отруби или в чем причина? Может дать какие-то витамины?
попробуйте давать побольше мела и ракушки.
у меня такое было но ракушку и мел есть не хотели так я в воду добавлял встали на ноги и выросли хорошие уточки.
Еще когда падают на ноги не хватает вит "Д" можно заменить рыбой, если сильно пострадали то в воду покапать водорастворимый "Д" в аптеке для детей есть; или я делала селедку разбираешь соленую маслом заливаешь настоиться масло в мешанку, а рыба самим в еду или тоже птице! с отрубями по аккуратнее они самый низкокалорийный корм его лучше добавлять и мешать с чем-то.
Спасибо за советы,обязательно воспользуюсь,посмотрим,что будет дальше.
подскажите пожалуста можно ли содержать утят 3 суток на опилках и стружка не наедятся?
Я тоже задавала такой вопрос, но по гусям маленьких нельзя стелите сено или солому , если не я первые дни на газете держала да на тряпках ненужных, посадила на опилки только 2-х недельными.
Ой-ой, а мы вчера наших перевели на опилки. Утятам - 12 дней, а гусятам - 8. Когда они в коробках сидели, то раздирали картон и поедали его. Пока не заметила, чтобы они ели опилки, вытаскивают из них кору, грызут. Я думаю, если у них всегда есть еда и вода, то опилки кушать они не будут.
Мы их кормим 4 раза в день, но после кормления опять наполняем кормушки и поилки. Всегда есть у них ракушка, два раза в день крапиву даем.
Но 8 дней и 3 суток разница есть просто малыши клюют все, а постарше уже знают цвет и запах еды думаю ничего страшного, но посматривайте за ними все же еще дети!
спасибо за ответ утята на опилках все нормально и еще а крапиву как запаренную или просто?
Подскажите пожалуйста новичку!!!! У меня пекинские утята, место которое я им отвела дома стало мало, им 2 недели. 10 шт. на 1 м2. Тесно им. Постоянно с водой балуются, постоянно мокрые. Когда можно их переселить в птичник (шлакобетонный) с выгулом на улице? В условиях Лен. области. Когда им будет там комфортно и не холодно?
Доброго дня. Вот и свершилось. Взял на инкубационной станции утят и цыплят. Пять суток в брудере, полет нормальный.
Файлы:
img_0840_0.jpg
img_0838_1.jpg
img_0841.jpg
img_0836_0_0.jpg
img_0837_0.jpg
Ирина здравствуйте! а я из Ярославля, у нас почти как у вас с температурой, только у меня гусята я их высадила в сарай в 25 дней, но до этого закаляла на балконе с 2 недель и вроде бы ничего главное еда и, чтобы не мокли подстилка: опилки и сено.
Здравствуйте Роксана. Я их тоже уже выводила погулять, попастись. Под присмотром. Им вроде понравилось. Попробую теперь на выходных переселить тоже в сарай. спасибо, за ответ.