Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 15 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Тоесть вегой можно в принципе сеять после боронования? А Упс просто только после полной подготовки земли. Я правильно понимаю?
Правильно. Между Вегой и УПС различия кардинальные в типе сошника. Вега с дисковым сошником, а УПС она же (Веста) с сошником анкерного типа. Вегой можно сеять по неподготовленной почве. Неизвестно правда как она сеет отзывов не видел ни разу
Спасибо за разъяснения. Значит буду брать простую Упс. Ну и между ними тоже есть большой разрыв в ценах. С чем связано? Сами собирают ? Лучше всего брать "Червону зирку", как я понял.
Для себя стал обращать внимание на такую вещь, как внесение удобрение в сторону от рядка. СУПН вносит в рядок, что не очень хорошо, а по селитре так вообще ограничение 35-40кг. физ.вес.
А поскольку под основную обработку вносят мало, то в рядок и его количество имеет все большее значение..ИМХО
Туковый сошник на УПС-ке - Г...о, даже не знаю какую туда пружину поставить , чтобы держал глубину.
высокое качество у Воронежских сеялок ТС-М, + дисковый сошник даст Вам больше возможностей в обработке.
Если кто из Украины советую связаться с Хавестером, Киев. У них есть стенды, на которых можно испытать ваш высевающий аппарат и увидеть сколько двойников, сколько пропусков и какая точность высева. Я видел на выставке в Киеве тесты по подсолнуху - сравнивала механику и пневматику... Впечатляет!
если будешь брать весту,бери с таким приводом секции,она не горнет землю.
а это вега-8
А у них и на Вестах разные приводы что ли делают?
Приводы одинаковые. Просто на фото по видимому последний модернизированный вариант. До этого шла серия с другим приводом, более низким и есть у него склонность к забиванию
В пользу пневматики, я так понимаю?
100%.
Пневмо американского производителя пресижн дает 99,5% точности. Пневмо Джон Дира 90-95% (10% разница - это много). Механика на подсолнухе - это кошмар. от 60% точности....
так точно.у меня веста с одной приводной цепью,пока не сделал доп.щитки-мучался.сейчас делают по другому(как на фото)видно поступало много жалоб ,поэтому модернизировали.есть еще веста профи.у нее высевающий уже другой
Доброго времени суток.У кого есть опыт работы с УПС-12?Стоит ли покупать её или же брать УПС-8.
Таки вы определитесь на 70 или на 45 сеять то будете?
упс 12 ето под свеклу высевающий апарат одинаковый только диски разные
Никто не сталкивался с сеялкой от этой фирмы http://kuc.kiev.ua/p13130258-universalnaya-pnevmaticheskaya-seyalka.html...
Смущает уж слишклм дешевая цена. Может кто увидел какие-то подводные камни?
Хочу посеять на 45,а также можно переставлять и на 70.УПС-12 отличается от УПС-8 прикатывающими колесами-у УПС-12 они V-образные,отсюда вопрос какая прикатка лучше.
Канечно V-образные лутше.После них сходы друные.
Это старая УПС-8 , была еще более ранняя модель серого цвета и с железными ящиками . Здесь уже писали про забивающиеся цепи ,добавлю про приводной вал проходящий через втулки крепления секций - при заклинивании хоть одного 206 подшипника скареживает пол сеялки . Еще допотопный тросовый привод маркеров и постоянное неудобство из-за негабарита по сравнению стой же СУПН-8 . Но есть и ее плюсы : прозрачные ящики , отличный высевающий аппарат,но опять же малый выбор передаточных чисел , отличные ящики для удобрений и сошники но очень малый выбор расхода , широкое колесо хорошо прикатывает рядок ,нормально регулируется и держится глубина но не совпадает с наклееной как попало шкалой. Это я пишу про заводскую сборку но есть ,знаю и видел у людей, сеялки которые собраны вне завода из запчастей ,и цена на них меньше , типа как на твоей ссылке . За модели поновее не знаю подделывают или нет.
Ух ты.. И что, их до сих пор делают? Я думал, уже делают только модернизированные Упс от червоной зирки... И как тут разобраться, чтоб не попасть.... Сеялка кровь из носу нужна. А я в них не очень силен....
Спасибо!А про качество самой сеялки кто что скажет,именно за УПС-12 так как она чуток отличается от УПС-8.
Поменяв сошник можно сеять и подсолнечник.
Доброго вечера ,у меня такой вопрос кто работал сеялкой СУПК 00.рама КРН-5.6 ,
есть возможность купить .Режут на метал бригаду сеялка немного розукомплектована есть ли на ее запчасти ,состояние хорошое.
жду скорой отписки спасибо !!!.
Может речь идет о СУПН-8А
Мужики подскажите, а то всю голову изломал уже!
Нужна сеялка, своя СПЧ -6, 91 г.в. уже не устраивает совсем.
Приобретать хочу б у, так как новая не факт будет работать лучше. Думаю либо что то отечественное в пределах 250 т.р. (дороже тока новое) 2-3 года будет сеялке (ТС-М 4150, УПС-8). Или все таки MONOSEM (Франция) 12 рядная за 300 т.р. но ей 12 лет.
Не знаю на чем остановить свой выбор.
На видео она вторая 12 рядов. Как такой сошник будет работать по растительным остаткам?
Я бы прежде всего брал количество рядков в сеялке и в жатке что бы было одинаковым...и старый импорт.. ну его нафик...запчасти ой и ой..как показывает практика...
Я бы прежде всего брал количество рядков в сеялке и в жатке что бы было одинаковым...и старый импорт.. ну его нафик...запчасти ой и ой..как показывает практика...[/quote]
На счет жатки - у нас лифтеры. Практику в студию!