Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 105 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
А какойц трактор тебе нужен под дисковую? Ее обычный МТЗ-82 таскает и не надо никакие гантели вешать вперед.
Сеем потихоньку и по сырому. Колтеры скинул и в путь
У меня дисковая Ромина. МТЗ-952.2 ее свободно тянет с полными банками удобрений. А удобрений она берет на борт 1 700 кг
ТСМ 4150А неплохая сеялка, но посмотрите как устроен привод высевающего аппарата. Там тысячу болтиков нужно открутить. А откручивать придется каждые 350-400 га ибо идет износ натяжного пятака. Конечно она хорошо прорезает почву и делает семенное ложе, расстановка семян на 4. Сейчас тоже думаю какую сеялку выбрать, но только дисковую. Но в общем справимся и этой сеялкой, все будет зависеть от цены на семечку.
Привет ! Почему именно дисковую.
А у вас я так понял сейчас ТСМ 4150А ?
Ну не знаю не знаю, есть у нас в хозяйстве и УПС-8(2шт),МС-8(3шт),ТСМ-4150А(2шт) и Гаспардо,у всех полозовидные сошники.
У МС-8 расстановка семян лучше чем у УПС и ТСМ,и проще она.Вроде её сейчас выпускают с пластиковыми ящиками, это плюс,но у нас все с железными.Была бы ТСМ лучше, то в прошлом бы году взяли бы её, а не ещё две штуки МС-8.[/quote]
Вот вам и решать,хотя сам насоветовал товарищу Вегу профи взять вместо Кинзы,там и ценник попроще и по ремонту непопадет,но прошлый год он поотстал с посевами,влага ушла чуток))) всходы получил хорошие,но дальше по вегетации влаги нехватало,отстал против тех посевов,что раньше взошли...как то так. Короче,если мини и ноу в перспективе,то диск .
Потому что дисковая она более универсальна ИМХО.
Диск перекатывается, а анкерный сошник ползет гребет и тянет за собой мусор
Вы такие диски на Нодет хотите приспособить?
Да Руслан,поддерживаю Вас, если мини и ноу в перспективе, то однозначно диск.
да на нодет она у нас на 70см и хочу на моносем на 45см, должно подойти от куна так и от тсм в зависимости от года выпуска.
Сам себе думаю,что анкер уступает дисковому сошнику только отсутствием ограничения глубины при копировании почвы,что производят резиновые колеса сбоку дискового сошника. Тоесть,если установить ограничивающее глубину приспособление,типа металлических колесиков,реборд как на овощных сеялках,то можна добиться более равномерной глубины заделки семян,даже чем на дисковом сошнике,потому как высота падения будет меньше,не будет рикошетов на пути падения семян,да и сам диск по инерции забрасывает семена чуть выше посевного ложе,откатывая семена,ведь движения сеялки по полю восновном не стабильно вертикальны и прямолинейны и семена будут соприкасаться с вращающимся диском. Может и ошибаюсь,поправьте
Я вам наверное надоел,но если сможете,сделайте пожалуйста фото высевного со сбрасывателями сеялки Нодет. Нигде не могу найти,а рассматривать вживую - далековато ехать,вдруг не понравится))
сделаю но чуть попозже
Есть две сеялки УПС- 8 2008 года выпуска на продажу-подскажите куда и на что надо обратить внимание при покупке,где слабые места?
Спасибо
Вентилятор и подшипники , особенно валов. А вообще все лечится.
ТСМ 8 мтз 82 тагает , но без удобрений и с небольшой переделкой навески.
200кг на перед, пальцы навески в последние дырки через втулки, без туков нормально работает, 3 сезона сеем .И да дисковая сеялка многое прощает по подготовке почвы и срокам ,
какой ?
Да, какой? если только замена гидроцилиндра. то это пустяк.
Мужики, кто спрашивал про АЗОВСКИЕ высевающие аппараты?
https://www.avito.ru/rodionovo-nesvetayskaya/gruzoviki_i_spetstehnika/se...
Минимальная технология обработки почвы, возможность посева по растительным остаткам, а так же до глифа или после. Дисковая сеялка дает больше возможностей и маневрирования во время посевной.
Спасибо,жду
Мс8 это она?
Если да, то, что то тут не так.
пальцы навески перебросить на самые последние отверстия, только там нужно втулки точить( отверсия под пальцы крепления поперечной тяги большего диаметра), и еще растяжки укорачивать немного, все работает со стандартным гидроцилиндром.
мы так под гаспарду делали
До какого-то года выпуска была СПБ, потом стала МС.
Да было дело по-весне. Похоже их уже "выжали" как лимон. А теперь продают. Завод их не выпускает,где брать з/части? Или в этих высевающих нечему изнашиваться? Игорь, что скажешь?.
Там нечему изнашиваться, два подшипника и сальник - больше ломаться нечему. Ну и крепление всасывающего патрубка на П образном шплинте - возможно , но вряд ли. Трущихся деталей нет.
Тогда вопрос! На что там обращать внимание? Какие с ними идут высевающие диски, с каким диаметром отверстий? И что это за проволка видна внутри банки?
Ворошилка - это нужная штука. Диски Кукрузные на 5,5 и семечковые 3, соевые, глухари, свекловичные - там в комплекте богатый был набор.