Вы здесь

ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 602 из 603

Перейти к полной версии/Вернуться
18063 сообщения
Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5529
Лемех пишет:

Может поэтому итальянцы, которые на винограде собаку съели, используют на обработке междурядий фрезу, да еще с автоматическим обходом стволов?

Вот наш виноградниковый культиватор и пропалывает рядки с автоматическим обходом стволов. Одновременно выгребая из рядков лишнюю землю обратно в междурядье.
Конечно орудие получается достаточно сложным. и в проектировании, и в работе.
И не мы это придумали.

22.12.2024 - 17:09
: 6
евгений.пенза пишет:

являясь фермером и "самоделкиным" одновременно,обрабатывая поля,тело,руки ,ноги,сами всё делают,оставляя голове время на одумывание ,модернизацию и облегчение труда фермера(то есть самому себе как минимум).всегда заточенные диски,это огромная польза и повышение кпд работы .задумался о приспособе которая держится на раме и прислоняясь к диску под натяжкой пружины, под определённым углом,абразивом затачивает его при работе.так,меняя по очереди через определённое время, можно заточить всё орудие.чувствую охх зачесались ручёнки у "главных конструкторов "очернить мои мысли.так что жду и их ответы с насмешками.

... и вот ни чуть-чуть! Ибо сам, когда еще был агрономом 89 год), заставлял точить зимой диски ЛДГ - ответ токаря - они гнутые (было дело), сам их точи...
Ну и придумал аналогичную приспособу с шлиф-кругом. Шлиф-круг размещался на коромысле (с другой стороны эл.мотор, ременная передача). Фишка была в том, что шлиф-круг был установлен под определенным углом (чтобы получалась нужная фаска на диске) и с небольшим смещением. И за счет этого смещения (диск крепился на ступице) диск потихоньку проворачивался. Пружина поджимала шлиф-круг к диску (регулировалось усилие), и проблема кривых дисков уходила.
Недостаток был один - страшно было давать нужные обороты шлиф-кругу, поэтому камень довольно быстро стачивался. Но дело делал.

Россия
Сергей Семененко пишет:

Рекомендации основаны на практическом опыте, проведенном силами руководящего состава БДМ-Агро после комплектации орудий дисками с вырезами без заточки этих вырезов (2004 год).
PS: была заточена вся партия дисков...

Все мы по молодости делали глупости.
Чего добились? Пустили пыль в глаза при продаже? «Ваши диски отстой, а наши вот заточены?» Мерников такое любил. Хвастануть разок перед всеми.
А на деле что? Исчезли огрехи? У других не заглублялось, а ваши орудия в землю лезли? Уменьшился расход топлива? Хотя бы на 0,02?
Нет! Ничего этого не было
Испытаний и Анализа полученного результата проведено не было.
Поэтому в дальнейшем бывший гл. конструктор Дискаторов к таким подвигам ни разу не возвращался.

Россия
Сергей Семененко пишет:

В последнее время, в связи с "оптимизацией" техпроцесса изготовления дисков БДМ (исключена заточка режущих кромок вырезов дисков), связанной с уменьшением расходов (повышением навара) даже фирмой Беллота.

Когда Беллота отказалась от заточки культиваторных лапок, это было форменное свинство. Я тут долго возмущался по этому поводу. Призывал фермеров хотя бы самим затачивать лапы в зимний период. Там вред от тупых лапок был очевиден.
Но подтачивать лапки в процессе работы, как и подтачивать диски в процессе работы, это уже от Лукавого. Там идет самозаточка. Подточить конечно можно. Но выхлоп от ваших действий будет уже не так очевиден. И доказать полезность этих действий уже никому не сможете.
Это про общую заточку.

Россия

Про заточку вырезов это отдельная песня.
На Беллоте свет клином не сошелся.
Повторяю. Были и патенты по этому поводу, и даже готовые диски с заточкой вырезов на выставках предлагались неоднократно.
Повторяю. Фурора это не вызвало. Дискаторы с такими дисками лучше работать не стали. Значительной экономии топлива не было. А дело в том, что на хорошую работу дискатора влияет целый ряд сеоьёзных причин. А заточка вырезов как рябь на воде, от Лукавого

Сергей Семененко пишет:

возможной некорректной работой дискатора (и прочих дисковых орудий) - нестабильной глубиной обработки либо невозможностью заглубления орудия в целом...

Ну вот, это уже конкретное замечание.
Нестабильная работа и невозможность заглубления зависит не от заточки вырезов, а от углов резания, угла атаки и угла наклона диска к вертикали.
Заточка вырезов, или, то, что тракторист лампочку на щитке приборов заменит, на это дело никак не повлияет.

