Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 165 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Меня тоже это ожидает, из-за отсутствия места в БЛИЦе, пришлось заложить в китайский, еще вдобавок в первый раз инкубирую, так что ожидаю такой же финал. Влажность передерживал на 5% выше нормы.
здесь большинство в пенопласте выводят....
это не много, но лучше бы меньше...
В основном работаю с ТГБешкой. Очень нравится. Проверьте, все ли вентиляторы работают?
Мы покупали 12 мая, в Генофонде, 15 яиц ушанки лохмоногой. Выводили наседкой. Все 15 оплод. 1 замер, 1 не смог вылупится, остальные здоровые.
Заходил на сайт "Пушкинского" генофонда, но там все цены проставлены нулевые. Почему? Они не продают яйца в этом году?
Хочу в июле взять яйца "Русской белой". Какие мнения о моем желании?
Зайдите в соседнюю тему, которая про "Пушкинский" генофонд, вопросы отпадут.
Это к психоаналитику.
Брали в конце января яйцо мини-мясных, суссексов, ушанки, котляревских, шелковых. Оплод для января был очень хорошим. По суссексам 97%, котляревским и шелковым около 60%, ушанка 40%.
Вывелось 90% от оплода, ни одного калеки, все как на подбор. Инкубатор Бринси Ова Изи 380.
Позвоните Анастасии, может быть она сможет помочь.
Так в общем-то и кормите вы птицу , наверное получше, чем в Генофонде...
Спасибо!!! Анастасия Михайловна организовала доставку на высшем уровне
Здравствуй, Юля! Если инкубатор хороший, и руки растут откуда надо - и результат хороший. Удачи тебе!
Расул, здравствуй!
Твои еще не вывелись? как с оплодом, смотрел?
Александр Викторович, хочу подъехать в Генофонд за яйцом Ушанки лохмоногой. Не нашла на сайте режим работы, подскажите пожалуйста.
Айна, здравствуйте.
Мои вылупились. Сегодня остановил инки. Больше всего В-33. Затем ММ, пока не знаю, сколько останется, но уже 2 дня живут в коробках, был брак, с торчащей кишкой, с кривой шеей, шпагаты, китайский инкубатор загубил полно яиц, задохлики были, кровяные кольца, замершие, но, в целом, в районе 70% точно есть оплод, когда выходят из Генофонда, может даже больше. Так думаю, что у меня 50% точно есть. Не считал, если честно. Буду опять заказывать, но искать порядочного проводника. А то были сломанные яйца, уже понятно, что трясли их они. Это моя первая самостоятельная инкубация, выводы сделаны, буду исправлять в следующий раз.
Спасибо, уже не надо. Оказывается яйцо до 23 июня не продают. Очень жаль, все мои попытки приобрести что-то в Генофонде неудачны. Видно не судьба(((
Генофондовское чудо, это только часть.
Молодец!
Тоже результат! Однозначно инкуб виноват, у меня тоже так было с таким же... Теперь блиц-базу тестирую. С проводниками так же, в последний раз потрясли яица маленько, зато за перевозку запросили в 2 раза больше, наверно всю дорогу в обнимку с коробкой ехали.... Я больше 50% вывода не рассчитываю. все-таки дорога, время. Так что у тебя неплохо получилось, цыпки закаленные, сильнее будут.
Я рассчитывал только на 30-40%%, но получилось вроде выше. Пока не считал цыплят, при пересадке из коробки в клетку посчитаю. В следующий раз, хорошего проводника, и земляков, чтобы скооперироваться, и поменьше заплатить за логистику. Жаль, что у нас разные с вами вокзалы.
Покупали в апреле яйцо на инкубацию.50 За горских лососевых и 50 Московской.Инкубировали впервые.Были проблемы с установкой температурного режима и влажности,скачки электричества и т.д. Не смотря ни на что вывод получился 55% поровну тех и других и один лохмоногий скорее всего попавший случайно в эту сотню.Сейчас цыпам уже больше месяца.Результатом первой инкубации довольна.Думаю в следующий раз будет лучше с учётом проделанной работы над ошибками.Кстати,мы покупали яйцо вообще без очереди.Приехали,выписали и через 15 мин. получили подписанные в лоточках.
