Вы здесь
Инкубационное яйцо из ЛПХ Симбиревых от Ираиды Иннокентьевны.. Страница 9 из 46
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алла, естественно наказуемо, но пусть боится тот кто этим занимается и предоставляет такие вот сведения. И с законами я знакома, у меня сестра моя областная судья, законов много, главное знать в каком месте их нужно правильно обойти. Смотрите тут уже сослались на первое апреля и выставили всех дураками. Главное что я знаю, то что я знаю.
Если появится порядочность, то хлеба точно не будет.
Мы ни чего не изменим, увы. ведь, форумы многие просто не читают, а покупают по объявлениям, где сделана громкая заявка.
У Прораба тоже наверное с ч/ю всё в порядке......
как прочтёт-обхохочется........
юмаристы.......
....... причём оба
Алла, у меня уже веселье началось, мне начали писать с других ников зарегестрированных 1-го апреля! Убицца тапком до чего техника дошла. А может уже маразм. Про хлеб точно подметили, но если всётаки трудиться и воспроизводить то о чём заявлено в бумажках, то на кусок хлеба да ещё и с маслом можно заработать.
Сообщите модератору, он быстро клон обнаружит.
Мы то с вами это понимаем... но цыгане когда работали?
Алла, вот не поверите, у меня есть знакомые цыгане, очень порядочные, культурные и образованные. Всегда в гости зовут и даже гостинца присылают к праздникам. Так что бывают всётаки и порядочные.
Ольга Владимировна, я подтверждаю, что из голубых яиц вывелись индийские бегунки. Я их выкупил у Никиты, мне тогда они очень нравились. Ну, а что либо заказывать у Рады у меня еще тогда пропало всякое желание. Просто есть такие люди, которые и в огне не горят и в воде не тонут! Но данная тема поможет отвести от "лиха" новичков, которые могут здесь, на агросервере или еще на каких либо ресурсах нарваться на рекламу КФХ Симбиревых.
Справедливости ради хочу признаться, что после видео наконец-то решилась и стала при необходимости мыть инкубационное яйцо.
Может и написано, однако в гусином хозяйстве, откуда я получаю яйца, их никогда не моют и не рекомендуют.
Вы как по учебнику все делаете? ...дегазация и т.д.?
Тут главное - без фанатизма. Если родительское стадо содержится в чистоте, на сухой подстилке, то и мыть необходимости нет. Я вот, иной раз, если курица, например, не удержала, и уделала всю утреннюю кладку, ну перикисью там или водочкой протру...
Ну допустим не в любом.
Я знала об этом раньше, но как-то не решалась.
Чем хорош наш форум? Можно напрямую от человека узнать как на практике, в реальной жизни работает теория.
Ну ты, даешь! Такое расточительство! Меня муж не поймет.....
Более сорока лет назад был я знаком с одним мужчиной, который разводил аквариумных рыбок. Серьезно этим занимался: одна комната в квартире была отдана под аквариумы, а электричество подходило от лифта. Писал книги про это.Так вот он поведал моей матери, что, если кто-то начнет заниматься рыбками, опираясь на эти самые книги, то конкурентов у автора не будет.
Да ладно! Муж у тебя вменяемый дядька.
Я же не свой дистиллят расточать рекомендую. А заводской освинин и для дезинфекции унитаза - в самый раз.
ВАлентин, жжешь!
Вообще, следим за твоими фотками в хозяйстве, суппер!
Ираида Иннокентьевна, а по какой причине Вы скрыли от комиссии райСББЖ родительское стадо куропатки? В акте о них ни слова.
Александр Васильевич, уважаемые люди из комиссии в восемь глаз деревню Дулепово осматривали. Даже инкубаторий видели, правда не на десятки тысяч яйца. О чём и подписи свои поставили.
Наверное Хозяюшка рейдерского захвата столь мощного предприятия опасается, вот и не показывает всё. Только форумчанам может истинные размеры бедствия озвучить.
