Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 162 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сначала надо научиться покупать ( хотя бы смотреть что берешь), потом выращивать птицу и содержать ее, и, главное, отбирать для племенного стада - тогда получите вот такой вот качественный молодняк, родом из Генофонда.
Спасибо. Цыплята чудесные! А где можно приобрести голубых Австралорпов?
Наверное, у любителей, в Генофонде их нет. Я привел фото, чтобы вы посмотрели окраску пуха - цыплята у австралорпа черного не полностью черные.
А родители у этих цыплят выглядят вот так:
Спасибо, Александр. Про окраску поняла, полностью черных у меня было только 2 цыпленка, остальные с белыми и желтыми пятнышками. Но сейчас они почти оперились и цвет меняется, пуха почти уже нет.
Вот такой окрас был в 5 дней, первое фото
Вот сегодня они такие, им 27 дней. На последнем видно голову пестрого Австралорпа.
Вот это уже порядок)
Посмотрите на окраску ног, глаз!
Вы правильно кормите и содержите птицу.
Падежа нет, правильно ли я понял?
Спасибо. Да, ни один цыпленок не погиб. Только вывелось их 33, один был слепой. Его не принимали в стаю, клевали, пришлось усыпить. Остальные 32 живы и здоровы, гуляют на улице с 2 недель.
Но у нас вопрос. Сейчас они огорожены мелкой сеткой и на выгуле и в курятнике со всех сторон, от крыс, мышей, ворон и и других вредителей. Но выгул уже маловат для них. Хотелось бы выпустить их на большой, но он огорожен только рабицей. Вот вопрос, с какого возраста им уже не страшны крысы. Вроде у нас сейчас крыс нет, но у соседей(200 метров от нас) козы, гуси ... и крысы.
Это я к тому, чтобы другие, а также новички делали выводы.
Возьмите побольше здоровой птицы в проверенном,крупнейшем и единственном генофондом хозяйстве в России и всегда сможете отобрать себе пару гнезд.
А купить на авито или у ..., который экономит на каждом чихе и просто не знает что скрывается в его хозяйстве, 5 штук, чтобы потом отмываться от заразы и выбирать между 1 петушком и 1 курочкой?
Спасибо, Ольга, за честную информацию и фото
.
Лучше не рисковать в 2 недели. Пусть подрастут месяцев до двух. Но даже в таком возрасте крысы могут нападать, если им есть больше нечего).
И кстати, не забудьте начать поение кокцидиостатиком - рядом гуси, птица взрослая... А цыплята у вас на полу и на выгуле. Удачи.
Про вякнуть - это мне?
Александр, все поняла, спасибо за рекомендации.
Не преувеличиваете ли вы значение своей персоны? Или "на воре шапка горит"?
Ну я точно не имел в виду Сусанну, просто у меня был тут очень содержательный разговор, после чего товарищи попросили побольше писать на тему "что так, а что не так" у выставляемых здесь породных кур.
Так и я про то же! Ну склонен человек все на свой счет принимать!!!!! Может, вправду послушаться совета Мадам Грицацуевой? Просто
убитьзабанить и всеНу хоть на этом спасибо
Не думала, что пригодится инфа.....
А кого предупредить, Вас или Анастасию Михайловну ? Возникла необходимость в приобретении взрослой птицы.... Купленные ранее цыплята в 1.5 месячном возрасте были передушены собакой ....Сейчас запись на цыплят только на август...Без проблем можно купить инкуб. яйцо , но пока нет инкубатора..Было принято решение о покупке годовалой куры....Помогите не лохануться. ...
Спасибо...
В январе приобрел партию инкубационных яиц, тут об этом отписался.
https://fermer.ru/comment/1075311730#comment-1075311730
По мере роста цыплят возникли сомнения в чистопородности первомаек и я выставил фото молодняка в соответствующей ветке. Уважаемый Александр Александров подтвердил мои сомнения, высказав предположение, что куры помесные. На мой вопрос возможно ли что Генофонд продает помеси вместо породы, последовал такой ответ
Справедливости ради, Александр неоднократно заявлял, что настоятельно не рекомендует брать зимние яйца, но я считаю что продавая помесные яйца под видом породных, Генофонд поступает крайне непорядочно.
Ознакомиться с перепиской и посмотреть фото можно тут
https://fermer.ru/comment/1075599702#comment-1075599702
Плохо...А кстати, что на это официально Генофонд вам сказал?
В Генофонд не обращался, смысла не вижу. Деньги потраченные на яйцо для меня не критичны, а время упущенное не вернуть. Пост разместил, чтоб люди закладывались на вероятность приобретения кота в мешке.
я бы обратился. всегда не лишним будет проверить систему на ограничения.
Дело не только в деньгах, а в потерянном годе...
это все понятно. но как же не попробовать?)
ага, вот сама в августе поеду...но интересна официальная версия
Александр, подскажите, пожалуйста.. на яйцах Шабо на некоторых просто Ш, на некоторых Ш2, а на некоторых ничего не написано. Это разные окрасы будут? Скоро уже полезут, я уж прям изнемогла их ждать...
За яйцом? Мне кажется, этого делать не стоит. В конце лета лучше приобретать подрощенную птицу или взрослую птицу.
Нет, окраска оперения у нас одна - белая чернохвостая.
За суточными, меня записали только на август.
Александр, а про суточных в августе, что скажите?
Вот еще информация о чистоте поголовья
Низкая цена была в начале января -15р, но её мотивировали низким оплодом, но никак не тем что можно нарваться на полукровок. Для себя мнение о Генофонде составил - жульническая торговая контора, ориентированная на прибыль любой ценой. Жуликами бы не назвал, если б у них на сайте был девиз: "Любители поиграть в лотерею - велкам!",- тогда б было честно.
Спасибо! Я видела на сайте только одну, циферки смутили.
Ну так можно сказать о любой покупке яйца или птицы. Это действительно лотерея. А там, где много людей участвуют в процессе, ошибок и случайностей может быть больше. Цена соответстующая. Собственно по отечественной птице альтернативы нет. Лично я не нашла))) Наши цыплята, выращенные из яйца, приобретенного в Генофонде, растут. Ровно и без потерь. Есть пересорт несколько штук, но это не критично. Будет чем разбавить смешанное стадо (помесная птица всегда нужна), да и возможность "протестировать" породу есть))) Проще надо относитья. Я довольна.
Как можно назвать случайностью практику продавать яйцо от кур покрытых чужим петухом? Даже моих дилетантских знаний хватает на то чтобы понять, что курица, после такого свидания, должна на месяц исключаться из породного разведения. Генофонд же, зная о таком технологическом изъяне в своем производстве, весь этот месяц продает яйцо как породное, вместо того чтобы ввести временный мораторий на продажу. Отсюда вывод - мелкие жулики.