Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 9 из 280
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Срочно забить и съесть в любом виде.
Если вы опять весной туда же выпустите - не зарастут. Я делаю так - выгул разделяю сеткой на зоны (как вам удобно) и использую эти зоны поочередно. Еще можно набросать зерна, семян трав и поставить на это место сетчатую клетку. Там вырастает молодая зелень. Так поочередно кусочками можно восстанавливать выгул.
С иммунитетом вы опоздали, к сожалению. Теперь только коцидостатики в профилактических дозах постоянно (яичным породам до 16 недель, бройлерам до убоя, но за 2 недели до убоя отменить). С мешковинами и тряпками я уже напласталась. Устала. С бумагой лучше. Но дорого.
Ну почему? Кормите сейчас, создайте им тепло, 16-часовой световой день, они и вес наберут, и занесутся, Если будете ждать до весны с этими мероприятиями - толку не будет.
Вот передо мной книга. Называется СПРАВОЧНИК КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ ( Москва, ВО Агропромиздат, 1987 год). Там этих рецептур туча, причем для разной птицы, разных направлений и возрастов. И объяснения. как пересчитать и что добавить в уже купленный комбикорм. Скажу по данному рецепту одно - корм бедный. Вроде в граммах как-то не большие отличия, но они являются существенными. Я не могу внести изменения, пока не узнаю следующее - возраст вашей птицы, направление (яичная, мясо-яичная, мясная), порода, вид птицы. Шроты все взаимозаменяемы. Мясо-костная и рыбная мука взаимозаменяемы.
Здравствуйте Ираида Иннокентьевна пожалуйста ответь и на мои вопросы сегодня весь день Вас жду.
Птица Ломан браун возраст 23 недели.
У нас похолодало сильно. Сегодня уже в пять вечера градусник показывал минус четыре. В такую погоду можно гулять 18-недельным цыпам? А 16-недельным цесаркам? Ветра нет, солнышко обещают. А как быть с лазами? Ведь помещение наверное сильно выстудится? У индюков у меня лаз с поворотом, туда хоть не задувает. А у кур и цесарок дверки прямо на улицу открываются — правда, маленькие, но все-таки. Так и оставлять им на весь день открытые дверки? Или выгнать их, а дверки закрыть? Но тогда они ж не смогут зайти погреться...
Ну если я этих перебью — то выпущу-то уже молодняк. Наверное, не раньше конца апреля — начала мая? Раньше-то маленьким индюшатам наверное холодно гулять? Вот и думаю — может в марте как снег сойдет подсеять что-то и пленкой накрыть? Что можно подсеять так рано и в такую странную почву — песок вперемешку с индюшиным пометом? До уничтожения там в основном росли сурепка, лебеда, полынь, немножко одуванчиков вперемешку с обычной травой.
Японский метод (по клоаке) подходит для всех видов птицы. Скажу сразу - за один раз даже очного обучения вы ничего не поймете. Разглядеть очень трудно, особенно когда не знаешь, куда именно глядеть, и как оно должно выглядеть вживую. Советую купить монокулярную налобную линзу с тремя сменными насадками и обязательно с подсветкой, потому что разглядеть можно только при очень сильном освещении. Люди с дальнозоркостью совсем не пригодны в качестве сортировщика. Близоруким без очков отлично все видно, а с линзой вообще супер. Во ВНИТИПе (Сергиев Посад) периодически проводят курсы сортировщиков. На платной основе. Самостоятельно этому выучиться не реально.
Вот снимки, сделанные мною. Смотрите на пальцы сортировщицы - между двух пальцев с правой стороны. Найдете отличия? У петушка есть бугорок, у курочки нет.
Вот передо мной книга. Называется СПРАВОЧНИК КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ ( Москва, ВО Агропромиздат, 1987 год). Там этих рецептур туча, причем для разной птицы, разных направлений и возрастов. И объяснения. как пересчитать и что добавить в уже купленный комбикорм. Скажу по данному рецепту одно - корм бедный.
А чем этот состав можно дополнить?
Я просила вас указать возраст птицы и какая птица конкретно, желательно порода
Я же написала кросс Ломан Браун 23 недели возраст.
Посмотрела по таблице. Для ваших кур это рецепт подходит полностью. Рыбу вареную или мясокостный фарш из расчета 4,7 кг на голову в год, лучше ежедневно. Жмыхи 3,64 кг на 1 голову в год. Травяная мука 4,1 кг на голову в год. Травяная мука и сенная - не одно и то же. Сенной и лиственной муки надо в 2 раза больше. Можно травяную муку заменить перемолотой хвоей (после марта месяца не заготавливать хвою из-за наличия в ней вредных смол). И пересмотрите световой режим. Для ваших кур необходимо 15-16 часов светового дня, не считая по полчаса на рассвет-закат. Включаем в 4-5 утра, чтобы до обеда все снеслись, тогда можно выпускать на улицу. Зимой можно перевести на прерывистый режим, но это больше подходит для клеточного содержания.
