Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 102 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Да цылиндр на 2 выхода
Тогда ставите на сеялке с левой стороны перед входом на опускание
а сами РВД на цилиндры пускаете через пускаете через двойной штуцер и ставите чтоб после штуцера на правый цилиндр шло на поднимание а на левый - на опускание, и второй выход - на правый на опускание а на левый на подъем. Все. При переезде поднимаете левый маркер, выходите с трактора и краном перекрываете подачу масла. Потом поднимаете правый маркер.
Вот такой кран
https://www.olx.ua/obyavlenie/krany-sharovye-2-h-3-h-hodovye-dlya-gidros...
Та нах.... нужно! Гидромотором не пользуешься? Купи обычный распределитель , замени и весь геморой уйдет.
Спасибо за идею!
Гидромотором не пользуюсь.Что то буду думать
Когда один маркер на опускание, а другой на подъем - это плохая идея, обязательно согнешь на разворотах, или как летчик в истребителе будешь дергать то правый, то левый маркер и при этом разворачиваться. У меня так на зерновой Быстрице. Задолбался, купил дивертор ( тот же трех ходовый, двухлинейный электрокран) теперь красота. Но там просто некуда деваться, все выходы заняты, на маркера только одна секция остается.
Вот вот, тоже самое хотел посоветовать, у меня на зерновой сеялке ЗС 4,2 стоит такой клапан и маркеры управляются одной секцией, один маркер поднял тумблерок переключаешь и работаешь с другим маркером, очень удобно.
Спасибо за совет
А фото можно и где брали?маркировка какая?
Фото? поищу коробку. Но дам наколку...
Брал в Сальск Сельмаше, они его на ПБМ ставят на челюстной захват и вилы - не хватает же одной линии, поэтому ставят в линию ковша.
У меня обычный распределитель и я тоже писал что купил УПС, но все же как подключить два маркера ?
Вот так это выглядит,на моей сеялке.
Это проше чем менять распределитель на тракторе, проведеш проводок и тумблерок в кабине поставишь и фсе
Цилиндр Маркера с одним штуцером? Тогда на каждый цилиндр своя линия, каждую линию подключаешь к одному выводу - правый цилиндр на средний рычаг ( правый вывод под кабиной), Левый соответственно на левый вывод ( он же задний) и первый рычаг от рулевой колонки.
Поднял маркера рычагом вниз, а опускать соответственно бросил нужный рычаг на плавающее.
Трактор своеобразный, минус то, что переключение скоростей "через Жо..." и навеска живёт своей жизнью Плюсы только в пахоте, ставишь силовое регулирование и он сам поддергивает навеску в местах где сильно твердо, тем самым увеличивая сцепление с почвой, иной раз даже бывает и вымеляет плуг если совсем пипец, очень понравилось (руками так не сделаешь). Пару раз пахали в позиционном положении, даже колесо с плуга сняли (горчицу запахивали, забивалось). Надеюсь ты его не под тсм8 купил?
Почему? Не увидел ни чего не обычного. Так же как и на 82-м, только одной скорости нет.
А этот регулятор я наверное выкину. Мне им не пахать и даже не культивировать сплошную. Вот на разбрасывателе весной поиграюсь, если кардан не согнет, может на сев оставлю.
Нет, ТСМку я покупать не буду, УПС кажется довел до ума, в пределах возможного. Замена сеялки вряд ли окупится прибавкой урожая.
Значит мне на выставке будем скидку выбивать.
В "Техника-Сервис" - жлобы, так. что очень сомневаюсь , хотя, как я им рекламирую их сеялку они мне обязаны 50% скостить
У меня после замены сеялки прибавка думаю процентов 30, когда окупилось(окупится) не считал. Ошибку сделал купив МатерМак, если бы взял ТСМ ваще кипятком бы мочился от счастья
А чё за сеялка была перед Матермаком?
СУПН
Ну тогда я свои + 30% тоже получил.
СУПН, это конечно ...... ПЕСНЯ .
А что не так в матермаке?
Пять сезонов работаю с G-208 (кукуруза, соя, подсолнечник). Что интересует ?
Всё, то есть он не под наши почвы. Я выше уже несколько раз писал её недостатки. Если увидимся на выставке, пальцем покажу (лишь бы итальянцы не побили меня).
стоит ли ставить "ежики"или "звездочки"? если да, то перед колтером или сошником? возможен ли сев мелкосемянных культур?
Ок!
Если "ёжики" - очистители рядка, то ответ однозначным не будет. По ситуации. Рано весной бывает нужно прогреть почву и здесь очистители желательны. Если сухо, жарко и нужен т.н. "слепой" посев - очистители в склад. Штатные очистители устанавливаются между колтером и сошником. В этом случае регулировать глубину колтера можно только на креплении стойки, а угловую регулировку поставить на максимальное заглубление. Высеваемые культуры ограничены наличием дисков, у меня набор с отверстиями от 2 мм до 5,5 мм.
Спасибо большое! я вообще думал, чтобы в междурядье сеять мелкосемянку, то есть потоком просто и все, так не получится?
А расстояние между колтером и сошником регулируется? а что посоветуете по укрывающим колесам? какой вид использовать? собираюсь сеять кукурузу и ввожу в севооборот сою
По Вашему посту я понял, что Вы уже сеялку заказали. Мелкосемянку в междурядье потоком в моей комплектации получится, через сошник удобрений, что у Вас - я не знаю комплектации. По укрывающим, не зная ваших условий, советовать сложно. http://storage7.fermer.ru/23/dsc_2326.jpg
Спасибо! Да заказали, с двойным внесением удобрений.