Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 5 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
и такое может быть.
кормила к/к от " Григоровича".
состав производитель заявляет не плохой, но кто знает, как на самом деле.
а вот по поводу где брать яйцо, здесь да, соглашусь, разница большая в этом есть.
кучинки из Генофонда в разы крупнее и красивее, чем из Балашихи.
Я про московских черных с Кучинского ППЗ. Вот кучинских мне точно пока даром не надо, я честно говоря не понимаю ажиотажа вокруг этой породы. Вся их привлекательность перечеркивается для меня тем, что они не знают меры в кормежке. Кормить по времени не хочу. Ни австралорпы, ни московские чёрные, ни метисы от хайсексов, ни сами хайсексы в прожорливости при бункерном кормлении пока не замечены, вот пусть они и будут пока.
Спасибо за тему!
Заходите, не стесняйтесь!
Я вот что подумала - тема растет потихоньку... Так вот, пока она не стала слишком большой, и пока еще легко найти интересующие вас советы - заведите папочки на рабочем столе и складывайте туда все заметочки с указанием номера страницы. Только папочки отдельные по кормлению, по инвентарю, по строениям, по инкубации и т.д. Тогда искать проще.
Вот покажу свои летние курятники. Это я когда строила, думала, что они будут только летними. Обстоятельства сложились так, что часть птицы останется там зимовать. А теперь вопрос на засыпку - что здесь сделано неправильно?
Что сразу же бросается в глаза: двери "до пола", это очень неудобно, нужно делать так, как на тех помещениях, что в глубине. Дальше взгляд идет вверх, и крыша - полный мрак. Так поликарбонат не крепится, нужно ~50 см между опорными брусками и добавить бруски в поперечном направлении.
Еще кое-какие мелочи, не то, чтобы так уж неправильно, просто я бы делал по-другому. Если для летнего курятника.
спасибо за совет! так и сделаю)))
Думаю что крыша из поликорбоната неправильно. Птичкам жарко должно быть летом.
пенопласт и крыша. снег выпадет и завалит всю крышу вместе с курами)
Если фасад на юг, то, при таком наклоне и сплошь проемы, должно быть нормально. Опять же передние стенки тень дадут.
Хороший ветер и крыши нетути. О зиме уж вообще не говорю.
Возник вопрос. На следующий год планируем строить новый птичник. На какую сторону лучше делать двери,окна,загон для выгула ? Старый сарай стоит дверьми и выгулом на юг, все жаркие дни куры прятались в помещении и яйценоскость резко падала.
Здравствуйте, доброго здоровья!!
Ираида Иннокентьевна, знатоки, я запуталась
Сколько корма надо?
На куру несушку, комбикормом кормлю.
Вот тут оч интересная фраза - Если кормление осуществляется только комбинированными кормами, то суточная норма для стандартной курицы составляет около 75 граммов. вот отсюда -http://7kyr.ru/kury/soderzhanie/sutochnaya-norma-korma-dlya-nesushki-660...
120 грамм, старше года вроде 125 грамм
Так сколько кк накдо давать 120 грамм или 75? Спецы посоветуйте.
120. по 60 грамм на голову утром и вечером.
[quote=Елена Премудрая-мудрая]Так сколько кк накдо давать 120 грамм или 75? Спецы посоветуйте.[/q У моих корм стоит постоянно ( делал расчёт ,съедают где то 115-120 гр. иногда чуть больше +10 гр. в зависимости от температуры) Только когда им вкуснятинки подбрасываю сметают всё в миг.
Ираида Иннокентьевна, подскажите ,пожалуйста, вот вы писали про световую кастрацию, что если не досвечивать -то петухи будут сидеть и толстеть .Т.е если они так посидят , то кур топтать уже не будут? Или у них сохранится возможность размножения, если их потом на свет божий вытащить?
Правильное замечание про двери. Второй курятник строился позже, учла. Завтра собираюсь сделать новые двери (покороче), заделать их с двух сторон поликарбонатом, а эти сетчатые, снять и приберечь на лето. Также про синий поликарбонат. Уже дали совет, что надо его покрасить из баллончика изнутри. Про опорные бруски - тоже правильно, добавлю, материал сегодня завезла
.
Пенопласта там нет. Про снег - вроде просчитывала, что угол наклона очень острый (по фасаду 190 см, по задней стенке 115 см), снег будет скатываться. Но собираюсь все-таки добавить обрешетку изнутри с дополнительным креплением поликарбоната к этой обрешетке.
Фасад на восток. С юга сплошная стенка для тени. С запада (у нас оттуда постоянные ветра, а летом и солнце жарит) тоже сплошная стена и свес крыши 30 см, чтобы вода не затекала на стены и под курятник
.