Россия
евгений.пенза пишет:

всегда заточенные диски, это огромная польза и повышение кпд работы .

Кому польза? Какое КПД? shok
Диски в процессе работы изнашиваются. На глине меньше, на песке быстрее. На наждачном круге – за минуты. Вашей заточки хватит от силы на неделю работы.
А теперь вопрос. На сколько недель вам хватит дисков, если вы их каждую неделю будете помогать стачивать? С какой стороны стачивать не важно. Тут Семененко прав.
Кто вам за это спасибо скажет?
На сколько повысится КПД тракториста, если он через каждые шесть дней одну смену будет тратить на заточку (дополнительное стирание) дисков?

россия
: Пензенская область, Городище
04.11.2019 - 14:00
: 423
Николай Аринин пишет:

евгений.пенза пишет:

всегда заточенные диски, это огромная польза и повышение кпд работы .

Кому польза? Какое КПД? [изображение]

Диски в процессе работы изнашиваются. На глине меньше, на песке быстрее. На наждачном круге – за минуты. Вашей заточки хватит от силы на неделю работы.

А теперь вопрос. На сколько недель вам хватит дисков, если вы их каждую неделю будете помогать стачивать? С какой стороны стачивать не важно. Тут Семененко прав.

Кто вам за это спасибо скажет?

На сколько повысится КПД тракториста, если он через каждые шесть дней одну смену будет тратить на заточку (дополнительное стирание) дисков?

оох номер один.охх..попробуй нарезать хлеб тупым ножом.хотя....ты нарежешь,и запатентуешь "нарезку хлеба тупым ножом",дескать хлеб так вкуснее становиться.на подобные следующие твои глупости отвечать что то уже не хочется.нужно думать,а уж потом писать.

россия
Николай Аринин пишет:

Сергей Семененко пишет:

В последнее время, в связи с "оптимизацией" техпроцесса изготовления дисков БДМ (исключена заточка режущих кромок вырезов дисков), связанной с уменьшением расходов (повышением навара) даже фирмой Беллота.

Когда Беллота отказалась от заточки культиваторных лапок, это было форменное свинство. Я тут долго возмущался по этому поводу. Призывал фермеров хотя бы самим затачивать лапы в зимний период. Там вред от тупых лапок был очевиден.

Но подтачивать лапки в процессе работы, как и подтачивать диски в процессе работы, это уже от Лукавого. Там идет самозаточка. Подточить конечно можно. Но выхлоп от ваших действий будет уже не так очевиден. И доказать полезность этих действий уже никому не сможете.

Это про общую заточку.

ты серьёзно считаеш что в поле диск самозатачиваеться?

россия
евгений.пенза пишет:

Николай Аринин пишет:

Сергей Семененко пишет:

Это про общую заточку.

ты серьёзно считаеш что в поле диск самозатачиваеться?

фото моё.если чЁ.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20173
евгений.пенза пишет:

.всегда заточенные диски,это огромная польза и повышение кпд работы .задумался о приспособе которая держится на раме и прислоняясь к диску под натяжкой пружины, под определённым углом,абразивом затачивает его при работе.так,меняя по очереди через определённое время, можно заточить всё орудие.чувствую охх зачесались ручёнки у "главных конструкторов "очернить мои мыси.так что жду и их ответы с насмешками.

А в чем проблема? Сделайте такое приспособление, смонтируйте, испытайте, получите результат.

Практика - критерий истины, как известно.

Россия
евгений.пенза пишет:

оох номер один.охх..попробуй нарезать хлеб тупым ножом

Попробуй сточить нож о буханку хлеба.
Хотя... С дураками спорить - себя не уважать.
Сааб по крайней мере был вежливым.
Делай.
Тебе можно.

россия

Попробуй сточить нож о буханку хлеба.

Хотя... С дураками спорить - себя не уважать.

Сааб по крайней мере был вежливым.

Делай.

Тебе можно.

[/quote]

ты серьёзно считаешь что в поле диск самозатачиваеться?

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5414
Николай Аринин пишет:

Однако, к примеру испанская Беллота как делала диски без заточки вырезов, так и продолжает делать.

Совсем наоборот, есть заточка вырезов на моей бдн-2400!!!!

Юг Ростовской обл.
13.10.2016 - 18:40
: 922

[quote=евгений.пенза

[/quote]

Самозатачиваются диски, произведённые по определённой технологии. Если Вам подогнали самые дешовые , то от них такого ждать не стоит . На, не самом крутом агрегате (Ростовской области) , диски стертые до о круглого сохранили остроту. Ладно точили измельчающие ножи на кормоуборочных комбайнах, но диски на почвообработке !? Вас походу "наградили пластелином".

