Вы здесь
Помогите кто может новичку!. Страница 4 из 46
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Добрый вечер всем свиноводам - любителям и профессионалам!
Зачитываюсь этим форумом давненько, очень много полезной информации раздобыла. Спасибо всем кто охотно и абсолютно бескорыстно делится опытом и знаниями. Немного о себе: разводим свиней для себя и на продажу уже около 4х лет, но кормим так-сказать по старинке (в основном дробленый ячмень, пшеница, сыворотка, трава, овощи), о сбалансированных кормах, а тем-более о добавках раньше ничего не знали или не хотели знать. В этом году пытаюсь кормить своих свинтусов по всей технологии откорма, исходя из добытой информации. И поэтому вопросов - море. Конечно добиться таких результатов как 110 кг за шесть месяцев я не надеюсь, так как породистыми свиньями еще не обзавелись, но это все в планах. На данный момент у нас есть 2 свиноматки с 21 поросенком возрастом 21-25 дн. отроду. Подкормку начала давать в 10 дн, т.к. у одной свиноматки очень мало молока, покупаю коровье молоко, делаю овсяное молоко, купили комбикорм престартер фирмы "Мультигейн" но они его полностью отказываются есть, давала по-разному и под мамкой и в корытце и розмачивала - ни в какую. А сегодня насыпала ячменной дробленки, так такая драка началась, так что решили кормить по старому, только будем соблюдать пропорции разных кормов и добавлять БМВД. Только еще не определились что именно выбрать. У нас в районе кроме Мультигейна ничего нет. В вет. аптеке посоветовали Витаминно-минеральный концентрат Биотан-3Z, о нем я никакой инфы не нашла, кроме того что его дают птице. По составу в нем все витамины и микроэлименты и тд. Но вот его универсальность меня смущает, так-как его можно давать всем с/х животным, и дозировка также, не на кг корма, а на голову.
О Провими местые веты отзываются плохо, сказали что сплошная химия. а по Вашим откликам я поняла обратное. Посоветуйте что делать?
За ответы заранее благодарна.
Добрый вечер всем свиноводам - любителям и профессионалам!
Зачитываюсь этим форумом давненько, очень много полезной информации раздобыла. Спасибо всем кто охотно и абсолютно бескорыстно делится опытом и знаниями. Немного о себе: разводим свиней для себя и на продажу уже около 4х лет, но кормим так-сказать по старинке (в основном дробленый ячмень, пшеница, сыворотка, трава, овощи), о сбалансированных кормах, а тем-более о добавках раньше ничего не знали или не хотели знать. В этом году пытаюсь кормить своих свинтусов по всей технологии откорма, исходя из добытой информации. И поэтому вопросов - море. Конечно добиться таких результатов как 110 кг за шесть месяцев я не надеюсь, так как породистыми свиньями еще не обзавелись, но это все в планах. На данный момент у нас есть 2 свиноматки с 21 поросенком возрастом 21-25 дн. отроду. Подкормку начала давать в 10 дн, т.к. у одной свиноматки очень мало молока, покупаю коровье молоко, делаю овсяное молоко, купили комбикорм престартер фирмы "Мультигейн" но они его полностью отказываются есть, давала по-разному и под мамкой и в корытце и розмачивала - ни в какую. А сегодня насыпала ячменной дробленки, так такая драка началась, так что решили кормить по старому, только будем соблюдать пропорции разных кормов и добавлять БМВД. Только еще не определились что именно выбрать. У нас в районе кроме Мультигейна ничего нет. В вет. аптеке посоветовали Витаминно-минеральный концентрат Биотан-3Z, о нем я никакой инфы не нашла, кроме того что его дают птице. По составу в нем все витамины и микроэлименты и тд. Но вот его универсальность меня смущает, так-как его можно давать всем с/х животным, и дозировка также, не на кг корма, а на голову.
О Провими местые веты отзываются плохо, сказали что сплошная химия. а по Вашим откликам я поняла обратное. Посоветуйте что делать?
За ответы заранее благодарна.
Добрый день.
Начнем с того,что есть некое лукавство в этих понятиях -120 кг за 6 месяцев.
