Уважаемые форумчане, я начинающий фермер, нужна помощь опытных фермеров в выборе породы для получения именно мяса преимущественно. В двух словах: держу обалденную породу кур именно яичного направления Родонит, очень довольна. Теперь с мужем задумали создать большую разнонаправленную ферму, одно из направлений куры. Родонит вывожу в инкубаторе, мясную куру хотелось бы с более выраженными материнскими инстинктами и скороспелую. Много всего перечитала и уже голова кругом. Посоветуйте пожалуйста! Заранее спасибо.
Вы здесь
Уважаемые форумчане, нужна помощь, куры мясной породы на разведение?
пт, 30.09.2016 - 20:44
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Бройлер Кобб 500
И не стоит голову кружить.
Спасибо, сейчас почитаю подробнее.
А вот это Вам зачем???
Александр, а вы сами сталкивались с Кобб 500? Я сейчас почитала, возник вопрос: Я хочу именно разводить, со временем через несколько поколений останутся ли главные особенности породы? Как не перекормить их, полазила сейчас не нашла - есть ли отдельная диета для них, или можно кормить как обычных бройлеров?
Как зачем?! Хочется для фермы экономически выгодную породу. У нас в области мясники совсем охамели, мясо только с птицефабрик, Кормят видимо самыми дешевыми кормами а цены гнут - ооой какие, хотим для земляков выращивать вкусное мясо, чтоб цена была этого мяса конкурентной, ищем выгодную породу. Но как я понимаю за сложное дело мы взялись!
Разводить бройлера "в себя" у вас, да и не у кого другого не получится.
Бройлер это меж породный гибрид, его каждый год получают заново, как и многие яичные кроссы.
А материнские инстинкты нужны, чтоб клушки мне помогали с цыпами. Да и выживаемость вроде больше когда с курами.
Родонит.
Прародителями этого кросса являются куры Ломан Браун - именно эта порода легла в основе выведения Родонит. Работы по селекционированию проводились в Германии. Тогда было выведено два штамма кросса Родонит. В 2002 году они попали и в Россию. Свердловские специалисты вывели третий штамм кросса кур, отличающийся некоторыми улучшенными качествами.
Наименее продуктивной из трех разновидностей кросса оказалась первая - после 18-месячного возраста количество производимых ею яиц в разы уменьшается. Производительность двух последующих штаммов от возраста не зависит.
Описание кросса
Внешне куры Родонит очень похожи на Ломан Браун, а некоторые из цыплят Родонит имеют общие черты с кроссом Род-Айленд.
У мясных кур, практически нет материнских инстинктов, а точнее 1 мать на 1 миллион кур.
Сталкивался, превосходные куры для получение быстрого вкусного мяса в больших обьёмах, яйцо идёт из Чехии и Польше, инкрустируется на Юге в Краснодарском и Ставропольском краях.
Да, это я прочитала. Надо найти поставщика с Краснодарского края, мы тут рядом. А по поводу Радонита, я их уже 3 года держу, каждый год поголовье меняю, не смотря на это, качество и количество яиц окупают все затраты с лихвой. Покупаю 6-ти месячных сразу и по дороге домой привожу их уже с 5-ю - 6-ю десятками яиц, хотя ехать всего 6 часов. С Саратовской области у фермера беру!
Воооот, а хотелось бы найти чистую породу с наилучшими данными и чтоб самой экспериментировать по бройлеру. По этому и голова кругом. Хочу подобрать родительскую породу. В этом и совета прошу!
Дорогие профессионалы помогите, посоветуйте, хочу породы "родительские", по моему их так называют, для получения при скрещивании чтоб получались хорошие бройлеры! Может так вопрос будет звучать точнее...
Тогда Вам нужны минимясные..... прикупи-те им петушка Плимутрока или Корниша и будут у Вас домашний бройлер....
Минимясная и выведена как материнская форма для производства бройлеров....
Птица беспроблемная, живет и в клетках и на выгуле, спокойная и негромкая.. ест на 15-20% меньше обычной курицы....
Хочу почитать, сейчас та и сделаю.... Спасибо.
Несколько слов о продуктивности
Средний вес кур 2,7 кг, петухов – 3 кг. Мини-мясные породы кур отличаются очень вкусным и нежным мясом. Жир располагается между мышцами, как у мраморного мяса, за счет этого мясо данной птицы очень сочное.
Для мясных пород выдается очень высокий показатель яйценоскости ,не менее 170 яиц ежегодно (вес яйца около 60 г). Скорлупа обладает высокой прочностью и имеет кремовый или коричневый цвет.
Статистика показывает, что:
выводимость молодняка составляет 80-85%;
выживание цыплят в среднем — 95-99%;
сохранность взрослых птиц – 90%.
Я нашла эту инфу... В принципе все так красиво рассказывают.... Сейчас поищу где можно их заказать.... Ааааа вот, не очень понятно - эти мини куры это не гибрид я правильно поняла?
Заявляется как порода... потомство дает вполне себе повторяющееся, толстенькое..
и яйцо крупное....170 шт в год, а продуктивно несутся они почти два...вот и считайте..
