Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 28 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я бы сказала что там павловская "рядом топталась"
Да, возможно Вы правы. Вывелись из яиц, которые покупались как яйца от кур породы Павловская. Есть ещё два петуха удивительного экстерьера, я их всех отбраковала как помесных. Но вот они подросли, возмужали, стали красавчики, закралось сомнение, может, порода какая затесалась. У них у всех разные окрасы, гребни, постановка корпуса.
Позже постараюсь сделать фото остальных.
Прочла тему загорелась ,завести птицу.
Загорские лососевые, петушок и курочка, 2 месяца, Питерские
Загорские петушок и курочка из Сергиева Посада, 2 месяца
а почему так ??получается что существует 2 линии ? куцые и хвостатые .
Вот меня тоже это интересует. Получается, что у них разные гены? И что будет, если эти линии скрестить?
Всем привет и доброго дня!!! Я в этой теме новенькая, но заочно знакома со всеми. Уже почти два года следила за темой и мечтала приобрести яйцо в Сергиево-Пасадском Генофонде. Причины те же что и у многих это доступная цена и огромный выбор. А так как я новичек в этом деле, то мне конечно же хотелось всего и сразу. И вот сегодня прибыли поездом долгожданные яички в количестве 120 штук. Совершенно покорили меня Загорские Лососевые и Первомайские, другие породы заказала из чистого любопытства ( Плимутрок, Род - Айленд, Русская Черная Бородатая) а еще досталось 10 яиц неизвестной мне пока породы под № 116. Может кто нибудь знает кто это? Ну и пожелайте удачи я думаю она мне пригодится!!!
А посмотрите, из кого эти линии собраны... если исходники одни, то можно смешивать... я так думаю ))
и еще немаловажный момент - надо дождаться пока станут взрослыми, тогда и сравнивать хвосты - а то, может, сейчас просто разная динамика роста, а мы уже про разные линии разговоры заводим )))
Много удачи понадобится Вам, выращивая цыплят осеннею порой! Держите нас в курсе.
Успехов!
Я так вот уже 3 месяц гадаю кто у меня))) отложила на потом...
Удачи Вам,Дарья! Если в тепле,то и в это время цыплята выростут и к весне занесутся.Но Вам не только на удачу надо полагаться.Проростки злаков,витамины,рыбий жир,тепло и забота,будете им мамкой родной.
Почему всех удивляет, что селекция одной и той же породы может идти в разных направлениях. Разве никто про это не слышал?
Разве не знали про мясные и яичные линии нью-гемпширов и суссексов? Некоторые породы вообще разделились на две самостоятельных ( плимутрок и амрок, например).
Вот и здесь так - у нас своя фирменная птица, которую отбирают по комплексу признаков. В Питере - своя.
Изввините, Вы про какую породу сейчас сказали? Про загорских?
Ольга, я так понимаю, это Александр о загорской лососевой написал.
Да, про них. Хотя это и других пород касается. Например, пушкинская селекции ВНИТИП, полтавская глинистая селекции ВНИТИП... это неизбежно: всегда накладывается отпечаток селекционера. Даже среди опытных птицеводов-любителей это распространено: птица из Колпны, птица из Ливен от того-то.
Нет, не удивляет нисколько. Вопрос был: "Можно ли эти две линии скрещивать? И что из этого выйдет?"
Сергиево-Посадские медленнее оперяются, и, скорее всего, эти качества будут передавать потомству. Но, возможно, у них есть какие то другие плюсы, в отличие от Питерских загорок. Узнать это можно, только если выращивать эти линии по отдельности, но такое мы не планировали А если содержать вместе, то разные признаки при скрещивании могут проявиться непредсказуемо?
Да, просто будет "мешанина" - ничего хорошего не выйдет. Кроме внешних отличительных признаков должна быть еще и продуктивность, а вот тут сложно что-то сказать.
Это было раньше распространено среди любителей. Теперь таких - пальцев на одной руке хватит, чтобы пересчитать.