Спасибо, Ираида Иннокентьевна!
Добрый день. Ираида Иннокентьевна, как вы думаете, индюков северокавказских цветных имеет смысл оставлять (разводить) на племя?
Добрый день, Ираида Иннокентьевна! прочла про рекомендации о йоде... давно читала о них, но хотела уточнить, я читала,что рекомендуется периодически пропаивать цыплят и кур водой с йодом и от кокцидиоза, и для уркепления имунной системы, но по 1 капле на литр воды. Я ошибаюсь??
—
С уважением к Вам.
Извините, Ираида Иннокентьевна, Вы , наверное не увидели мой вопрос?? Вопрос о капле и кубике...йода на 1 литр воды.
Попробуйте посеять клевер . Я на шлаке за забором посеяла - растет)) Он неприхотливый , сеять можно рано.
Я сеяла клевер белый. Ну очень долго растет. Даже если под зиму, то в конце мая чуть видно зеленый покров. Куры и утки его даже не успевают склевать, просто затаптывают.
Может, овес или рожь еще успеть под зиму посеять? Из меня хлебороб еще тот...
Спасибо Вам огромное успокоили!.
Я вообще сомневаюсь, что тут клевер даже прорастет. Люди почему-то думают, когда я говорю «песок», что это метафора. Нет, песок — это песок. Не песчаная почва, а песок, как в детской песочнице. Не растут на нем ни люцерны, ни горчицы... вот и спрашиваю — может кто имел опыт именно с песком вперемешку с индюшиным-куриным пометом. Куры и цесарки, кстати, свои выгулы не успели наголо вытоптать — из-за долгостроя только в сентябре гулять вышли.
Как и из меня![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
+
Мила,здравствуй! Можно кроличий навоз насыпать...у нас в нём много травы и зерно ячменя попадается. Под зиму вывозим всё в огород и весной прорастает много всего))))) и ячмень На песке тоже прорастает (от стройки куча лежит)..
А козий подойдет? У меня кроликов нету (не люблю их), а вот козы имеются.
Я и решила — для начала посею ячмень да овес, так хоть денег не жалко, если ничего не вырастет.
Ничего не знаю об этом. Я применяю ампролиум 90% профессиональный по инструкции до 16-недельного возраста. Йод советую тем, кто в основном выращивает бройлеров в маленьком домашнем хозяйстве. И тем, кто по каким-то причинам просто не хочет применять профилактические ветпрепараты.
А вот этого делать категорически нельзя! Кролики болеют общими болезнями с курами. И в помете вполне может быть огромное количество кокцидий и пастерелл и вообще много чего. Даже в общем сарае нельзя держать кур и кроликов вместе. Разрыв между зонами 700 метров.
Проращивайте разное зерно (овес, ячмень, рожь, пшеницу) и заделывайте их в пролитый водой песок граблями. Только огородите от вытаптывания. Все прорастет. Бывает, просто доска лежит на этом зерне, поднимешь ее - а там уже росточки зеленые.
Спасибо! На этом и остановлюсь, зерна хоть не так жалко будет, если не получится. А то попытки вырастить что-нибудь из магазинных семян меня скоро разорят.
И заодно огромное спасибо за совет про зерно перед сном — и правда лучше несутся и выглядят утром маленько пободрее, несмотря на мороз.
Все поняла,спасибо большое за ответ!!
С этим утверждением позвольте не согласиться. Нет общих болезней у птиц и кроликов, совершенно разная живность....
Никогда ни птице, ни кроликам не даю никаких кокцидиостатиков и печень у них всегда нормальная.
...Куры, утки хорошо подъедают за кроликами, ну а навозная куча, любимое место времяпровождения птиц. Калифорнийские черви там, хорошая белковая подкормка. Вот только кучу заразы разгребают хоть и шифером с боков закрыта....
...А вот ежели собаки есть во дворе и птица на свободном выгуле, и есть общий выгул у них, птицу регулярно глистовать надо, как и самих собак. Заглистованная птица быстро чахнет....
Есть общие болезни, тот же сальмонеллез, колибактериоз, оспа, ну, и некоторые другие. Но, похоже, никак не кокцидиоз. Как говорят ветеринарные книжки, патогенные кокцидии:
куры - Е. tenella, E. necatrix, E. brunetti E. acervulina, E. maxima;
индейки - Е. meleagrimitis, E. adenoides;
утки - Е. perniciosa;
гуси - Е. truncata;
кролики - Е. intestinalis, E. magna, E. media, E. caecicola; Е. stiedae.
Общих видов нет.
Имхо, контакт с мелкими грызунами и дикой птицей гораздо опаснее, чем совместное содержание кроликов с курами.