минюхи
Прикольные Спасибо большое!!!!
А я думаю, что по сельхозпродуктивности ни один Ваш домашний гибрид не сравниться с профессиональными кроссами. Вы поиграетесь, поэксперементируйте и вернетесь к покупке Коббов. Я то как раз исключительно играюсь, но у меня и нет задачи получить мясо на продажу.
Чушь... задача изначально стоит НЕ обращаться ежегодно за яйцом коббов...... а иметь свое.яйцо .и это не соревнование - а экономическая обоснованность.... 500-700 верст за яйцом ездить или дома его ИМЕТЬ когда это самому необходимо....
Интересно как Вы будете решать задачу спец кормов для бролей в условиях провинции - где этих кормов просто банально НЕТ...... а на к.корме для кур несушек вырастить бройлеров с хорошим весом = это утопия.....
Про провинцию - это мне? Мы находимся в 15 км от Волгограда непосредственно, и это мне не проблема! Несмотря на это у нас нет необходимости покупать комбикорма..... Ферма которую мы сейчас расширяем имела одно направление КРС, а куры яичные у нас что называют "для себя", так вот у меня 450 взрослых голов коров Холмогорки + телки + 600 голов бычков, поэтому уже 3,5 года имею свою мини завод комбикорма. Это осень выгодно! В курах я конечно еще профан, да и в КРС пока не профи. Но учимся потихоньку. Вот купили соседний участок в 21га, теперь у нас 42 га. земли, хотим производить зерно в следующем году попробовать самим.
Мария! Я зарабатываю на жизнь мясом птицы. Держу Минимясных (ММ) и периодически покупаю яйцо бройлеров. Что могу вам сказать:
По бролям.
+ Растут быстро, слов нет. Особенно если подберете рецептуру КК, то к 45 дням минимум тушка 2 кг. Щипаются легко. Спокойные, как удавы.
- Любят тепло. Растут хорошо только на КК. Не переносят жару и духоту. Падеж чуть не 100%. В этом году столкнулась (и не я одна, это сплошняком) с отвратительным качеством инкубационного яйца: мелкое, пересортица, некачественное с точки зрения выживаемости (экономили на кормежке родителей)
По ММ
+ Свое яйцо. Выживаемость отличная. практически неубиваемые. В первые 1-2 месяца кормить надо качественно, затем можно хоть на столовских отходах держать, все равно хоть что-то вырастет. Мясо вкуснее, чем у броля. Забой в 3 месяца: самки - 1-1,2 кг, самцы - 1,4-1,6 кг.
- С моей точки зрения нет. Хотя в первые 2 недели более теплолюбивы, чем броли.
На фото ММ петухи в 3,5 месяца
Объективно - СПАСИБО. А если своих бролей производить - родителями сделать ММ а петю какого посоветуете? Хочется и чистыми ММ держать, и создать своего броля.
Я, когда начинала с мясными курами, тоже намеревалась найти этого мифического белого корниша, чтоб его подсадить к ММ девкам. Но, во-первых, не смогла его найти. Как Единорог, вот ей Богу.... Все знают, как он выглядит, только никто не видел. А во-вторых, отпала необходимость в дополнительных телодвижениях. Существующие у меня ММ и броли практически закрывают полностью товарные позиции по качеству и размеру тушки.
Тут ведь еще вопрос, а какой объем куриного хозяйства вы планируете. Если по несколько тысяч, то, думаю, вы быстро уйдете на покупное яйцо броля. Слишком хлопотно будет держать такое родительское стадо.
И какие корма комбинировать посоветуете? У меня стоит самодельный мини зоводик - Бетономешалка для перемешивания зерновых, дробилка на электромоторе прикрепленная к деревянному ларю и прес по принципу мясорубки с подогревом и распылителем воды. На выходе получается комбикорм - ну отличается по виду от покупного, за-то полезностью и натуральностью выигрываю. + могу комбинировать что и как хочу! Это мой муж кулибин!
По объему планируем голов 400 - 600 в среднем. я ж не птицефабрика.
В неделю, месяц, за сезон?
По КК я - пас. Я живу на Урале, у нас зерно все привозное и дороже, чем КК. А всякие ваши южные макухи и шроты я вообще не представляю, что это такое.
Думаю, вам надо в тему "Рецепты комбикормов". Вам понадобится детский КК с 0 дней, а дальше можно использовать КК как для откорма бролей. Последний месяц переводите на зерносмесь с 30% кукурузой. Тогда тушка будет желтенькая, домашняя.
Спасибо всем участникам за продуктивные советы, сейчас уже проясняется общая картина... Очень хороший сайт, я уже года 2 читаю разные темы этого форума, но не хотела регистрироваться, а сейчас понимаю что зря! Получила хорошие советы потратив намного меньше времени! ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!
Убоя в месяц. У нас в Волгограде два фермерских магазинчика в основном с говядиной, свинину мы у частников живым весом закупаем и баранину тоже. Сейчас хотим расширить ферму и иметь своих барашек и добавить птицу, тогда рентабельным открыть еще пару магазинов. К нам из других районов города много покупателей за нашим мясом приезжают.