Не может целый помет ну скажем 12 голов расти с одинаковой скоростью роста.
Понятно что будут отстающие.
Витамины колю но другие.
Об этом можно спорить,можно попросить консультации у узких спецов - для 100%.
Провими ни когда не пользовалась,его у нас нет.
Результат (наш) на зерне + витамины= 10 месяцев- 90 кг убойный вес.
На комбик только "подсели", причем не на самый лучший.
Супер предстарт нашла,53 руб за кг....буду ставить опыт на следующих новорожденный поросятах.
По обычному ПК-58 Раменский скажу ( в свободном доступе ) растут пока Т,Т,Т неплохо.
Глянем дальше.
Заставить есть прикорм не легко.
Нервы,выдержка.
Желтые пакетики по 1 кг?Мне тоже советывали и я его пробовала в позапрошлом году-- как мертвому припарка!Вреда нет , но и пользы никакой.Грошам- горе!
Думала,что с недавним (Зины)опоросом будет проблема с прикормкой...
Или свиньи такие или прикорм вкусный-жрут хорошо.В корытах вперемешку:предстартер+зерно жареное(ячм,кукур,пшеница).Но эти свинтусы уже и у мамки в корыте сидят и жрут дроблёную зерносмесь. Поэтому сегодня насыпала в корыта той зерносмеси,шо жрут все свины,правда посыпав премиксом для малышни,у него очень запах заманчивый.Сегодня малым по 12 дней,а жрут уже как настоящие.Я очень довольна.
Добрый вечер.
Спасибо большое за комментарии.
Хочу обратиться конкретно к Львовне и Оле, каким именно предстартером Вы пользуетесь, что очень он хорошо пахнет и поросята едят с удовольствием? Кто производитель, как называется и где можно купить. Помогите, пожалуйста, в этих вопросах "чайнику". Я собираюсь уже через неделю отлучать от мамки, посоветуйте, что надо предпринять, чтобы поросята легче перенесли. И еще вопрос - можно ли им сейчас колоть Ивермектин. потому что некоторые начали кашлять и появился насморк. Наш вет. говорит, что это глисты, а я думаю что простуда, они у нас днем гуляют в открытом загоне, двоим я уже проколола амоксицилин, но улучшений не видно, а другой вет советует еще и преднизолон с фуросимидом, что бы не было отека легких. Что делать незнаю.
Лен, колись где взять, у нас я пока не видела, купила малышковый комбикорм от 9 до 45 суток, так они мне фигу показали, молочную смесь с яйцом похлебывают чуть. А у тебя только Зинка родила, мангалы когда?
Раньше покупала мультигейновский предстартер,но сейчас купили какой то другой,не знаю шо это,но выпускает Киев,вот пошла сняла сейчас. Едят нормально его.
Файлы:
p4020034.jpg
Вы собираетесь отлучать от мамки.А что прикорм ещё не давали никакой? Ивермек проколите в 45-50дней,там по инструкции на 33кг/ж.в-1мл.А сейчас проколите от простуды што нибудь.Глисты пиперазином потравите или альбендазолом,добавляя в корм.Если на улице гуляют,то глисты конечно есть.
Мангалицы с 19апреля опоросы по июнь.
Львовна, спасибо большое за корм, будем искать. А на счет прикорма, так почему не давали - сухую зерносмесь едят с удовольствием и у мамок в корыте кашу запаренную и молоком сухим покармливаю, это они от предстартера отказываются. Просто я слышала, что в 1,5 мес. они хуже переносят отъем, чем в месяц.
Жаклин-- предстартер у меня Провими.первый раз пробовала.До этого поросятам давали варенную вместе с ячменем картошку с добавлением молока.Но...У меня такая чепуха-- что кашу, что предстартер долго не хотят есть-- в 10-15 дней- это для меня из области мечты.Кашу хорошо едят( а не насыпал-- выбрал), к 5 неделям.Химию, тобишь предстартер немного раньше-- из-за запаха.Матки очень молочные, у них вымя как под коровой)))
А я завтра опять на базар.продавать самовар)))То-есть поросят.еще от двух, а свиноматок потом этих тоже продам.Те две которые вроде как погуляли купили себе билет на дальнейшую жизнь, а эти уйдут.Передых сделаю.
