Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 18 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
А какую смотрите навесную Monosem NG или прицепную Monosem NX?
И какую цену за них просят?
П.С.
Нашел ТУТ цену прицепной : 51 200 €. Неслабо.
Прицепная очень даже неплохо смотрится:
протачивал алюминиевый корпус ,точил новый вал,распорные втулки,номера подшипника не помню
в результате исчез люфт секция идёт ровно, хорошо регулируется глубина высева.
Посмотрите для сравнения сеялку модели G 208 .
Двойное внесение удобрений , на линию посева и в междурядье.
Прямой и традиционный посев.
И ценник такой же , плюс идет с сертификатом сделано в РОССИИ.
Здесь видео
Monosem NC Technic (пост № 499) только с V - образными колесами для прикатывания. Сейчас изучаем опции, начиная от колес с балансирующим механизмом, заканчивая культером.
По ценам (ориентировочно прайс):
8 рядная навесная NC Technic (голая) - 21000 €;
комплект для внесения удобрений с дисковыми сошниками и банками 2*1000л - около 10000 € (4*175 и анкерные сошники - дешевле) ;
комплект открывающих дисков - 2500€;
контроллер высева ( самый примитивный) - 2500€ (думаем взять отечественный "Факт")
ну и так далее...
Вообще не дешево " но оно сцуко у людей работает".
Рассматривали и NX и NG но там большая высота падения, а это автоматом - значительное уменьшение равномерности. Хотя для минималки они как раз в аккурат. Ну нечего будем приспосабливаться, под свои условия. Для нулевой обработки Моносем выпустил Monoshox http://www.monosem.ru/Linejka-produkcii/Linejka-seyalok/Monoshox видео в низу.
Эту таблицу опубликовывали в журнале "Зерно" на сколько она соответствует действительности сказать не могу. Интересно на сколько падает урожай кукурузы с ее то мочковатой корневой системой?
Я так понял это проблема всех пропашных сеялок с дисковым сошником. У коллеги новенькая Great Plains PD8070 - расстановка зерен в ряду ничем от моей старой СПЧ-6 неотличается, а иногда и наоборот. Блин. Где ж выход тогда ?
Костя, ты говориш о подсолнечнике? Если о нем, так оно так и будет для механической сеялки, которой является Great Plains PD8070. Ну а куку и сою она должна отлично сеять.
А в Украине у вас они, сеялки продаются?
Ценник такой же, это за 8 рядов или более (10 или 12)?
И какой трактор нуже по мощности, что бы тянуть 12 рядный вариант сеялки?
Знаю, что 8 рядный вариант вы позиционируете под МТЗ-82.
Только поговорил с их отделом продаж. До 15 января если законтрактоваться - 15% скидка. Это немало. Чесно признался что работать над совершенствованием еще нужно. Продано пока мало, в связи с этим им интересно сейчас получить пользователей в каждой области, увеличен срок сервиса и гарантии+цена в 2 раза ниже чем на бренды. Были б деньги только. На частичную оплату не ведутся ))
Не взял бы, пущай она для начала поработает, а после можна и смотреть на нее. Я уже на какомся форуме писал впечатления от смотрин Веги. Наши умеють даже из буржуйских узлов гавно собрать. Хотя сосед вегу взял и отсеялся, даже навроде как и неплохо.
...
...
Добрый день , адресок не дадите где можно транспортное устройство приобрести на упс-8
У Червоной зирки можете и купить.
У них цена 5 тыс , хотелось-бы подешевше . Мотопомту на здачи треба купить
Ну так а где Вы хотите найти новую дешевле? :) Разве что, только бу.. ищите на просторах интернета.
покупал у тех,у кого и сеялку.правда,привезли сеялку без транспортного.потом забирал(где-то через месяц)брал в Мелитополе.агротехцентр,Алексей т. 0675235590.три года правда прошло,попробуйте прозвонить.
Спасибо ,позвоню спрошу . Я свою упс брал в 2012 за 94 тыс , в комплекте с фактом. транспортное отдельно предлагали за 5 тыс.
упс или веста?я весту брал за 82+3,5 транспортное + 4,8 факт(сам заказывал у производителя)
НЕ помню завтра посмотрю, а какая разница между ними. У меня двухконтурный привод, маркера на цилиндрах.
на упс-8 привод коробок отличается немного(она синяя) веста-8 красная
упс-
веста-
у меня такая как на 2 фото, хотя у соседей красная брали где-то в запорожье но коробки стоят как на 1 фото
значит веста-8.у меня такая
На новых вестах предохранительные муфты поставили на приводных валах? У меня была упс8 2008 года выпуска, транспортное копировали сами, отсеяла 1 сезон более-менее, тока звездочки на валу все 8 приводных накрылись, в то время запчастей на нее не было, пытался их варить, с них масло какое-то лилось. Короче с радостью расстался прошлой зимой с этим га...ом, причиной и поводом послужил найм импортной сеялки из-за постоянного гимора с левым приводом упс, его то выламывало, то рвало, мешок валов с подшипниками и цепями возил в туковых банках. Ну не стоит она своих денег. От посева зависит 99% урожая. Да нанимал маскар футуру, а на свой трактор вешал арендованный матермак дисковый. У упс8 уще часто открываются нижние лючки и семена с успехом высеваются сплошняком и постоянно на цепи наматывает всю траву и пожнивные остатки. Думаю что и "факт" против открытого лючка не поможет, он сбоку от анкера) короче успехов Вам с "ЧЕРВОНОЙ ДЫРКОЙ".
С транспортом однозначно лучше, ее в склад на зиму для ремонта без проблем можно загнать
В 13 году слава богу отсеялись без поломок, мелкие были и всё. Полностью с вами согласен что этих денег она не стоит , но другого ничего нет альтернативного. Транспортное нужно для переезда на поля , маркера торчят по краям.
не знаю,три сезона отсеял,проблема изначально была с забиванием приводных цепей на высевающем из-за низкого расположения привода.решил проблему легко(выше вылаживал фото)что поделать-made in Ukraine импорт стоит
какая альтернатива?
у нас цепи не забивались.