Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 236 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это если его выращивать как бройлера, а если выращивать как обычную курицу? Да и причём здесь бройлер-еда мы же говорим о его детях, какие они будут и будет ли расщепление и на кого? Явление гетерозиса ведь не летально, и ослабевает оно тоже не сразу, если уж так ставить вопрос.
Он НЕ станет от этого ни Брамой ни Деревенским петухом\курицей...останется все тем же бролем...если доживет до возраста полового созревания..только чуть более худощавым, чем мог бы....быть. при бройлерной кормежке
Вообще-то этот вопрос - по биологии из программы средней школы. Раздел Генетика. Закон Грегора-Менделя. Только 25% потомков будут наследовать признаки родителей. Нет никакого смысла кормить бройлера до половозрелости. Единицы выживают. Петухи чаще умирают от ожирения, разрыва сердца. Курочки - от ожирения печени. Выжившие куры несут чаще всего двух-желтковые яйца, не пригодные для инкубации.
Если в человека генетически заложено ожирение - никакая диета ему не поможет. Так и с бройлерами. Не докармливая бройлера, в итоге вы получите ослабленную птицу, с очень плохим иммунитетом, навряд ли от нее будет крепкое потомство. Большая часть эмбрионов так и останется эмбрионами, не в состоянии даже проклюнуться. Полученное потомство будет очень слабым, половина из них не доживет до убойного возраста. Вес будут набирать очень долго, а жрать очень много. Ваши затраты на содержание родительского стада не окупятся никогда, и сведут на нет всю экономию, которую вы запланировали, чтобы не покупать каждый год полноценных бройлерных цыплят.
Вы говорите о худшем из способов отбора — отрицательной селекции. До полового созревания доживут худшие по потенциалу веса, скорости роста, жирности, etc.
К тому же
Прошу прощения, но Вы немного ошибаетесь, получится 25% плимутрок, 25% корниш и 50% помесей (породы указаны для ясности). Также позволю себе заметить что гетерозис не предполагает ожирения и обязательной ранней смерти а вот перекормить можно любую птицу, да и не только.
Ираида Иннокентьевна, я ещё заметила некоторую болезненную особенность этого цыпленка, у него обвисает то одно крыло, то другое и ещё когда его берешь на руки и подносишь палец под лапы, под пальцы, то он не хватается за палец как за насест, а другие цыплята это делают всегда. Я понимаю, что это кажется глупым, что я ещё до сих пор его не утилизировала, но мне интересно разобраться, что с ним такое произошло, я готова и анализы сдать, но на что сдавать? На общие инфекции? Какашки у него хорошие, кушает тоже очень хорошо, правда сидя на животе, но когда поднимается на лапы, то ходит хромает, весь от напряга дрожит и крылья обвисают, а он подтягивает их назад. Словом, не судите строго, если косячу(
Простите, чем заражены? Глистами? А просто помыть яйца не пробовали? Их вообще-то мыть надо, перед тем как разбивать. Тогда и никакого заражения не будет. Кроме вирусных инфекций, разумеется. И тех бактериальных, которые проникают через скорлупу, чаще всего поврежденную.
И он до сих пор находится вместе с другими цыплятами?
Да, уже месяц, как я это заметила, все остальные хорошо растут, бодрые ,,лошади,,
Не так. Получится 25% бройлеров. Остальные будут распределяться по-другому. Извините, мне некогда сидеть и решать задачки по генетике. Вы задали вопрос о целесообразности разведения бройлеров в себе. Я вам ответила. Вопросы по селекции в другой теме, пожалуйста к Вахрамееву А.Б. Он специалист, ответит точно.
Он как жил с ними так и живет
И прекращайте тут разборки. Если я не отвечаю на все поставленные вопросы конкретному человеку - значит у меня слишком мало информации для ответа. Приходится задавать много наводящих вопросов. Где-то выше есть полный список вопросов и ответов, на которые вы должны ответить сами и дать мне эту информацию. Тогда возможен полный ответ. И еще - по болезням птиц - очень многие болезни можно определить только методом лабораторных исследований. Ни один врач не поставит диагноз заочно. Иногда нужно просто взять в руки птицу, ощупать, осмотреть, чтобы понять, что с ней такое. Даже фото не даст полной картины.