Насмеялась от души ............ спасибо за позитиФФФФ
Ф топку все эти учебники!!!
Яйцо можно мыть только после замыкания аллантоиса, когда снижается угроза развития колоний плесени из-за отсутствия бактерицидной оболочки скорлупы. В это же время начинается активный воздухо(и тепло-)обмен между эмбрионом и тем, что снаружи...Поэтому из двух зол выбирают меньшее.
Сильно загрязнённое яйцо можно аккуратно поскрести ножом(отколупнуть куски говна) и /или зачистить мелкодисперсной наждачной бумагой. Но ни в коем случае не мыть. "Болтуны" обеспечены.
а это когда?
Пока могу судить только по 4м выводкам. Практически все яйцо мыла. Вывод на уровне 80%+.
Это говорит лишь о том, что А.Е. , тоже человек. И ему тоже свойственно ошибаться.
Ну это пожалуй в букварь Вам надо бы. Или в тему инкубации.
Ну если коротко, то в середине инкубации примерно...
т.е. мы половину инкубации держим в инк грязное яйцо, а в ее середине яйцо достаем , моем и опять складываем в инкубатор...
Начнём с того, что в бОльшей мере чистота яйца зависит от содержания птицы. Утки иногда "халатно" относятся к гигиене, но оперативная замена подстилки и здесь помогает. Бывают случаи, что птица "не доносит" яйцо до гнезда по разным причинам(основная- недостаточное количество гнёзд), но это частный случай. А мелкие загрязнения удаляются, как я описАл выше.
Что касается "достаём, а потом опять складываем", так в этот период вам всё равно приходится доставать яйцо для проведения миража. Вот тут как раз и помывку можно провести. Делается это " в двух водах", в тёплой воде, что б не допустить излишнего охлаждения, жёсткой(одёжной) щёткой. Моем в одном тазике, споласкиваем в чистой воде. На ощупь яйцо должно перестать быть скользким и приобрести блеск взамен матовой поверхности.
Это касается не только грязного яйца. Когда в одной камере производится инкубация "разновозрастных" партий и вывод молодняка, на яйце более поздних закладок оседает пух, забивая поры. Поэтому приходится мыть.
Да и не я это придумал. После замыкания аллантоиса, яйцо начинает активно излучать тепло и его необходимо охлаждать. Особенно это касается яйца водоплавающих. В инкубаторе мы это делаем разными способами, а вот в природе... Гусыня сходит с гнезда, принимает "ванну" и мокренькая быстро бежит на гнездо, садится и смывает с кладки всё "лишнее". Т.е. снимает излишки тепла, промывает скорлупу, активируя дыхание эмбриона. Чем ближе к выводу - тем чаще она это проделывает(см. динамику выделения тепла при инкубации), да и периоды отсутствия гусыни на гнезде увеличиваются. Иногда часами шляется, а кладка находится в закопанном сеном гнезде. Аж так и хочется пинка ей под зад дать. Но понимаешь - ей виднее(правда не всегда. Не зря говорят, что есть хорошие наседки, а есть....Ну всё как у всех)
Вот где то так.
Замыкание аллантоиса происходит в 11-й день инкубации
нееее ребята, я так с ума сходить не буду!
Я считаю, что в хозяйстве нужно все выстраивать так, чтобы избавляться от лишних "движений".
Хотя , конечно полезную инфу нужно принимать к сведению.
Я тоже иногда отборные слегка загрязненные яйца мою, промакываю бумажным полотенцем и обязательно помечаю буквой М. Ни разу у меня не было болтунов от мытых. Инкубирую около 10 лет. Болтун быстрее развивается, если яйцо треснуло. Недавно такое убрала из инкубатора. Это у меня первый болтун за 2 инкубации этого года.
честно , дико слышать о помывке яйца. это ж как грязно должно быть в птичнике.тем более в гнезде. опилочки то можно подменивать