Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 9 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Здравствуйте,вот смеху то,у меня сегодня в гнезде появилось необычное яйцо,не знаю чье оно.У меня одна башкирка и индоутка,(извиняюсь что не в тему)собирала продолговатые белые яйца,хотела инкубировать,оказались неопладотваренными.У башкирочки селезня нет,вот я и подумала что это индоутка.Теперь не знаю что и думать чье яйцо,оно чуть крупнее куриного но сероватого цвета..Кто нибудь помогите разобраться
Ну тогда наверно яйцо индоуткиу наших точно яйца чуть крупнее куриных и слегка сероватые......
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я собираюсь держать утят в одном сарае с кроликами, это не опасно в плане всяких болезней, но кролики у меня ни чем не болеют?
Ирина, действительно,скорее всего это яйцо индоутки. По- крайней мере у нас у индоуток именно такие яйца.
Спасибо большое за помощь,весь день вспоминала все мелочи и склонилась к такому же выводу,это башкирочка надо мной пошутила,в начале яйцекладки снесла мне два яйца вот я и была уверенна на все 100 что это индоутки нестись начали,естественно же не придала значения что этот феномен был однократный(два яйца),из за этого пострадал селезень ,ну ничего у меня есть еще один,мне его как большую утку продали (у меня были подозрения,но доверилась продавцам).
Здраствуйсте всем!
Жыву я под Киевом, у нас большой дом, завели в прошлом году утей 4:1 две серые украинские две белогрудые и пекинский селезень.
Неслись с марта по май, пару дней назад нестись перестали, яйца в инкубаторе, но хотелось чтоб и уточки сели, что им нужно? Гуляют на выгуле ходят на речку в гнезде яйца лежат иногда серая утка посидит на гнезде, хотя и снеслась уже давно. Посидит и опять на речку со всеми.
Прошу ответить знающих
С ув. Денис
Здравствуйте всем!
Извините за столь долгое отсутствие на форуме.Может кто-то из Вас не получил моих консультаций и у кого-то есть вопрося.то задавайте и я постараюсь ответить.
Что касаеться что касаеться вопроса Дениса из Киева:
1.Утки ваши просто сделали перерыв в яйцекладке и должны ещё занестись ещё.
2.Чтобы стимулировать инстинкт насиживания яйца у уток к концу мая лучше из гнёзд не собирать.
3.Современные кроссы уток практически утратили способность к насижыванию.Особенно пекинки,хотя у меня помеси от пекинок с серыми украинскими насижывать пробовали.
4.По моим наблюдениям утки принимаються когда на улице устанавливаеться тёплая жаркая погода.
Хотя у меня 3 серые украинские утки уже принялись высижтвать кладки несколько дней назад.
Спасибо Ольга Владимировна, и ещо один вопрос, чорная утка уже третью ночь сидит на яйцах а утром открываю дверь она встает и уходит со всеми на речку а вечером опять в гнездо, как понимать такое поведение? И ещо если серые утки сделали перерыв в яйцекладке то сколько он обычно длитца? И есть шанс что они ещо сядут или уже позно?
Спасибо
Доброго времени суток.
Ваши советы очень-очень-очень.... помогают. Спасибо еще раз:).
Ольга Владимировна, назрело несколько вопросов. Просветите, пожалуйста.
1. У кур первые 3 яйца, как правило, неоплодотворенные (по личным наблюдениям).У уток также? Еще заметила, что последние 5 яиц у моей утки тоже неоплод. Это так всегда или просто так случилось?
2. Моя пекинка неслась с конца января до начала марта, а потом через несколько дней начала линять, по всей видимости (перья на крыльях как-будто ножницами обстрижены и тут же новые растут), следом за ней и утак в линьку ушел. Это нормальные сроки первой кладки и начала линьки? Как скоро она пройдет? Как скоро после завершения линьки пойдет вторая волна яиц?
С уважением
Амина
Если утка ночует в гнезде,то это уже позыв к тому что думает о насиживании.Обычно утка нащипывает в гнездо много пуха и издаёт шипящие звуки и даже щипит руки.У меня например одна старая серая утка очень больно щипится, что синяки остаються!А утки Ваши должны поидее ещё снести яиц.Лично у меня часть уток несёться до середины-конца мая и приступает к насижтванию,остальные несуться до июля.
Спасибо Амина за слова благодарности! Очень рада что мои советы так всем оказываються нужными!
1. Да у кур и у уток как первые так и последние несколько яиц могут быть неоплодотворёнными,так устроен птичий организм.Хотя может зависить и от индивидуальных качеств каждой птицы в отдельности.
2.А вот что касаеться яйценоскости с конца января и по начало марта,то уж очень мало это! Утка должна нестись 4-5месяцев,темболее пекинка.Она отселекционирована на высокую яйценоскость.А сроки линьки у уток как правило июнь-июль.Потом ещё одна линька осенняя где-то в октябре.
Думаю у Вас весенняя линька у уток спровоцирована каким-то стрессом!От этого и стали они у Вас динять в марте,что конечно не нормально для уток в этот период года.
Спасибо огромное Ольга Владимировна,
:-) а у вас бывали случаи когда уже летом утки садились насижевать?
Да Ольга Владимировна, вы были как всегда правы сегодня серая украинская утка снесла яичко и чорная белогрудая. А остальные две пока нет.
И ещо вопрос сколько могут хранитца яйца в гнезде у уток? Они их там в сено прячут температура гдето +8, 10
Здравствуйте Денис.
