Вы здесь
Свиньи. Страница 19 из 34
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Костя, поздравляем!Пусть растут вам на прибыль.
Мож дождемся наконец этой мифической прибыли!
Спасибо Оля.
Мы мясо продукты не покупаем, хотя семя семь человек. Ина продажу хватает. Значит ПРИБЫЛЬ гдето есть)))))
Привет Леон! Мне конкуренция по хрену, для себя всё равно держать буду штук 20 чем покупать не известно что, лиш бы не АЧС.
вот и для меня одно утешение-- мы в любом случае будем есть свое мясо, а не то что мясом можно назвать только условно....
Привет. Я вот недавно узнал, что многие селяне (во всяком случае у нас) держат своих свиней (надеюсь, что хоть для перекупщиков) на уколах, антибиотиках и прочей хрени.
Для меня было неожиданностью когда мне один знакомый свиновод заказал тушу для себя килограм на 100-120ть.
Будем конечно держать для себя, получается такая петрушка.
Леон,доброе утро.
С антибиотиков свиньи не растут.
Наоборот, наверное "ласты склеют", пусть меня спецы поправят если где чего.
Анаболики?Поверю.
Но опять таки не дешевое удовольствие.
http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%D7&id=758
Антибиотики (кормовые) могут дать прибавку в привесе, но реально не больше 5-7%, и то не факт. Если только свиньи больные, тогда разница может быть больше. А у здоровых свиней - нет.
По ссылке - просто витаминный препарат. То, что там аминокислоты в составе заявлены - это просто для красоты состава. Чтобы покупатель радовался, что ему кроме витаминов ещё аминокислоты достались.
Сережа,чиктоник не анаболик,я это не имела ввиду...
Да просто витаминки.
Кормовые... водорастворимые ,.не надо колоть уколов...но я этот препарат не применяла.
Для моих пятачков набор стандартный.
Железо+витамины -- в.м.
Сама на антибиотиках.....грипп.
Жуть.
Всем всего.
Здравствуйте! Колол бы сам то знал бы, как ускорить рост поросят.
Люди похоже уже знают, препоратов много, одних стимуляторов море.
Кормовый антибиотики - заглушают любую потогенную микрофлору, условия содержания, кормление. А гормоны роста? много короче и главное нормы у людей нет.
Мне бы сей час свининки ...да с антибиотиками и витаминами....съел пельмешков и грипп прошел....
Фигня ...Леон ,хорошее дорого стоит.....
Чего именно вы хотите?
Уровня племрепродукторов?
Это наверное ну очень не просто.
И что считать "быстрым ростом".......
Мы тоже в поиске.
За все время свиноводства я поняла вот что.
Хорошая кровь,хорошие корма по возрасту....результат может порадовать.
Если не какой ни будь форс-мажор.
Убежала кормить пятачкастых , доить козюльку.
Всем всего и побольше.
Здравствуйте! Наташа, извини сразу сбросить не получилось, пробую со второй попытке!
Текст и душа были там, но теперь вкратце.
Лечиться приходи! (двоих сегодня на рынок приготовил, полечимся!!!), но, прости лечить я могу только руками (ты не так поняла), ну вот как водят над человеком на расстоянии руками и лечат (короче приходи там разберёмся).
В отношении свиней, Наташ, мне ещё в позапрошлом году сказали (с Германии, что таких больше нет (кризис съел) и если я их имел в семь месяцев - 140кг, зачем я буду голову ломать и соображать чем мне их напичкать, что бы это получить?
Это немецкие длинноухие (в Германии лапоухие), генетика весьма сильная!, неприхотливость поражающая (родоначальник у меня был (всего племени) к тому же однояйцовый до 16ти детей делал и жил на улице на навозной куче зимой, сейчас конечно не та уже порода конечно(в министерстве говорят близкородственные скрещивай), но это уже не то!
Прости за дюрков, но мои не знали и не знают что такое сидимин, железо и вообще уколы (кроме как при тяжёлых родах).