Спасибо, будем думать
Спасибо огромное! Ну пока все хорошо! Лежат греются , из 120 яиц неоплод убрала 21 штука! У Род- Айленда яйца правда какие - то подозрительные, пока понять не смогла есть там внутри чего или нет?! Скорлупа темная видно плохо да срок маленький 5-е сутки только.
Спасибо и Вам Татьяна!!! Витаминки это понятно, без этого ни как! А теплый птичник для них уже готовится! Ну а в остальном буду стараться!
Да, их мало, и это касается , в основном, юрловской птицы. По орловским курам стало очень сложно оценить, что происходит, поскольку любителей-селекционеров, занимающихся только орловскими по-моему нет. РХ - еще не отобрана, рано что-то говорить о селекции того или иного любителя...
А остальные отечественные породы кур происходят только из двух наших институтов.
Александр,а можно тупой вопрос?...А как ваш институт несколько лет назад обошёл стороной несуществующий на тот момент птичий грипп? Вас вообще не трогали или всё же как то что т...?
И все-таки, хотелось бы услышать, до какой степени эти направления могут быть разными? Ведь, практически, ничего общего, разные стати, окраска плюсен, гребешки, как раз то, что должно быть однотипным в породе. Разве не так?
У меня ВСЕ курочки юрловки с черными ногами, это означает, что их записывать в просто несушки? Или они могут называться юрловскими? Кстати, петухи уже все поют простое ку-ка-реку за пол секунди и усе. 4 месяца.
Бог миловал! Карантин ввели строжайший ( у нас и так посторонних не пускают, а тут вообще никого из института не пускали), ходить на птичники строго в касперах ( такие одноразовые костюмы).
На таких хозяйствах это как раз и не сказалось - диких птиц-то нет, птичники закрыты...
Самый страшный зверь-петух!
Один раз чихнул и весь мир вздрогнул.
Простите на назойливость...Просто тема актуальна.Вас ВООБЩЕ не трогали или всё же проверки были? Или пришлось с кем то договариваться? В частных хозяйствах уничтожали ведь здоровое поголовье,их не спрашивали-ввели они карантин или нет...Сейчас трубят о болезни Ньюкасла.У вас уже карантин? Очень важно это знать.Люди напуганы и не знают чего ещё ждать после повального уничтожения свиней...
Всем привет! Все закончился вывод из купленных генофондовских яиц, отчитываюсь как обещала.
Напоминаю, что приобретала 120 яиц. Закладка 7-го августа, в два инкубатора, несушка и золушка. В несушку положила Род-Айланд - 20; Загорская - 30; Первомайская - 30 яйца переодически перемещала от центра к краю В золушку определила РЧБ - 20 и Плимутрок полосатый - 20. На пятые сутки убрала неоплод ну а дальше цифры...
Самое плохое яйцо оказалось у Род-Айланда из 20 - 13 составил неоплод, 1 кровяное кольцо, 1 замер примерно на 10 день, 1 не проклюнулся ( хотя был развит полностью), 1 умер в первые сутки: ИТОГО 3 цыпа из них два петушка.
РЧБ из 20 - 7 неоплод, 2 замерли примерно на 10 день, 2 не проклюнулись: ИТОГО 9 цып, у одного кривая нога.
Первомайская из 30 - 1 неоплод, 1 замер в первой половине, 2 не проклюнулись: ИТОГО 26 цып, у одного кривые ноги ( убрала), у двух на ногах пух, и штук 5 с тонким гребнем.
Загорская Лососевая из 30 - 7 неоплод, 2 замерли в первой половине, 1 не проклюнулся: ИТОГО 20 цып.
Плимутрок Полосатый из 20 - 3 неоплод, 2 замерли в первой половине: ИТОГО 15 цып у двух кривые ноги.
В общем то ни кого не виню ни в чем, я всем довольна. Даже поделилась цыпами с сестрой потому как мне слишком много. Жаль конечно что Род- Айланд подвел... отдала его сестре теперь она их будет ростить. Ну и фото прилагаю.
РЧБ
Плимутрок...