Да нафига вам тогда искать то,чего они не хотят есть?Не морочайте голову всякими предстартерами.Если едят зерносмесь,так нехай и трескают её на здоровье.
Оля,какой передых,ты чего? Совсем без дела хош остаться? Так глядя на тебя,предётся тож распрощаться что ли с половиной. Надоели они мне однако.
Девченки, больше оптимизма, это просто весна, авитаминоз. Скоро будет все класс, я тоже еле ноги таскаю.
Спасиб Валечка за настрой и задор.Будем радоваться весне и восстанавливать организм на огороде.
Лена Львовна, "завидую" вашему энтузиазму, как у вас на все сил хватает и на живность - (ночами не спите), и на огород и на теплицы, городские дамы силы восстанавливают на пляжах, а мы селяне на огородах , да еще и на интернет времени хватает. Хотя я лично огород не люблю, вот животных очень, особенно маленьких. Я тоже ночами сижу возле свиноматок, укрощаю строптивых.
Я конечно прошу прощения за то что нагло вливаюсь в Ваш уже сложившийся "коллектив" (форумчан), мне просто хочется общения с единомышленниками.
Да, еще хотелось бы узнать у Оли как базар, почем нынче у них "опиум" для народа. У нас цены немножко поднялись, если месяц назад можно было купить порося и за 100 гр. то сегодня уже дешевле чем 250 - нет( это 4-5 нед) а по 2 мес. уже просят 400гр.
Я всю жизнь городская и жила от момента рождения в двух крупных городах- Минск, Екатеринбург. В двух небольших- Ютербог, и теперь Слоним и пляж у меня теперь в десяти минутах от дома со всеми прибамбасами и спасательной станцией, последние 2 года я там не была ни разу, некогда. И огород я тоже ненавижу, но приходится, не дружат со мной растения, да и земля один песок. Это Лена у нас огородник, я видела ее цветочки в "Одноклассниках". И вообще девочки просветите меня на счет гривны по отношению к доллару. Хочу цены сравнить с нашими, подорожало все, но только не наш с вами труд. Самое главное забыла, девчата, никак не могу приучить своих поросят к прикорму, сегодня им 2 недели, визуально вижу, что некоторым молока не хватает.
Да ради Бога!!Тут все , всем рады.У нас тут хороший, женско- свинский колектив.Все одинаково радушны и с одной и с пятью и с пятьюдесятью свинюшками!Иногда нас даже умные мужчины-свиноводы посещают, с толковыми и грамотными советами.Но мужики в серьезных случаях обычно пишут, а мы трепимся по делу и без-- на то мы тетки!
Значца так, базар был просто песня-- небывалая в последнее время штука-- много покупателя ушло ни с чем.Поросят не хватило.Я продавала по 800 пару( ну там скину десятку кому-- базар все же).Моим было по 6,5-7 недель( с двух гнезд), вес до 18 кг(+,-)
А насчет огорода- раньше тоже не любила, а сейчас вроде нормально.Главное не воняешь так, как с животиной-- тюкаешь себе сапочкой, воздухом дышишь, слушаешь птичек и о высоком размышляешь!( ну подумаешь-- целый день, не сахарные, не рассыпимся.Согнемся правда в три погибели!!!)
Здравствуйте девочки-трудяги! Жаклин,вливайтесь конечно поживее к нам,все тут единомышленники очень рады новым людям.хоть со свиньями.хоть с динозаврами. очень ведь интересно познавать чужой опыт.ошибки,удачи. Где чему поучишься,где посоветуешь,так и наберёмся тут разума и опыта друг у друга..Как хорошо,что есть такой сайт,как Фермер.Чтоб мы без него делали?
На счёт огорода все правы.Я тоже не очень радуюсь стоя в позе "зю" в жару на грядках.Но уже привыкла и слово "не люблю"переросло в слово"надо".Ну а когда радует урожай своей работой,то уже просто влюблена в свои грядки и думаешь"неужели это всё я?"