И вот на Ставрополье найти таких не могу (как и рожь, которую сажают), сегодня звонили с Нефтекумска на 10е апреля просили поросят - 400км говорю для бешенной собаки не круг?(то есть 800 получается), приедем, свои достали уже. , я водку не пью Наташ.
Серёж, не матюкайся сильно.
Спасибки!!!!
Я и пиво не пью....
Все больше убеждений что подход нужен сурьезный в свиноводстве.
Про 800 верст,это и про нас так же можно сказать.
Мы резкие на подъем.
Я тут чуть не стартанула в Воронежскую обл.
Лопоухие есть у Курца..а мож я чего путаю....
Мозг почти кипит.
Дюрок мне запал в душу своим стойким здоровьем и неприхотливостью.
Характером.
Но при нынешнем "климате" трудно решится на покупку Ч,П,
Глупо ведь вкладываться для "души".......или скажем в фонд озеленения Луны?
Пусть пройдет стороной АЧС.минует засуха....выровняется цена зерно-мясо.....а там посмотрим.
Всем удачи,здоровья.
Уезжаю в столицу.
Буду в понедельник.
Респект.
Всех с днем смеха.
Добрый вечер! Сергей, у меня вопрос - почему свиньи и поросята едят рубероид временами усиленно? Чего им не хватает?
Рубероид-это супер!А у меня любят пенопласт или ведро пластмассовое могут сожрать.
Правдо Львовна, и грызут с таким удовольствием (и мёда не надо).
Приветствую!
Да чего угодно может не хватать, какого-нибудь "витамина ю", поэтому "извращение аппетита". А точно едят они его, или раздирают просто в клочья? Мои, если добираются, раздерут на мелкие куски, но вроде не жрут. А может, не замечал просто.
Здравствуй! Едят и чуть ли не причмокивают. Но не развёрнутые, а с рулона выгрызают, не в таком количестве конечно, но и прилично.
друзья с европы о чем вы говорите мы здесь держим и в принципе не знаем что такое свинья после зарезки меньше ста кг и без всяких анаболиков я сам лично держу первые три месяца на ск-5 потом просто дробленным ячменем кормлю 8 месяцев от рождения при плохом раскладе всегда есть 100 мясом
правильно тут леон заметил порода большую роль играет
Привет всему трудовому люду!:) Пользуюсь случаем скажу "спасибо" Саше Кормильцу...связался с поставщиком "Ка-йс" интересные предложения,всё понравилось,веду рассчёты."Понты" по поводу экочистых хрюшек отбросил в сторону:)тем более в указанном составе не усмотрел ничего суперхимичного и вредного. Ну может на энтузиазме и только для семьи парочку буду держать(заодно будут подконтрольной группой.)Ещё раз Спасибо!
Да вот опять двадцать пять....кормите по схеме,будет замечательный рост(скорость) за пару месяцев до убоя , скиньте на ячмень, чистый- дробленный в муки ...будет вам эко (чистое, сладкое, вкусное мясо+сало).
Согласен:)хотя есть несколько "но"
1-е это никто(по крайней мере,я не встречал)не скажет точно,за какой период из организма поросей выводится БМВД?И не всё,а только вредное:)
2-е производители всё таки рекомендуют(почти требуют:) ) кормить до последнего дня.Мне кто то писал (может и вы;) ),что возможна потеря веса,а нехочется... :)
Только не ругайте:) я ведь в поиске,а пока сам шишек не получишь,не доходит:) Значит ,не "умный":) :) :)
Ой как самокритично......не а , я такое не могла написать ни в жисть.
Пусть они хоть в лепеху расшибутся(производители)....стояла на своем и буду стоять.
БМВД не химия.
Разумный баланс всего того что нет в природе....сами небось аскобринку то трескаете?
Не химия чай.
Химия это ГМО, анаболики,наверное можно сюда же антибиотики отнести...так это в купе с холестерином удар по печени(человеку)........
