Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 30 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александру. Сфоткать не успела в три месяца ровно всех (6 штук) крупных зарезали. Тушки оказались очень хорошие. В разделанном состоянии весили в среднем около 1,5 кг хорошая жировая прослойка ( суп получается наваристым). В данный момент остались мелкие петушки и надо оставить на воспроизводство но не знаю каких. Некоторые на вид округлые с широкой грудь а другие более вытянутые с более узкой грудь. Какая форма должна быть в идеале. Потом с п-11 вывелись два экземпляра с нетипичной окраской в месячном возрасте их стали заклёвывать и пришлось отделить. В инете искала кому могут принадлежать и не нашла ответа. Может какая помесь . Попробую выложить.
Таких петушков П-11 нужно браковать. Они изредка выщепляются: мы специально не выбраковываем таких матерей с целью изучения генотипа породы.
Евгений. Занимайтесь продажами, это ваш конек. А Генофонд уж как-нибудь проживет без вашей материальной помощи:-)
По поводу качества породной птицы из генофондов.
Очень нравится птица из московского института.
Однотипность выведенного молодняка, минимальный разбег по важным признакам, присущим конкретной породе. Видно, что отбор птицы проводят специалисты и племстаду уделено должное внимание. Есть из чего выбрать. Не было никакой помесной птицы - всё потомство в рамках стандарта, с обычным последующим отбором, который, как и полагается, надо производить в каждом поколении.
Инкубационное яйцо - выровненное по размеру (весу) и форме, птенцы росли тоже ровные по весу, что говорит также и о хорошем отборе по продуктивным признакам.
Брала яйцо два раза за этот сезон, всё дали, всем довольна. Повезло?
Так получилось, что две породы продублировала - брала яйцо в московском институте и у частника. Разница очевидна. По моей оценке, московская птица имеет "отлично" и можно при желании выбрать вполне выставочные конкуретноспособные экземпляры, а "частная" потянула на оценку "очень хорошо". Разумеется, для разведения оставлена птица из генофонда.
Спасибо,приятно.
А можно спросить, про какую породу идет речь?
Я в этом году купила там цыплят РЧБ и, как оказалось, мне их продали уже изначально бракованых. Все цыпки были с белыми маховыми перьями. Теперь у части птицы белые перья ушли, но остался бедый пух в р-не шеи и хвоста. Одна птичка, петушок, имеет оранжевое ожерелье вокруг шеи.
Так что вам действительно повезло. Я еще брала В-33 и минимясных. Минимясные не знаю как с окраской оперенья, правильная или нет, спросить не у кого, а вот в-33, должны быть с белыми мочками, но увы... так что про какое качество можно говорить? Сергиевопосадские петушки и пара курочек юрловских, на вид как настоящие. :) Бегают такие монстрики длинноногие и орловцы тоже похожи :)
Ну все начиталась может и у меня с Первомайскими Сусекс попал!?
Александр, здравствуйте у меня к вам вопрос назрел. Из 26 цып Первомайской породы есть 4 с листовидным гребнем и желтыми лапами, это кто?
Сусанна, я уже отчитывалась в этой теме, но могу и повторить
Из Москвы поездом приехало яйцо Мини-мясных белых, цесарка Белая Волжская, Минорки, Курчавые, Виандот карликовый, Ситцевая бентамка и Шабо.
Минюхи (д.р. 16.04.)занеслись в 5мес и неделю, сейчас уже приличное по размерам яйцо, от 18шт.- 15-16 яиц в день. Шабо и Корольки (СБ) занеслись в 4мес, цесарки опробовали силы - неслись с месяц, сейчас молчат (что для них типично - они зимой, как правило, не несутся), Миноркам, Курчавым и Виандотам ещё рано по возрасту нестись, они майского вывода.
Но вообще, судить о качестве кур лучше ближе к 5-6 месяцам, когда пройдёт возрастная линька. А ещё лучше - оценив их продуктивность
У меня цесарки из Сергиева Посада породы загорские белогрудые голубые уже четвёртый год живут, зимой несутся. В прошлом году занеслись в октябре, и последние яйца снесли в начале сентября этого года, причём пик яйценоскости пришёлся на февраль-май, когда 20 несушек ежедневно сносили по 20 яиц. Сейчас уже молодки занеслись.
Мои минюшки на дней 10 моложе, тоже несутся и яички приличные такие.
И в33 несутся, яйца по размеру, как у минюх, белые, правильно? Мои куры почти все так и гуляют на свободе, ночуют в летних домиках и навесах. Прям не знаю, закрывать ли их в клетках или пусть так и гуляют? В особенности переживаю за в33, холодно уже. Клетку сегодня завершат, это будет второй этаж, над общими насестами. Поилку только соорудить снаружи, это тоже проблема :(
Дарья, это адлерские серебристые куры.
Ну вот а мы их в суп хотели Подрастут немного потом фото выставлю. Александр а как они к нам попали? Рядом сидят с Первомайками? На сегодня все цыпы что вывелись целы, растут и нас радуют.
Да, через несколько клеток... а потом еще ошибки персонала... вообще я всегда рекомендую взять побольше или предварительно связаться со мной. Я хоть посоветую, можно сейчас брать или нет... ну например, не успели укомплектовать гнезда, а продажу яйца уже начали, птица идет не самого хорошего качества. Лучше спросить.
Вот и хорошо.Будем спрашивать.Ребята собрались к вам закупать племенное яйцо.Хотят закупить максимальное количество пород,которых вы содержите.Им сказали,что лучше приехать в феврале.Будет что то?
Спасибо, Александр, ну как говорится, первый блин комом. В принципе ни чего страшного в этом и нет у нас из 4-х цып два петуха и две курочки, будем растить теперь. Ну а на буду щее спасибо за совет , следующий раз как соберемся буду с вами советоваться.
Думаю, что будет, заранее пусть напишут Насте. Вывод в феврале-марте непредсказуемый - иногда 90%, иногда 60%. Все зависит от того, как кормить птицу будут в этом году.
Спасибо.Вот кстати о правильном кормлении птицы.Где почитать,как правильнее выкормить производителей.То что прочитано,нередко расходится в определениях и рекомендациях на 180 град
Привет,всем! А вот и я ,завтра фотосессия моих цыпок из Посада-посмотрим что выросло из *институтских*))))
Привет,всем! А вот и я ,завтра фотосессия моих цыпок из Посада-посмотрим что выросло из *институтских*))))
прошу прощения за глюк с отправкой сообщения)))
Мил человек! Мы ж не Ваши подчиненные, по десять раз повторять не надо...
уважаемый,а зачем язвить.Я же извинился. Если это шутка,то весьма неудачная .
а фотки-то где?
в студию!!!