Валюша,ну ты и вправду городская тут среди нас.Да ещё и пляж под боком,это ж надо так устроиться?Молодцы,позавидовала по-хорошему.
Валь,1бакс стоит-7грв,95к. А как ваша валюта по отношению к баксу или к гривне?
Плохо,что свинёнки прикорм не едят. Ну дай супчика им какого или пюрешки,да жирком рыбьим приправь. Ведь должны уже проявлять интерес к новой пище.
А мои бамбулы,ходят как беременные бегемотики.Сегодня одуванчика им нащипала,очень активно поглащали новую зелень.
Олечка,молодцы,шо распродали живность,слава богу,что цена выросла.У меня вчера соседка была на базаре,говорит,шо поросят было очень много,но цена 750-800грв. за пару. А ты хочешь свиноматок продать,не пожалеешь?
Олечка,как твои бурёнки?Как ты с ними справляешься?А согнуться в три погибели можно и лёжа на диване. Так шо бум працюваты и бум молоди и гарни!
Оля, я в шоке, это всего 100 баксов за твоих динозавриков, да еще с таким весом? У нас дороже. Девочки милые, теперь я понимаю почему вам хочется отдохнуть от свиней. Так сколько же ты чистыми заработала если вычесть корма, прививки, витамины и всякую хрень?
Наверное, в этом году , рентабельность равна нулю.
Не знаю как у девочек ,(Лена,Оля)
У нас в области такой обвал уже второй при моей памяти.
Самый первый наш помет поехали продавать в райцентр ,на рынок ....цена была 300 рублей за голову...по фиг вес....
А матку самую первую купили 6 кг.малышкой....за 900 рублей.
Как в том кино ....росла, росла,.... такой маленький поросеночек..а выросла свинища 270 кг....но не сальная.
Наташа, 10 долларов за поросенка? Я правильно поняла? 30 руб. 1 доллар. Вот это точно СВИНСТВО!
Валя,правильно поняла....но это было очень давно......тогда мясо стоило 75 руб вырезка.....
Не только в этом,но и в прошлом году рентабельность_ноль.То,что продавали-капля в море,ну себе резали,ели.А прибыли не чувствуется до сих пор.Вот счас в апреле,мае порасподам поросят-это только корма отобьются,да непредвиденные расходы:у меня сег. накрылась зернодробилка.Решила купить новую(завтра поеду),стоит 212-215 бакс.
Короче год начался с одних крупных трат,конца не видно.Грошей катострофически не хватает,капец какой то.
Да,Валя, унас поросёнок-50баксов получается.И это между прочим очень неплохо сейчас.В прошлом годе летом и всю осень вашпе можно было по 20баксов купить. Какая там нахрен рентабельность,да ещё с такими ценами на корма?
Всем привет! Не расстраивайтесь девочки, как говорят все в жизни имеет принцип волны. Вот сейчас мы находимся в начале нового подъема. Я вот тоже припоминаю что за последние 15 лет, у нас на Украине это уже третий спад был. Мы раньше свиньи не держали, а занимались закупкой живности, как все нас тут называют - были перекупщиками, хотя об этом тоже можно поспорить (я считаю что перекупщик это тот кто купил товар и тут-же его продал за углом дороже) а купить свинью живой, погрузить, привезти, зарезать довести до ума, опять погрузить, отвезти на рынок , да еще и продать - это тоже нелегкий труд. Это конечно мое мнение. Хотя выращивать конечно не легче. Так вот что-то я отвлеклась от темы. Где-то в 2006 году, была такая-же ситуация, живьем свиньи были где-то 6 или 8 грн/кг и поросята были на шару - 3 свинки я купила всего за 150 гр. И уже через полгода закупочные цены начали подниматься и дошло до 20 гр/кг за живой вес. Так что надо чуть-чуть потерпеть.
Тоже припоминаю цэй занэпад,було такэ.
Ну и спасиб за оптимистический прогноз,наверное потерпим ещё.Хотя у меня уже год нервы на пределе.