россия
Хомут 61 пишет:

[quote=евгений.пенза

Самозатачиваются диски, произведённые по определённой технологии. Если Вам подогнали самые дешовые , то от них такого ждать не стоит . На, не самом крутом агрегате (Ростовской области) , диски стертые до о круглого сохранили остроту. Ладно точили измельчающие ножи на кормоуборочных комбайнах, но диски на почвообработке !? Вас походу "наградили пластелином".

[/quote]
тут дело в том что главный шаулинь с ходу выдал что они самозатачиваються.я привёл пример что мои нет.НЕЗАТОЧИЛИСЬ.и по этому кости мои перемалывать на счёт дешевизны дисков(хотя согласен что не Илита)считаю тут не у места.когда пойдёт дискусия по поводу ценовых уровней,тогда милости прошу.

россия
Лемех пишет:

евгений.пенза пишет:

.всегда заточенные диски,это огромная польза и повышение кпд работы .задумался о приспособе которая держится на раме и прислоняясь к диску под натяжкой пружины, под определённым углом,абразивом затачивает его при работе.так,меняя по очереди через определённое время, можно заточить всё орудие.чувствую охх зачесались ручёнки у "главных конструкторов "очернить мои мыси.так что жду и их ответы с насмешками.

А в чем проблема? Сделайте такое приспособление, смонтируйте, испытайте, получите результат.

Практика - критерий истины, как известно.

да.практика.многим она тут неизвестна.

россия
Хомут 61 пишет:

евгений.пенза пишет:

Хомут 61 пишет:

[quote=евгений.пенза

тут дело в том что главный шаулинь с ходу выдал что они самозатачиваються.я привёл пример что мои нет.НЕЗАТОЧИЛИСЬ.и по этому кости мои перемалывать на счёт дешевизны дисков(хотя согласен что не Илита)считаю тут не у места.когда пойдёт дискусия по поводу ценовых уровней,тогда милости прошу.

-"И пошли они солнцем палимы, повторяя -суди его бог!? "

Это сообщение будет удалено автоматически 29-12-2024 в 22:00:19
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

[/quote]

отличные слова. good

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

есть заточка вырезов на моей бдн-2400!!!!

Хорошо. Есть. Как я и говорил.
Дальше что? В сравнении с обычными дисками? Исчезла нестабильность глубины обработки либо невозможность заглубления орудия в целом? Появилась огромная польза и повышение кпд работы?
Только ответ, пожалуйста, не в эмоциях, а в цифрах.

Россия
Хомут 61 пишет:

Самозатачиваются диски, произведённые по определённой технологии. Если Вам подогнали самые дешевые , то от них такого ждать не стоит . На, не самом крутом агрегате (Ростовской области) , диски стертые до о круглого сохранили остроту. Ладно точили измельчающие ножи на кормоуборочных комбайнах, но диски на почвообработке !? Вас походу "наградили пластелином".

Смешались в кучу кони, люди.
Я бы не называл диски из боросодержащей стали с правильной термообработкой дешевой поделкой.
И не надо сюда же подмазывать пластелин или вон ту стеклянную х… которую показал РВ.
И ещё большой вопрос как долго проходят ваши самозатачивающиеся диски.
Чуйка и Логика подсказывают, что ресурс дисков из боросодержащей стали будет как минимум в 2 раза больше.

Россия

Раньше в каждой бригаде была кузня с хорошим кузнецом. А вот снабжение запчастями было налажено слабо. Поэтому каждый раз, когда изнашивался лемех, его снимали и несли в кузню. И там кузнец на горячую оттягивал лемех молотом восстанавливая его форму и остроту.
И никто никогда не пытался подточить лемех наждачным кругом в процессе эксплуатации, чтобы плуг стал выдавать стабильность глубины обработки.

россия
Николай Аринин пишет:

Хомут 61 пишет:

Самозатачиваются диски, произведённые по определённой технологии. Если Вам подогнали самые дешевые , то от них такого ждать не стоит . На, не самом крутом агрегате (Ростовской области) , диски стертые до о круглого сохранили остроту. Ладно точили измельчающие ножи на кормоуборочных комбайнах, но диски на почвообработке !? Вас походу "наградили пластелином".

Смешались в кучу кони, люди.

Я бы не называл диски из боросодержащей стали с правильной термообработкой дешевой поделкой.

И не надо сюда же подмазывать пластелин или вон ту стеклянную х… которую показал РВ.

И ещё большой вопрос как долго проходят ваши самозатачивающиеся диски.

Чуйка и Логика подсказывают, что ресурс дисков из боросодержащей стали будет как минимум в 2 раза больше.