Загон для выгула лучше делать на северную сторону, чтобы была тень от курятника и куры могли бы там прятаться. На старом участке у меня так и было. На новом участке не получилось так расположить (места мало)
Вот замечательно как обсудили, теперь те, кто будет строить - не совершат этих ошибок!
Как раз на эту тему на Золотой Осени беседовала со специалистами племзаводов. Для курицы 140 граммов ПК-1 плюс 50 граммов зерна на ночь. Для племенных петухов вешают дополнительную кормушку повыше, чтоб куры не достали, а петух смог из нее поесть. То есть петухам нужно дополнительное питание. А про 75 граммов - это просто блеф. Только совсем неграмотный мог такое сочинить. Кстати, добавки в виде травы, овощей и пр. - это дополнительно, как источник витаминов и клетчатки, энергии там очень мало.
Может восстановиться, но это уже будет неполноценный петух. Топтать-то он будет, но какой смысл?Если собираетесь оставлять петуха на племя - его с самого начала кормят и создают световой режим как для племенного.
125 граммов для миникур, плюс зерно на ночь. И вообще, чем крупнее курица - тем больше ей надо обменной энергии. Загубить недокормом можно запросто. Но и перекорм плохо отражается на яйценоскости. Особенно это плохо для яичных пород. Для мясояичных - не критично, все равно плохо несутся.
Любого зерна? Или зерносмесь из цельного зерна в каких-то пропорциях? Мои любят любое зерно, даю им всегда разное — сегодня например пшеницы насыплю, завтра кукурузы дробленки, послезавтра просо... можно так? Или им надо намешать в отдельном мешочке и всегда давать смесь какую-то в определенных пропорциях?
И еще никак не уловлю это вот «на ночь». За сколько минут/часов до полной темноты у них ночь наступает? Я сейчас иду в 17 загонять цесарок и индюков — еще светло, индюки и цесарки еще гуляют, а куры уже все с полными зобами сидят на насестах — и хайсексы, и молодняк. Буквально пару недель назад загоняла в 18 — то же самое, куры в это время уже были на насестах. Т.е. я вижу, что они сдвигают отход ко сну в соответствии с длиной светового дня, но когда именно у них наступает ночь — не могу понять, потому что они сильно засветло спать ложатся. Во сколько же им оптимально насыпать зерна, чтоб оно получилось именно на ночь?
Ну а как же муки выбора? А световой режим племенного петуха равен световому режиму кур, так?
Снйчас - примерно в 16-30. Но если вы их досвечиваете - тогда за 2 часа до выключения света. Зерно в любом виде, хоть зерносмесь, хоть цельное. Все зависит от ваших целей и задач, от вида птицы. Яичные могут и просом обойтись. И лучше "ночное" зерно бросать прямо на подстилку - куры будут разгребать подстилку лапами, ворошить ее, так в курятнике будет суше.
Световой режим одинаков для кур и петухов. Про муки выбора - уже говорила, что вы должны спланировать специальный вывод цыплят именно как ремонтный молодняк, и ничего оттуда не продавать и не забивать, пока не сделаете бонитировку, не отберете лучших особей на племя для восполнения (ремонта) родительского стада. Это минимум 16 недель, а в 22-24 недели дополнительный отбор и выбраковка. И с этим придется мириться.
Не досвечиваю, но они все еще несутся, и на мой взгляд неплохо для «беспризорных» кроссовых.
Ну собственно. Цель — чтоб подольше понеслись, но и не «выжимать» их совсем-то — жалко старушек, заслужили все-таки и кормежку хорошую, и возможность жирка набрать к зиме... но не набирают, жаль...
А 22-24 недели — еще не поздно сажать петушка на откорм? Или нет смысла и разумнее сразу съесть?
Добрый день.
zames пишет:
Что сразу же бросается в глаза: двери "до пола", это очень неудобно
Вы подтверждаете. Поясните пжт в чем смысл? Это для глубокой подстилки, чтоб не высыпалась?
Например, у меня все двери до пола и я не испытываю неудобств. Глубокой подстилки нет,
И весенняя, осенняя грязь в таком случае дольше сохранится, снег дольше таять будет. А если ещё и водоплавающая птица там будет, болото гарантировано.
... Ну и всё- таки прямые солнечные лучи хорошо дезинфицируют птичий выгул, что в тени не получиться......
Ираида Иннокентьевна, 140 насыплю утром комбикорма, когда включаю свет,
а 50гр зерна за 2 часа до отключения света - так правильно?
Или по другому надо?
Я про яйценосных. В клетках сидят у меня и на полу в курятнике ходят.
Овес - это зерном является?
Как видно на фото, угол наклона крыши порядка 30 градусов. Снег элементарно может собраться. Я бы исходил из этого, худшего варианта.