Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 605 из 606
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг

Эх, Аринин... Аринин...
Кроме суда Арбитражного... есть суд общественный.
Арбитражный присудит - ну, заплатишь, и всё...
А общественный присудит - не отмоешься.
Николай, специально посчитал и подтверждаю по факту. За последние 5 лет наша компания продала в Свердловскую область 48 дисковых борон с флео-дисками — от агрегатов захватом 2,8 м до 7 м, другого производителя. Наша сервисная служба и мы лично хорошо разбираемся в назначении и работе этих орудий — почти в каждом районе есть техника, поставленная нами, и она эксплуатируется в боевых условиях.
Рядом с СХПК «Битимский» (вы знаете это место) — всего около 30 км — работает сельхозпредприятие «АФ Уральская». Они эксплуатируют дисковую борону БДТ-6ПР и работают на минимальном угле атаки — 12°. При этом ничего не забивается, техника справляется с обработкой почвы; борона у них заменила батарейную «Унию» с диском 660 мм. Работают на тракторах Кировец — при желании могу скинуть контакты их инженера, чтобы вы убедились лично.
Именно поэтому я говорю: мы работаем с этими орудиями регулярно, знаем диапазоны и реальные режимы применения. Говорить о «диванных» экспертах — некорректно; давайте обсуждать факты, цифры и реальные результаты эксплуатации.
Я не ошибся. Диванный эксперт. Ни трактора ни орудия в глаза не видел. Но осуждать всегда готов.
Да, ладно...
Так ведь, видео выкладывали с работой вашего орудия.
Не только он видел. Все видели.
Вопросы и к тебе были тоже. Что стух? Как там на твоем радогосте?
Заодно объясни этим диванным, когда ты на своем тракторе первую пониженную включал?
Зачем тебе завод эту передачу поставил? И в суд на них всех.
Давай. Палкой их, палкой.
и я не ошибся,что вы скопировали свою поделку и не знаете по ней ни чего и не можете ответить на простой вопрос, вот где позор то заключается..
дак речь идет про вас, вы чего за чужих то начали переживать, тем более конкурентов, вы свою ситуацию разжевать тут можете или нет??
почему ранее много было лозунгов и вы так смело и умело махали шашкой над головами,а как правда просочилась в сеть тихонько сели и как мышка начали всех поливать грязью при этом не отвечая ни на один из заданных вам вопросов а?
Ну, задавай... если вопросы были...
Дискатор от Радогоста меня устраивает.
Я тебе одну вещь скажу... может быть, тебе поможет это.
Когда я забирал свой дискатор, на заводе Радогост, я приехал раньше времени, и дискатор ещё не успели дособрать...
Так вот... Маклаков лично вышел пообщаться - узнать, что куда, зачем, для каких целей...
В общем, там руководство не гордое... и лично общается с покупателями...
Чего и тебе желаю...
какие покупатели о чем ты, покупатели для них обычные быдляки и денежные мешки, они с ними только в суде встречаются
Коллеги, добрый день!
Поделюсь видеоматериалами по эксплуатации бороны БПТ-6 «Деметра», чтобы не затерялось в поиске форума:
YouTube: https://youtu.be/mWs_U42-pjs?si=1eyyXHSbOOMoUQrk/
VK Видео: https://vkvideo.ru/video-228692014_456239048/
RuTube: https://rutube.ru/video/15af20a4f031bf0e386d78ce647f20b0/
Буду признателен за советы: каких агроблогеров или площадки вы могли бы порекомендовать для распространения данного видео?
Парни, привет. Купил БДМ 2.4м прицепную с планчатым катком. Выставляю угол 22гр и выше, начиет иногда забивать левый крайний, что во втором ряду диск. Ну надоело просто. Чистиков нет. Кто как выходил из положения!!?
Первый ряд 10-12градусов, второй 20-30. Но нужно смотреть по почве.
То есть получается, что первый ряд сильно кидает на второй, если угол большой? но в таком случае первый ряд вообще же не режет землю....дискатор весит 1600кг, расстояние между стойками 25 см ( на 2.4 метра захвата 9 стоек в ряду). Земля целина с бурьяном. Второй проход по диагонали был, уже повеселее, но углы у меня выставлены первый ряд 22 гр, второй чтоб не забивал крайний диск, сделал меньше.
Дискатор Артайус
https://rutube.ru/video/7546da000775c844a9d427ecc6556bf2/?r=a/
Господину Аринину и ко стоило бы поучиться у ПТЗ!
Но у них другая стратегия...
С углами - явно перебор.
Дискатор на целине - это не то орудие, после которого должна быть черная земля.
Задача дискатора на целине - просто порезать землю.
А то, что вам кажется, что не режет - это просто так кажется.
Делайте максимум 18 градусов сзади... Спереди - можно меньше.
совершенно в дырочку!