Слежу за темой, ваше утверждение не всегда верное, Племенные птицы в процессе спаривания по вине человека допускают отступление от правил! А именно у парод птиц с большим не оплодом всегда курочке выстригают грязные перья(от помета) в районе клоаки и не оплод сразу резко падает, Из за этого идут и слабые цыплята, с пометом при спаривании идет занос инфекции в зародыш со спермой петуха ! Все так просто, но люди просто слепы иногда! А добрых любителей всегда выстриг попы идет, но это не ко всем пародам относится, догадываюсь что у других это не соблюдается! Вот когда это соблюдено, можно говорит о инкубаторах.
речь шла о яйце из ГЕНОФОНДА...не думаю что там что то выстригают...
Когда у курицы задница в помёте, она больна. Какие могут быть яйца от больной, не сдохла бы сама?
Ну вот и у меня закончился вывод «генофондовцев».
Оплод был 100%. Заложила 10 московских черных, 10 австралорпов, 20 В-33, одно из которых было треснутое и одно очень грязное.
На седьмом дне из-за ошибки инкубации (кратковременный перегрев до 40 градусов) остановились в развитии 1 австралорп, 1 В-33 и 1 московская черная.
Не проклюнулись 1 В-33 и 1 московская черная (полностью сформированные, клюв в воздушной камере).
1 московская черная не смогла выбраться, сидела проклюнутая больше суток и не делала вообще никаких телодвижений. Я потом ковырнула скорлупу, когда оно уже померло — скорлупа не толстая, пленка эластичная влажная, борозды внутри по скорлупе не было. То есть птенец тупо не пытался даже выбраться, непонятно почему.
1 московская черная вылупилась с плотно закрытыми глазами (без выделений и воспалений), не могла нормально передвигаться, вытягивала шею вверх, еще у одной то же самое было с одним глазом. Сейчас вторые сутки — оба глаза открыты у всех, все нормально скачут и едят-пьют. Непонятно, что это было.
Итого у меня — 7 МЧ, 9 австралорпов и 18 В-33 из заложенных 40 яиц. Учитывая, что потери остальных по моей вине из-за перегрева — супер, огромное спасибо Генофонду!
Вместе с генофондовскими яйцами были заложены 50 чешских КОББ-500. Из тех — два неоплод, один не проклюнулся. Результат — 47. Поразила разница между породистыми цыплятами и бройлерами в поведении: бройлеры начинали клевать рассыпанный по пеленке корм, еще не обсохнув до конца! Глядя на них, быстро начали есть и посаженные с ними австралорпы. Московские черные и В-33, которых сажала в другой брудер, начали есть позже часов на 6-8, хотя у них точно так же был рассыпан корм по пеленке.
На фото — КОББы и австралорпы.
Блин, живя в самом Сергиевом Посаде нужно быть весьма одарённым, что бы так "вляпаться".
В наших бы Тьму-тараканях такие проблемы.
Видимо судьба такая "одаренная"
Челябинская и Свердловская обл , кто из генофондов привозил в этом году яйцо, поделитесь петушками. Очень надо кровь обновить.Предложения в личку.
Не спешите, не все так просто есть породы кур с выраженным неоплодом а есть помет не помет оплод большой! Орпингтоны, кохинхины с выраженным неоплодом притом оперение шикарное, перья очень часто замазаны, секс затруднителен, выстригают попу не только у курочки но и у петуха! Притом есть есть утверждение что петух который живет без бревнышка для насеста, он плохо топчет кур, плюс мин.питание влияет на жизнеспособность семя у петуха, и этих заморочек много, а мы хотим оплод 100% не соблюдая этих правил! И чем моложе петух тем лучше оплод! Поэтому хочу от бролей и несушек уйти к брамам, кохонхинам, орпенгтонам! Но где взять чистые линии!
И еще зимой очень жаловались любители хорошей породы, что яйца у них с большим не оплодом, и мол не хотите не берите, а то что человек приперся из дали, яйца привез, а там не оплод! Кто виноват конечно Любитель, а на деле надо еще посмотреть, где чья вина.
ну нет же...
всё относительно...
Я продала старого орловского петуха...пять лет ему поди...
100% оплод выдаёт...
А вот себе молодого купила-50%...есть ли...