Чтобы стимулировать яйценоскость купите аомбикорм для кур-несушек и включите его в состав мешанки и увидите скорый результат.Хорошо давать свежую рубленную крапиву вперемешку с комбикормом и молотым зерном.Овёс тоже способствует яйцекладке и повышает яйценоскость.
Что касаеться яиц.то много в гнезде их не оставляю 5-7штук и переодически их меняю,т.е. более старые собираю и даю уткам нанести свежих.
Что касаеться летних насиживаний яиц уток,то конечно за то время что развожу птицу было в моей практике и такое.Хлопот с июньскими или июльскими утятами меньше чем выведенных рано весной.Но июньские яйца не всегда хорошо оплодотворены из-за наступающей в нащем регионе жары и начинающейся у уток линьки.Селезни по моим наблюдениям начинают линять чуть раньше уток,а от самца многое зависит - сколько утят выведет наседка.Поэтому я и вывожу утят в мае и первой половине июня.
Оптимальная температура хранения утиных яиц 8-12"С.
Спасибо за ответ Ольга Владимировна,
А что можно давать утятам с первых дней кроме комбикорма, комбикорм и вода само собой, а что ещо можно?
Зелень может какуето?
Денис прочтите пожалуйста внимательно все мои посты что я писала с самого начала данной темы.Я там очень поробно рассказывала как,чем и сколько раз кармлю утят.
А зелень конечно же можно давать и не только можно,но и нужно!Она нетолько богата натур. витаминами,но ещё и помогает экономить дорогие комбикорма!
Ольга Владимировна, а если у нас один вывод утят будет 1 июня, а второй 15 июня, возможно будет потом обеднить их в одно стадо чтоб они вместе ходили на речку?
Спасибо еще раз:))
И...Ольга Владимировна, не пропадайте больше, пожалуйста, надолго...без вас как без рук.
Здравствуйте.
Пожалуйста Аминаt.
Буду стараться не пропадать,но ведь дела не ждут.Поэтому постоянно быть на сайте как зимой не могу.Буду стараться отвечать на вопрося оперативно.Вот сейчас только спать буду ложиться,а в 6.00 втавать надо.
Ответте пожалуйсто кто нибуть
Ну тут нет никаких проблем, после того, как младшим исполнится месяц смело объединяйте их в одно стадо.
Спасибо Алексей Евгеньевич, тоесть если ути будут ночевать в одном помещение и вместе кушать, то и с речки должны возвращатца вместе, правильно я понял? Просто не хочетца собирать их по речке, сначала одних потом вторых
Всем привет! Ольга Владимировна у нас чорная утка кажетца села насижевать, уже пуха нарвала правдо не много, но уже сегодня день сидит у ее в гнезде сейчас 17 яиц, такой вопрос, ее както отгаражевать от всех? днём то все на речке а вот вечером и ночью в сарае
Здравствуйте.
Как понимаю утка у Вас уже принялась насиживать. 17 шт яиц норма для наседки-утки. Что касаеться прикрывать гнездо наночь,то я это делаю,т.к. некоторые несушки норовят влазить и мешать неседки да и селезни тоже хороши бывают. Поэтому наноч можно прикрывать,а утром когда птицы нет открывать наседку чтобы она погуляла и подкрепилась.
Что касаеться совместного выращивания утят,то безусловно можно,нооо....... перыве 3 недели утят младшего возраста необходими содержать отдельно от более старших.Иначе малыши могут недоедать и отставать в росте да и более старшие утята могут притеснять более младших.Хотя утята как правило живут мирно в отличие наприпер от циплят.
А когда младшие подрастут и окрепнут их смело можно соединять.
Что ещё немаловажно при содержании утят на реке - дегильментация.Поэтому в месячном возрасте протравите глястов и повтарите процедуру через 12-14дней снова.Это уже 100% что молодняк будет хорошо развиваться.Потом процедуру можно повторить ещё в начале осени,ну и племенных птиц перед зимовкой тоже можно пропоить.
Спасибо Ольга Владимировна вашы советы очень мне помогли, да и думаю всем они помагают. Спасибо огромное!
А если утка села 19.05 а курица 14.05 на яйца уток, можно будет утке пустить утят курицы маме утке?
Приветствую. К сожалению, тут я ничего подсказать не могу.
У меня выгул за моей территорией, и ворота на этот выгул открыты. Достаточно часто приходится гнать птицу домой. И речки у меня нет - заболоченное озеро. Я не знаю как птица там по течению вниз-вверх гоняет.
Пожалуйста Денис.
Рада что помогаю и советы мои Вам полезны.
Что касаеться утят выведенных под курицей,то естественно их можно подпустить под утку.Пусть те утята выведуться поседят под лапой,а потом когда выведуться остальные соедините их вместе и выращивайте,4 дня разницы - это ничто.
Никто не знает,в России ещё остались пекинские утки?Пытался найти у себя в регионе пекинок,но везде только башкирки.Так и пришлось башкирок взять.Не очень они мне по душе.
Ольга Владимировна, если не секрет, какое родительское стадо уток у вас сколько голов?
У нас уже первых 9 утят есть, две курочки сидит и одна утка. надеюсь ещо хотябы одна сядит, но пока все ещо несутца
Здравствуйте.
В России должны быть пекинские утки,точнее их кроссы, "Медео" например или "Благоварский". У нас в Беларуси это кроссы "Темп" и немецкие линии пекинок.
А почему Вам ненравяться башкирские утки???? Они же выведены на основе пекинских уток,только с цветным оперением.Хотя по сути и по мясу это таже пекинка,т.е. простая кряковая утка!Прочитайте внимательно всю тему и посты,всё написано.Просто ленитесь читать!