либо вы пашете целину с предплужниками они дерн подрезают и уже основной корпус идет по земле, либо подрезаете дерн, рекомендуется крест накрест пройти с минимальным углом атаки, а потом пашете плугом без предплужников и не испытываете проблем..
И чем ты его таскаешь по целине...?
Этим япончиком, что на фото...???
БДМ.....как я понимаю расшифровываеься как -борона дисковая мелеоративная...разве не так?
Я всегда отличался удивительными идеями. Сначала взял мтз 82. Кто бы что ни говорил, дискатор этот не для него - хоть целина, хоть пашня. ПОтом пришлось взять т150 (от неимения другого). И вот разделка и посадка суданки весной дала плоды. НА дисках нужна скорость, беларус ее не обеспечивает.
модернизированная.
так для т 150 вроде орудие побольше идет, а 2,4 метра это как-то не солидно что ли, затрат на топливо много, а проделанной работы мало..
у нас так целину на тестике подняли дисковали раза 3-4, потом культиватор, сейчас уже озимая взошла, но они с весны дисковали пока земля мягкая была, а потом летом типа паровали, только дискатором проходили...
Ну, у всех разные почвы... Это раз.
Дисковать можно на разную глубины. Это два.
Углы атаки, могут быть установлены разные. Это три.
Скорость... Это четыре...
Целина, или культурная земля. Это пять.
Много факторов, которые определяют - сможет Беларус, или нет...
У меня МТЗ-892.2 он дисковую борону, с таким же захватом, как у Вас, в большинстве случаев тянет.
Не легко, конечно... но работать можно.
Но бывает и так, что идешь по целине, в первый проход, и трактор идёт, не буксует, и не пробуксовывает... Но один тип травы сменяется на другой - и трактор может встать.
Видимо, количество корней разное.
И это "всего" 18 градусов... а у вас - 22...
Пробовал я играться с градусами... 20 и более градусов - начинается геморрой.
И забивает борону чаще на больших углах... и борона дает боковой крен, когда сильно заглублен передний ряд дисков, на больших углах атаки... и с очень большой вероятностью, на таких углах атаки - задний ряд дисков, будет ехать по следу передних (типа, разворачивает борону)
Это касается целины... и вероятно, более широкие бороны, не будут давать бокового крена...
Но борона с захватом 2,4 на тугой целине, хорошо заглубленная, с хорошими углами атаки переднего ряда дисков - кренится заметно.
ИМХО.., Лучше лишний проход сделать...
Чем пытаться выжать из бороны и трактора все возможности.
Интересно на какой передаче таскаешь 2,4 дискатор т 150. Я на ХТЗ 170 с ямз 236 спокойно таскал 4 метровую 4 рядку, без катка, 2-4, по ровному. С уклона пробывал 3-1, шел. С 2,4 метра как бы 3-1, получается это оптимально будет. Не Быстрова то? Дискатор не сыпется, стойки не обрезает? Р. С. На 82 тоже приходилось таскать двух рядку навесную. На мой взгляд трактор её тянет уверенно, мощности хватает, но рвало навеску- пальцы, ИМХО ехать некомфортно, лучше прицепной..да и в поле МТЗ по сравнееию с т 150 деревянный. Тестик мягкий.
2-4 ходил, торопиться было некуда. Пробовал 3-1 - в кабине не усидишь, кочки. А кто ж диски таскает на навеске?!?!? для этого есть ТСУ, а если нет, то нужно сделать.
Т150 я юзал, потому что другого ничего не было. Я понимаю, что несолидно на нем такое таскать. И у меня вопрос такой - кто на 2.4м дисках делал 20 га за день?!
И другой вопрос, мож тут кто что подскажет.
БЫло 2 экспериментальных участка. Один из них вспахали с осени на глубину 30 см. , а второй участок остался в зиму в бурьяне. НА обоих участках была целина. ВТорой участок весной (хотя многие говорили, что дисками высушишь землю и будут кочки - нифига) продисковали 2 раза диагонально с интервалом неделя. ПОсеяли суданку . На целине суданка словила ринхоспориоз и вся загнулась. А где дисковка была - мощная суданка. Норма высева была более 80 кг на га для загущения. Кто что скажет, почему на целине так, а на дисковке так??????
Норма на т 150 с ямз 236 была такая, первая культивация , после боронование, с 8 метровым агрегатом- 26 га смена в основном 2-2,а то и 2-1., гребнистость, сыровато, трактору тяжело, последующие 32-34 га. Дискатор 4 метра 17 га смена. Реально переваливали за 20 ку порой. Это т 150 с 3 диапазонами, и гидравлика с двумя нш и р 80. ХТЗ 180 по производительнее, 4 диапазона в раздатке, скоростной ряд оптимальнее, гидравлика с одним насосом, и ЛС распределителем, реально намного шустрее на разворотах поднимает орудие. И по мере нагрева не теряет силу.
На МТЗ, такое не осуществимо.
10 гектаров за день, с дискатором 2,4 - это да...
Ну, может быть, чуть больше.
Но не 20...