Вы здесь
Флудилка дилетантов и корифеев птицеводства ;-). Страница 6 из 12
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всё намного проще и без лишних денежных затрат.
В обычный мешок насыпать с ведро ячменя и сунуть его в бак с водой на сутки. Через сутки на улице дать стечь воде. Летом в тень на проращивание поставить, каждый день поливая водой. Зимой в тёплое место, я под потолок в курятник подвешиваю. Дня через три, следующий мешок подготовить.
Как ростки дня через 3-4 появились, вот и начинать скармливать проросшее зерно. В драку такой ячмень жрут. Скормили весь мешок за несколько дней, а там и следующий мешочек подоспел......
Саша, Вы просто кладезь советов. Спасибо, что всегда говорите полезные вещи!
Вы же про джутовый мешок? В наше время такие мешки редкость.
Да нет, обычный мешок, мучной. Я пару раз использую, потом другой беру, чтобы не плесневело в мешке.....
Отец этого делать не будет, но самому можно попробовать в котельной. Цыплята там растут, на них опробировать, еще надо ячмень найти не дробленый. Плюс пшеничку. На наш рынок ходить одно расстройство. Если у вас кукуруза 45 тенге, в Семее она по 28 тенге, а у нас она аж по 130 тенге
А почем тушенку продавали?
Здравствуйте! Можно я у Вас потусуюсь-мне очень интересно,информация для меня очень нужная
Здравствуйте, добро пожаловать!
Тоже очень интересно .То ,что на свиньях бактерии хорошо работают,читала,а по птице мало информации. Хочу использовать в корпусе на маточнике и сразу вопросы появляются-бактерии работают только на опиле или солому тоже перерабатывают Если порошок с бактериями посыпать н а уже имеющийся слой помета -бактерии смогут начать работать или обязательно перекапывать? Я встречала сайт НЕТТО ПЛАСТ,они торгуют в России этими бактериями,но 1кг стоит 5 тыр и всего на 20 квадратов -дорого выходит -поделитесь пожалуйстаМожет у кого есть информация
Спасибо,но у меня вопросов много.....
В подстилку я попробовала всем залить какие-то сушеные для септиков («Зеленый® пакет»), разведенные — снимала верхний слой подстилки до того места, где она начинает уплотняться и выглядит как земля, взрыхляла, проливала и возвращала на место верхний слой, слегка присыпав сверху еще свежим мелким опилом (чтоб птице было не сыро). Очень надеялась, что заработает у индюков... запах убрался везде, но реально на долгий срок (уже больше месяца) заработало только у цесарок. Возможно, потому, что их подстилку копают не только они, но и я — в поисках закопанных яиц
Зато теперь копать-разгребать у них приятно, легкий запах ванили и опилок, запаха помета нет совсем. Тепла особого тоже нет... но поскольку они постоянно расковыривают щели между досками и рвут утеплитель — тепла там никто и не ждет.
Спасибо ,Мила , за ответ. Меня не столько интересует тепло,сколько именно,чтоб не было запаха(дом рядом с корпусом)и чтоб подстил был рыхлый и убирался легко
Ленсанна, очень рада вас слышать. про тушенку: сначала я взвесила утку, разрезала кусками посолила, разложила по банкам получилось 0,5 кг на 0,5 л банку общий вес утки разделила на количество банок в окурат получается, прибавила стоимость банки, крышки вот и получилась у меня 250 р\ 0,5 банка. Так же и курица, свинина 0,5\0,5 . но на мой взгляд надо немного поменьше мяса ложить и чуть водичьки, что бы как бы желешка была а то мяса много сочности маловато. Суховатая получается, хотя и жирок присутсвует. Куриная тушенку где-то 150-180 руб. У нас цены просто с вашими немного отличаются утка 350 р, курица 250 р\ кг.
если именно для устранения запаха и птицы много, то проще и дешевле в воду байкал раствор, не концентрат!!! в пропорции 1:500 в течении 5-7 дней. Не раньше 21 дня, если для броликов. Перед применением промыть под давлением систему поения обязательно и не наливать раствор в ледяную воду.
У нас бы не купили куриную тушенку за 180 руб. В магазинах мясокур по 92 рубля за 0,5. И народу не объяснить, что в моей банке полкило МЯСА.
Чтобы не было суховато, я делаю так. Когда разделываю тушку, то заведомо костлявые части, типа хребта, вырезаем и ставим варить, без соли. Пока готовим банки, режем тушки, раскладываем, проходит минут 40. За это время готов бульон, которым и заливаю мясо в банках почти доверху.
