Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 469 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Тоже к ним подходили, контакты взяли на всякий случай, у них еще бандажи были представлены. Про эти диски продавцы говорили что по пересушенной почве плохо работают, по влажной нормально.
борозда покажет!
Хочу мелкую, качественную обработку почвы под посев озимой пшеницы.
А мне сказали наоборот на влажной происходит залипание и снижается качество обработки почвы.
Кстати, я стоял рядом с вами. Только сейчас почитав ваш Ник понял, что это были вы. Вы были в робе, а на спине вышито Кфх Астапов, ФЕРМЕР 31.
Смотрелось красиво!
Жаль что не пообщались, спецовка с логотипом канала была сделана для того чтобы с форумчанами и подпищиками лично познакомится.
Для ваших требований бдм наврятли подойдет, здесь нужно другое орудие по типу барсука, плюс катки подбирать к почве, толи тандем,толи резино клиновой, но никак не спиральный.
Почему не предпосевным культиватором?
Иномарки дорого?
У нас в районе 4 или 5 таких. Отзываются вроде неплохо.
А цель в итоге такая же, как Иван23 написал.
Год отработал ,херня все это ,не делают так как мы привыкли ,теперь другие ставлю ,что бы работа была видна .
Пока дорого, пришло время менять диски, пока поколхозим.
Да то все понятно, будет возможность померяем орудие.
Забери у Пшеничного БД 10
это велес алтайский?
Да
делитесь ценой ну и ждем испытаний в хозяйстве, тоже зацепился за них. Человека , который на стенде стоял позвал сюда для честного сравнения. Показалась что вполне конкурент барсуку, с которым у меня не сложилось в этом сезон по финансовым причинам. И позиция дискатора у меня по любому осталась для приобретения.Вот хотелось бы сравнить эти варианты глазами самих авторов!?
За 5.2 1070000 + доставка 60000.
А почему захват 5,2 м? Между стойками 250 мм? Или что-то своё придумали?
125
Ну специалисты, выверните его наизнанку. Что бы пока не поздно отказаться
Бери, никого не слушай.
Ну визуально - копия Вадерштадта. Нюансы не так важны, как качество изготовления рабочих органов. Они, вроде, сами всё делают. Выглядит это всё достойно (мы в Беднарах у одного дилера на стенде рядом выставлялись). Ну а как на самом деле - лучше узнать у тех, кто такие агрегаты эксплуатирует.
А какое расстояние считается оптимальным 2 ух раднего дискатора между дисками? У меня булат 4 м,к примеру расстояние 300мм.
Вообще-то отечественная наука считала этот параметр зависящим от диаметра диска. Но сейчас де-факто большинство производителей делают расстояние между дисками в ряду 250 мм (и при дисках 460 мм (Catros, Carrier), и при дисках 620 мм (Rubin)). При дисках 660 и более мм расстояние больше (наследники АГ, Rubin 12)
Кто подскажет,что это за Агромаш и где находятся. Что то цена у них на дискаторы низкая
https://www.avito.ru/voronezh/gruzoviki_i_spetstehnika/borona_1583314031
воот , а барсук мне за 4 метра такую цену летом называли, правда с передними опорными колесами.
И еще нюанс, на этом дискаторе мне каток больше приглянулся, прежде всего тем, что он проще и лучше пойдет по сырому чем спиральные, которые рекомендовали к барсуку. этой осенью дождики случились и дискаторы со спиральным катком стояли до последнего, с прямым шли.
продавец сказал, что копия катроса, и по дискам и по расположению в ряду. Насколько соответствует сказать не могу, но несколько раз повторил, мол копия амазоне.
Единственное что, барсук выглядит крепче и массивнее.
-Машину купил. Кра-си-ва-я!
-И какого же цвета?
-Ты Закат видел?
-Да.
-А Рассвет видел?
-Да.
-Вот, точно такая, только зеленая!
Неужели кроме разницы в цене фермеру уже ничего не нужно?
У Барсука транспортная ширина 2,5 м, а у Велеса 3,29 м.
Количество дисков, расстояние между дисками, диаметр дисков одинаковый, следовательно:
Ширина захвата, у них одинаковая 5,13 м.
Только мы пишем захват 5,1 м, а Велес не скромничает и округляет до 5,2 м.
Единожды соврав, кто тебе поверит?!
Вон та вертушка сбоку. Она конечно красивая, и забиваться не будет.
Однако у Барсука Щиток сбрасывает землю с первого диска в борозду от последнего диска. И поле остается ровным. А ента вертушка, сдается мне, для красоты и борозду она не закроет.
Катки
Регулировка глубины катками у Барсука плавная, более точная, но талрепы крутить дольше и муторней. У Велеса настройка проще и быстрее.
Сами катки забиваться у Велеса по влажному будут меньше, но качество выравнивания гораздо хуже. У трубчатого совсем никакое. Кроме того, у Барсука двойные катки идут с перекрытием, и поле остается ровным. У Велеса между катками остается непропах.
Опорные колеса впереди, это совсем не мелочь. У Барсука они есть.
А если их нет, точно выставить мелкую предпосевную обработку Велесом вы уже не сможете.
Наши планчато-спиральные катки, при высоком качестве работы имеют один недостаток. В середине проходит вал. Поэтому забивается быстрее. Знаю про это. Давно крутится мысль сделать катки без вала. На Западе так и делают. Многие делают так и в России. А у нас всё руки не доходят.
Каюсь, плохо работаем.
Чем просверлить диск на дискаторе ?Сверла крошаться .