Эко продукции нет в принципе,если уж дотошно копаться.
Речь вела я о том что,добавки, примиксы влияют на вкус мяса .ОТРИЦАТЕЛЬНО.
Желательно перед убоем , месяца за два ,убрать все то ,что плохо влияет ......в том числе много чего....кукуруза,жмыхи, шроты,рыбная и мясокостная мука....решать конечно вам.
Наташа,опять сердито пишите:) почему?
А почему ГМО это химия?И если химия,то значит в БМВД ,где жиры,протеин из ГМОсои,всё таки "химия"?
Аскорбинку трескаем:) и соль разве что без мела:) и витамины "химические" тоже,ведь некоторые соединения в природе не существуют или не взаимодействуют(не усваиваются).Трескаем,а что ж делать:) :) :)
Я не злая,я добрая в злую полосочку.... шутю.
Болею ....настрой ерунда.
ГМО это синтетика произведенная на молекулярной основе в лаборатории,
откуда в БМВД соя модифицированная?
Сублимированная,мож какая или там перегон какой,я вот люблю тофу(соевый сыр) или соевый соус.
Протеины в БМВД ? Да зачем вам этот темный лес?
Не хочу углубляться....просто есть разница в незаменимых аминокислотах,минералах входящих в состав премиксов и БМВД и в "химии" в моем понимании.
Как то так....
Можно на ты...
Замётано:)но лучше через бруденшафт:) :) :) Выздоравливай. Летом выращиваю амарант,там вроде 18 аминокисл.жрут как немые.И я тоже,согласно рецептуре для людей,мощный иммуномодулятор:) Если буду давать вдобавок, отдельно от сухого корма(с БМВД)+люцерна,особого греха ведь не будет?
меня тоже это смущает.
Наташа, это наша национальная черта-- настоящий украинский селянин всегда хитер и о-о-очень подозрителен!)))
Вот насчет хитрости не всегда получается, а подозрительность замучила!!
Господа свиноводы, давайте разберемся, что такое БВМД. Это прежде всего добавка, в которую входят как "химия"(витамины-синтетика, вы ведь не думаете, что витаминС добывают из лимона; аминокислоты-синтетика), так и "нехимия"( мел, рыбная мука и т.д.), а к чему отнести микроэлементы(тот же медный купорос или монокальцийфосфат). Добавка эта должна использоваться конкретно к данному рациону, только в этом случае можно надеяться на "пользу",поскольку все витамины, аминокислоты прореагируют в организме и выйдут наружу. Если добавку использовать "вообще"- представьте ,что Вы используете соевый шрот(вроде хорошая штука) и произвольный премикс(БВМД), в котором повышенное содержание меди. Но ведь в соевом шроте тоже много меди(проверьте сами по таблицам). В итоге в печени свиней медь зашкаливает, т.е. печень-на свалку. В этом случае от премикса вред или польза? Но если тот же премикс использовать для другого рациона-только одни ++++. Поэтому невозможно говорить о пользе или вреде БВМД вообще. Кстати о сое. Знаете ли вы, что до 95%% соя-ГМП(не ГМО точно, ГМО-генномодифицированный ОРГАНИЗМ, а ГМП-генномодифицировааный ПРОДУКТ).ГМП или ГМО не "химия", не синтетика, это изменения на генном уровне(генная инженерия), нарушение генов,если хотите. Семена, собранные с сои-ГМП, дадут такую же сою-ГМП. Полезно или вредно-решать опять же вам, данные ученых противоречивы, я, по крайней мере производителям, сою не даю. А по влиянию добавок на вкус мяса: давайте так-рыбная мука-ухудшает, мясокостная-улучшает, лизин-улучшает, соя и сое-подукты-ухудшают, витаминЕ-продлевает сохранность, избыток меди-я уже говорил и т. д. Все это я к тому,что прежде,чем купить что-либо,почитайте этикетку внимательно и с критически-реальным отношением.