Готовите в автоклаве ? Крышки не срывает ,если наливаете почти до верху ?
хороший блог! хочу пару слов про гонку лука зимой добавить. раньше так делал, в пенопластовых коробах из под норвежской семги,гнал лук как описывала Елена 66,очень удобно, просто в крышке нужно сделать дырки под лук,и в темноте гнать,компрессор был мощный сразу на несколько коробов, досветка 5 дней и все, можно срезать,. некоторые луковицы повторно выгонял. вместо земли в ящиках лук лучше гнать на опилках,- это легче,удобнее перемещать, да и болезней в земле больше, еще отлично в прокаленном песке . цыплятам тоже проращиваю пшеницу в лоточках из под сладостей, такие же лотки ставлю перепелятам в первые дни. варю мойву, и режу туда зелень лука и пшеницы. едят с треском.
Да, в автоклаве. Нет, не срывает. Бульон растекается между кусочками мяса, сколь плотно не утрамбовывай. Поэтому в готовой банке до верху и получается 1,5 см пустоты.
Вот, век живи век учись. А ведь вы правы насчёт бульона. А тушенку умышленно не продовала, так получилось. Когда встречали нужных людей ( рыбаки, охотники и т.д.) заводила тему и всегда приговаривали да такая тушенку дорогая будет, вот сколько. И все соглашались, потому что мяско настоящее.
Спасибо ,а то я добавляла только ложку воды ,получается суховато ,особенно индюшатина.
если именно для устранения запаха и птицы много, то проще и дешевле в воду байкал раствор, не концентрат!!! в пропорции 1:500 в течении 5-7 дней. Не раньше 21 дня, если для броликов . Да.я использую Байкал ЭМ-1 как пробиотик на индейке 1:500 ,1:1000 после 60 дней курсами дней по10 Но он мне больше нравится при расклеве (Для себя объясняю,что белок из корма лучше усваивается) и когда несутся-скорлупа крепкая и ровная А вот пробовала помет обработать и на улице летом и в корпусе-не получилось,должно не серьезно отнеслась или руки не оттуда заточены,а в теплице и по растюшкам хорошо работает
Растения перепутали время года.
На днях был у себя на даче в Алма-Ате, ночью мелко шел снежок, а утром вышел в город, и такая картина. Несмотря на такой снег, погода была плюсовая. Спустился в город, а там сухие улицы. Будто в разных галактиках побывал.
У нас тоже ничего себе, красиво. И -30.
Красота Но холодно, однако.
Как бы не сглазить, но зимы так и не было в этом году. Сегодня +6 было, до +12 прогреется, если верить прогнозу. Травка пробивается, понемногу подкидываю цыплятам. Домой приехал, теперь можно эксперименты с пророщенкой делать.
Пошли в лес за елкой, за околицей провалились по пояс. В лес даже не стали соваться. Съездили в ближайшее лесничество и за 200 руб выбрали шикарную красавицу.
Холодно. Перед НГ изрядно проредила перепелов, тут еще и холода и в птичнике ощутимо похолодало, особенно в нижних ярусах. Занималась фигней: пересаживала с нижних клеток в верхние освободившиеся. А то перепела жрут как не в себя на холоде, а веса не набирают.
Но сегодня уже потеплело, а завтра вообще обещают -3. Собираюсь курам ММ в теплице завтра начать операцию "Все за яйцом! Скоро весна!". Для начала лампу им повешу и таймер поставлю на 8 утра. Так-то у нас светает в 9. Пшеницу взяла новую (35 руб кило!) попробовать проращивать, а то предыдущая совсем никак не хотела прорастать. За ящиком для проращивателя надо бы съездить, в качестве решетки использую из кошачьего туалета, все равно не ставим туда.
очень дорого..
Я в опиле зеленку вырастил, сегодня раздал. Так молодые шарахаются от неё, забыли как травка выглядит..
Кто бы мог подумать, что центр зимой позавидует Уралу... у нас до Крещенья беспросветно
На предстоящей неделе пойду за опилом, пока в пакет соберу, в рассаднике попробую прорастить, а потом буду использовать метод Александра (LAV). Просто в котельной не имею возможности подвесить мешок.
В котельной воздух очень сухой, котел все выжигает. Как там зерно-то будет прорастать?
На подоконнике внутри дома думаю.