те диски.которые на фото.верно,боросодержащие.они прошли около 2000га.ширина лущильника 3.8.м.при сравнении с новыми стёрлись на 4-5 мм в диаметре.как раз стёрлось остриё диска.если подтачивать два раза в год,их всё равно хватит на много тысяч ещё.для фермера не основное,сколько они закроют тысяч га.упор на качество обработки и расход дизтоплива.и третье.не уверен но логика подсказывает что тупые диски создают своего рода плужную подошву.прикатывая своей округлой гранью почву.

россия
Николай Аринин пишет:

Раньше в каждой бригаде была кузня с хорошим кузнецом. А вот снабжение запчастями было налажено слабо. Поэтому каждый раз, когда изнашивался лемех, его снимали и несли в кузню. И там кузнец на горячую оттягивал лемех молотом восстанавливая его форму и остроту.

И никто никогда не пытался подточить лемех наждачным кругом в процессе эксплуатации, чтобы плуг стал выдавать стабильность глубины обработки.

смешались в кучу кони.люди....

Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1066
Николай Аринин пишет:

И никто никогда не пытался подточить лемех наждачным кругом в процессе эксплуатации,

На мой взгляд, все дело в металле. У туристов, по поводу ножей, тоже два лагеря. Одни за то что бы нож можно было заточить об любой камень другие что бы заточки хватало грубо говоря на год но потом усердно , разными брусками его затачивают. Но тем не менее все точат. Вопрос времени.

Россия

Открываем справочник 60-х годов. Затачиваем сошники сеялки

Россия

Открываем справочник 80-х годов. На той же самой приладе затачиваем диски. Современных справочников увы не имею, но там скорее всего пошлют обратится в сервисный центр.

Россия
РВ пишет:

На мой взгляд, все дело в металле.

Дело в том, что относительно мягкое железо легко и быстро подправить оселком сделав жало очень тонким и очень острым. Недавно вспоминали косу. Таким лезвием хорошо резать траву. И об траву вы будете стачивать косу до самой пенсии. А твердый каленый металл сделать тонким и острым не получается.

РВ пишет:

Открываем справочник 60-х годов. Затачиваем сошники сеялки

Как многоо работает сеялка? Проблема износа дисков там не стоит.
А главное. Работа прямого диска сеялки сильно отличается от работы сферического диска. И углы атаки, и углы наклона диска к вертикали и глубина обработки там сильно другие.

Россия

Мы ушли от темы. Я не говорил, что диски не надо затачивать.

Николай Аринин пишет:

Но подтачивать лапки в процессе работы, как и подтачивать диски в процессе работы, это уже от Лукавого. Там идет самозаточка. ПОДТОЧИТЬ КОНЕЧНО МОЖНО. Но выхлоп от ваших действий будет уже не так очевиден. И доказать полезность этих действий уже никому не сможете.

Николай Аринин пишет:

Про заточку вырезов это отдельная песня.
Были и патенты по этому поводу, и даже готовые диски с заточкой вырезов на выставках предлагались неоднократно.
Повторяю. Фурора это не вызвало. Дискаторы с такими дисками лучше работать не стали. А дело в том, что на хорошую работу дискатора влияет целый ряд серьезных причин. А заточка вырезов как рябь на воде, от Лукавого

Показан износ и самозаточка дисков, которые работали не понарошку.

Россия
евгений.пенза пишет:

для фермера не основное,сколько они закроют тысяч га.упор на качество обработки и расход дизтоплива.

Докажи. К чему слова. У тебя и трактор есть. Расскажешь сколько времени и киловатт потратил на заточку, и сколько литров на этом сэкономил.

евгений.пенза пишет:

и третье.не уверен но логика подсказывает что тупые диски создают своего рода плужную подошву.прикатывая своей округлой гранью почву.

Нет тут Логики. Одни заблуждения.

Россия
евгений.пенза пишет:

если подтачивать два раза в год.

Заточка твоя через неделю, от силы через месяц, на песчаной почве затупится. Поэтому если точить раз в полгода, это ни о чём. Тогда лучше и не начинать.

россия
Николай Аринин пишет:

евгений.пенза пишет:

если подтачивать два раза в год.

Заточка твоя через неделю, от силы через месяц, на песчаной почве затупится. Поэтому если точить раз в полгода, это ни о чём. Тогда лучше и не начинать.

да Ибитска сила...клавиатурный вояка...ну пересмотри ты себя непредвзято.ну с чего ты решил что я тебе что то доказывать и расчёты какие то делать буду?поверь виртуоза шаулиньскОй,мне хватит моральных сил высказаться на любую тему.тОка не нужно в мои слова добавлять смысла которые я неФкладывал.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах