Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 558 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Отключается задний , для транспортных .
Передок вымелить , абы диски крутились
Всё это канеш очень " разнопланово " - почва , скорость , " бабочка" , ожидаемый результат . Ох уж эти " бабочки". Наша , бабочка , машет " крыльями" - стрекозы завидуют .Иной раз просто выбираешь направление движения , лишь бы не " шиферил" .
Орудия нужно применять по назначению! Не предназначено орудие на жёстких стойках на такие скорости! Все об этом знают, включая Белоусова.
Берут корову, мостят на неё седло. Ещё и ругаются, что гонку на ней выиграть не получается. Лошади на поворотах обходят. Сказали же вам:
Что владельцу делать?
Чтобы поспеть за тремя комбайнами нужно покупать легкий однорядный лущильник ЛД-16. Производство уже начали. Как раз под Кирюшу. Рабочая скорость до 12км/час, зато ширина захвата в 3 раза больше. За 3-мя комбайнами Успеет.
Все-таки метод исключения никто не отменял. Зацепить тот дискатор за другим кировцем и посмотреть результат... это само легко. Потом искать причину дальше - и скорее всего, не в дискаторе дело. Кстати, этому дискатору 5...6 лет... Раньше что, такого не было (когда кирюши тоже не было)? Не стоял же он на машдворе...
Конечно дело не в дискаторе. Таскали его Т-150. Мощи чтобы так быстро бегать не хватало, рабочая скорость была нормальной. И Всё было хорошо.
Что сова об пень, что пень об сову.
Вода в шинах уменьшит резонанс?
Если бы прыгал трактор, помогло бы. А так нет. Прыгает то орудие.
Повторяю. Туда нужен легкий однорядный лущильник ЛД-16. Как раз под Кирюшу.
У меня галопирует трактор 1221 с Бдн-2400
А вообще-то был другой случай, похожий.
Дискатор не новый - 5...6 лет - это по идее ремонт был, с заменой узлов. Узлы, скорее всего, взяли "подешевше"...
Короче, надо проверить, как вращаются диски на узлах. Если туго, то причина в этом - диски переднего ряда идут по твердому, кое-как проворачиваются. Задний ряд нагортает - до определенного момента, потом прыжок, и т.д.
Моё мнение:
1. Раскачиванию подвержены практически все двухрядные дисковые орудия.
2. Всё что раскачивается, всегда имеет свою частоту, когда оно входит в резонанс.
3. Сбить эту частоту резонанса можно всяко-разно. Первое, снизить скорость!!!!! Изменить вес. Только не трактора, а орудия. Поставить двойной каток. Поставить тяжелый каток. Поставить впереди опорные колеса. Изменить угол атаки дисков. И т.п.
А кто вам посоветовал под ваш трактор такую борону?
По сути у Вас та же проблема. Слишком много мощи на такую малютку. А 1221 должен работать с БДН-3х2. И трактор будет загружен, и прыгать уже не будет.
Брали под 82й, да так и присох) спасибо!
Тройка тоже иногда , по соломе 60 ц . , скачет . Вот 4 метра в самый раз .
В дерзком , розовом , цвете Он таким агрегатом и комбайны " замесит . А что бы польза так сразу в два следа - каждый , следующий , проход половину агрегата по обработанному . А то и вовсе " колотуху " поширше и спасайся кто может
На "оригинал" понтов не хватило? По случаю...
боже упаси...
Информации в этом высказывании Ноль. А тогда зачем?
Что за место? Не знаю такой страны. Какое орудие? Фото где? В чем были проблемы? Что общего между тем что вы называете дерьмом, с тем что представлено на фото?
громадинин СНГ не звучит. Не было таких граждан и не было никогда такой страны. И уж на мове ботать повсеместно!? Не было этого никогда и ныне никто не обязан.
И вам не чихать
Не смотря на обозначения орудия совсем разные. Как можно сравнивать?
Да вам это и не нужно. Чтобы охаять факты не нужны.
А что прикольно. Задние колеса поднимаются - опускаются цилиндром. Дышло тоже на цилиндре, то есть в транспорте высоко поднимается. Плюсом имеется возможность регулировать таким образом заглубление переднего / заднего ряда.
Только вот вопрос сколько проживут боронки за первым рядом дисков, их бы снять и оставить на запчасти для заднего ряда.
Может, когда захочет. Теперь хоть понятно, что речь за одно и то же.
За свою трудовую жизнь подобного я наслушался изрядно. Ваша что ль покупка идеальна?
Отнюдь. И посевного ложа ровного за один проход она не делает, и при нужде взрыхлить на 20см не сумеет. И огрехи за один проход по целине будут, к бабке не ходи. Так это двухрядка. А с однорядки тем более, какой спрос?
Это часто бывает. Покупают козла, а потом жалуются, что молока не даёт.
Однорядка для чего нужна? Об этом говорил с самого начала, ещё месяц назад.
Для быстрого закрытия влаги после уборки! Высокая производительность при широкой ширине захвата. Никто ёе в этом не переплюнет! Но Это всё! Не надо её по качеству срезания сорняков сравнивать с культиватором. Это разные орудия. И задачи у них разные.
Двухрядка по хорошему травостою тоже огрехов оставляет, мама не горюй. Давеча жаловались. Пусть не 70%, а только 50%. Вам хватит. Оставшееся только гуще расти будет.
С гидроцилиндрами не удивили. А у кого их нет?
С боронками всё наоборот. Боронки нужны как раз между первым и вторым рядом. Только поставлены они там по дурацки. С копировальщиков какой спрос?
А сзади, перед катками они вовсе не нужны.
Не так. Они подменяют работу катков. А зачем тогда там катки? И наоборот, когда земля слегка набрасывается на катки, катки лучше разбивают грудку и лучше ровняют. А тут их от этого оберегают. Тю!
Напомнило.
Недавно смотрел ролик, как в Китае делают суперсовременные лазерные станки. Современный, передовой Китай. Ручного труда море. И даже там, где, казалось бы, должен стоять один человек. Типа токарь или сверловщик. Стоят по два китайца. Оба взрослые мужики?!
Где это написано?
Знаю.
Уважаемые, короче, всё с вами ясно. Друг перед другом хвостами мериться горазды, а вот как до дела доходит....- то трактор не тот, то земля не та, то скорость, то фаза Луны...
Вы тут формулами умничали. Так вот я хочу спросить Светил - дайте мне, Темному продавану, с научной точки зрения объяснение (эпюры в векторах) - почему двухрядка на жёсткой стойке с подъёмными крыльями подпрыгивает.
ПС: я её настроил уже давно. Перед Кирюшей был трактор ХТЗ 17221 с той же мощностью (240 лс) и той же компоновкой. Тоже скакал. В конце сезона клиент будет дискатор продавать, ибо "пока телемастер в хате - телевизор показывает, как только ушёл - телевизор потух".
У соседа другой производитель ходит без проблем. Я намеренно не показываю ни фото - ни названия ни того-ни другого.
Не все. Его задача спровоцировать сорняк и падалицу. И она основная!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB...
Когда ниву проектировали, додумались спереди и сзади поставить одинаковую по жесткости подвеску. А потом несколько лет героически боролись с этим недугом.
А вот это уже крайне нечестно... Ты его настраивал - значит мало того, что видел вживую, еще и щупал руками.
А конкретно мне ставишь задачу из разряда "пойди туда-не знаю куда, но определи причину"...
Хотя бы фотки, не говорю про видео.
И точно знаю - правильно спроектированная двухрядка правильно работает. А бывают жалкие воришки-копировщики - вроде все срисовал, вроде цельнотянутое изделие - а толку нет. И сталкивался с такими, по трехрядке... Ну как же так, Михалыч, ну все "болт в болт" - твоя работает без проблем, наша- косяпорит. Пожалел, причину нашел... Правда, рама в... под забор.
пэсэ
А после новых вводных, что трактор меняли, а результат аналогичный - могу только догадываться, что там коим то образом идеально попали в такое положение линии тяги, что возникает резонанс. На фотке бы мигом определил...
Давно уже было. Известный проф. кафедры схм КГАУ, первый теоретик диска на индивидуальной стойке (в хороших отношениях мы с ним), с приличным (более 30 лет) опытом работы в отделе схм КНИИСХ (нач. отдела), как то мне сказал:
-"если честно, то сельхозтехника расчетам не поддается"...
вот тебе и все эпюры.