Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 119 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Как минимум 30 яиц берите!
Ну и имейте ввиду, что не такие уж они "породистые". Если увлечетесь какой-то породой, будете ее искать в другом месте, 100%, там породы промышленные.
А что вы хотите брать, если не секрет
я ещё точно не решил по породам,но буду брать с которыми уже имел дело,и они есть у меня.Ну и знакомые просили кое чего.По десятку уже имел дело брать,действительно в итоге парочки получились.Просто породистыми совсем недавно занялся и ещё не соорентировался по породам,хочется всех.Какими то уже не хочется заниматься.В итоге ,в перспективе хочу оставить 2-3 породы,одной не ограничусь.Больше интересуют декоративные качества.Ну и неприхотливость имеет значение.Конечно я понимаю,что по 20 яиц это самый минимум,но это начало,а не конец.Хотя у меня есть знакомые,которые принципиально по 3-5 яиц берут каждой породы,и надеются с этого начать развод породы.Даже при 100%оплода,вывода и сохранности молодняка(а это из области фантастики) всё равно половина петухов будет.
Если декоративные качества интересуют, то надо брать еще больше.
Да не буду спорить,в принципе согласен,чем больше тем лучше,и выбор на выбраковку ,всё понятно.Но я хочу побольше пород проверить на себе.Если бы я уже уверен в какой либо породе для себя и своих условий,для себя я уже решил вот так,по 20 яиц одной породы,если для смены-обновления крови то и 10 хватит.Для продажи можно и все 200 одной породы заказать.Выставок у нас всё равно нет,всё для себя любимого.
А с частниками тоже имею опыт,тоже ньюансов куча,кто во что горазд,как хочет,так и содержит-выводит.покупал как выставочных один брак,стыдно друзьям показать.Да и даже малым количеством яиц не могут обеспечить,не больше 10,а то и меньше.
Какая разница, Генофонд иди нет? 10 в любом случае не вариант. Иначе получится "не больше 10, а то и меньше"
Хочу поделиться своими результатами инкубации яиц из Генофонда (г. Пушкино). Яйцо пришло 27.11.2014 - 150 шт. Инкубатор ТГБ-140, вошло бы 170. Вылуп 17-18.12.2014. Неоплод -25, неразвитые -10, уродства -4. Результатами инкубации более чем довольна! Буду снова заказывать и в Москве и в Питере!
Всем добрый вечер, Оксана, а как понять пришло? Яйцо можно как то заказать? Курьер или? Заранее спасибо
Здравствуйте !!!
Возможно , что вопрос не по теме. Присмотрел себе инкубатор ТГБ 140 и хотел бы услышать отзывы пользователей. Не могли бы Вы, хотя бы вкратце, написать отзыв о Вашем инкубе? Можно в личку или в соответствующую тему. У Вас модель с какими доп. функциями (с какими буквами)? Заранее вам благодарен. Армен.
В начале года брал по 25.
То что имею на сегодня
Брама белая 2 курицы и 5 петухов
Куропатчатая 3 куры и 4 петуха
Орпингтон 1 кура и 3 петуха
фавероль 7 кур и 1 , не не петух, петушка
и это без выбраковки. так что 20 это не цифра в яйцах, в птенцах может быть, да и то маловато для серьезных задумок.
А.... Э.... А с остальными что? Неоплод? Сдохли? Я еще понимаю - 2 курицы и 5 петухов из 10-ти. Но из 25?!?!?!
И неоплод и задохлики, и ножки кривенькие и клювики скособоченные, естественно и по жизни до сегодня не все одинаково прокукарекали. Нет я не ругаю генофонд, просто надо рассчитывать с запасом, чтобы было из чего выбирать. Про покупки мной у частников я вообще промолчу, 100% попадалово, если бы не карантин- все бы здохло в моем хозяйстве.
Частник частнику рознь, Уважающий себя заводчик подобного не допустит, авторитет зарабатывается годами, а теряется в один миг. А у первого встречного я бы не стал покупать.
В Московском Генофонде есть услуга отправки курьером до поезда, стоила летом 2500,0, в Питерском Генофонде надо забирать своими силами. Мне помогли знакомые.
Татьяна 76, обратитесь к Ивану (prometheus), он Вам даст координаты курьера из С. Посада, его услуги дешевле.
Добрый вечер всем ! Собираюсь в конце февраля за яйцом в Генофонд , 350 - 400 штук собираюсь прикупить . По 30 - 40 яиц каждой породы . Путь будет дальний из Челябинской области . Не получится ли так , что я приеду к определенному дню , а они мне не полностью соберут заказ ? Кто нибудь с этим сталкивался или такого не бывает у них ? Конечно я закажу заранее .
А Вы почитайте тему с начала.
Конечно интересно всё сначала перечитать,но тут 120 страниц!И это только в этой теме,я только начал знакомиться с этим форумом,всё прочитать не реально,это уж совсем не чего делать.Читаю.Но спасибо за ответы.Тоже интересно про доставку с курьером,было бы здорово,если получится договориться на такую доставку.Хотелось бы подробности такой процедуры.Я слышал,что в настоящее время проводники не берутся за передачки.Может я и ошибаюсь.Всё слухи.Михалыч,а что бы вам не перечитывать вкратце могу рассказать(т.к.немножко почитал тему)В феврале не рекомендуют яйцо брать в генофонде,низкий оплод и ещё не сформированы семьи,и в марте тоже.Лучше с апреля.То что вам не наберут яйца именно этих пород существует,поэтому у вас должно быть заготовлен список пород на которые вы согласны заменить.
Брал и в феврале и в марте, особых жалоб нет, а на счет замены на другие породы - это существует.
И только до поезда доставка?Или можно другой адрес сказать ,у меня знакомые ездят в Московскую обл,но генофонд не по пути,вот если бы доставочку по адресу,было бы замечательно.
Да, это правда, столкнулись с этим, проводник категорически отказался взять маленькую коробочку и отдать ее на следующей станции....
Спасибо за советы друзья . Рискну в феврале взять . Форумчане из Челябинской области если есть желающие можем с кооперироваться .
Есть
их за это жестоко штрафуют и увольняют по статье, а еще проверки есть на это разные, им совсем туго, берут только у своих
еще бы... некоторые запросто так на форумах объявляют номер поезда, номер вагона и имя проводника с номером телефона...
Получиться на 100%. Готовьтесь к замене, особенно на то что помечено в прайсе *
Доброе!
Заказывал в декабре Загорских лососевых,
Из 48 шт 25 неоплод, 2 КК, один не смог выйти. 20 родились нормально. Среди них и вот такой "загорец". Кто это может быть?
По-моему это брама, и если не ошибаюсь, то скорее всего ПАлевая!
а это сюрприз!
Довольно распространенная порода. Называется Пересорт. :) :)