Впервые собираюсь забивать петуха. Вопрос такой, нужно ли перед забоем отсаживать Петю от всех и не кормить и поить? Если надо, то на сколько по времени?
Хотя бы 12 часов не кормите. Воду можно оставить. Вам будет легче его потрошить - меньше риска повредить кишечник.
о-л-е-г - предупреждение за переходы на личности
Владислав Владимирович - две недели блокировки за хамское поведение, переходы на личности и неоднократные нарушения
Ираида Иннокентьевна, можно ли объединить в одну две группы цыплят 1.5 мес. и 2 месяца?Хочу объединить на нейтральной территории.
Вполне! Разница небольшая.
Ох, как хорошо). Спасибо за совет.
Ираида Иннокентьевна, а у кур бывает дисплазия суставов,?
Я не доктор. Понятия не имею. Это к ветеринарам.
Ветеринары у нас только по кошкам и собачкам(
Ираида Иннокентьевна, помогайте, пожалуйста!
Это внутренности 2хмесячной минорки. Вчера обратила внимание, что петушок задумчивый ходит. Сегодня не повеселел. Поймала, а у него зоб с мой кулак, полон жидкости. Когда перевернула его вниз головой, вытекло около 150 гр жидкости, подумала, что у него желудок забился, зарезала. Во время убоя из анал. ответстия потекла светлая жидкость с включениями то ли эпителия, то нити сукровицы. Решила внимательно посмотреть кишечник, там ЭТО. Киселеобразное содержимое с кровяными включениями. Содержание напольное, пока без выгула. Корм Истринский ПК 5 + треть объёма дроблённая кукруза в постоянном доступе, трава или листья капусты, вода.
Вопрос: чем пропаивать остальных 25 цыплят? Подозреваю, что это какой-то гильминт. Можно ли использовать препараты из человеческой аптеки - до вет. не добраться, машины не будет 3 дня.
Благодарю за помощь!
Внизу на втором фото длинное чёрное это пёрышко упало.
Ираида Иннокентьевна, прошу прощения, но можно вставить небольшое словечко, а может и вопрос. В интернете была инфа, что Истра закрыта! С весны этого года.Так что думаю, если это правда о закрытии завода, то кк у Вас подделка. Кстати, переписывалась с ещё одной девушкой-птицеводом, была проблема с птицей весной и летом, кормили тоже Истрой.
Мы берём непосредственно со склада- магазина Истринского хлебокомбината. Проблем не было никогда! Всю молодь перепелок, мускусов, цыплят на истре подняла. Про слухи горорить не буду, и так понятно, рыночные отношения, блин, конкуренты не дремлют. Я больше на капусту грешу, не всегда её сухой давала, бывало же по несколько дней подряд дождь шел. Но опять же, пока только один птиц заболел, а мокрая капуста была дней 10-14 назад, по идее, все инкуб. периоды уже прошли, и все бы заболели,
Вот сюда загляните, в эту таблицу. Там все основные болезни. Ищите ваши симптомы. Но не по одному симптому. Не поленитесь в конце таблицы в каждой графе с названием болезни нажать на кнопочку "подробнее". Без лабораторного исследования сложно что-то сказать. http://poultry-new.narod.ru/Bp/bp.html
Треть корма - Кукуруза - Ваша птица откармливается для забоя на мясо ??
И что Минорка много мяса дает ??
Мне сложно в Вашем выбросе..........найти что то КРОМЕ желчи.....
Стоило ли вообще эти три строки вымучивать, ...просто ЛЕТОМ на 1\3 кукурузой кормят лишь ОТКАРМЛИВАЕМЫХ особей - недели две перед забоем....а раз у ж их все одно БИТЬ, то к чему вопрос - чем бы их пропоить то задан был ???
Перед забоем пичкать птицу лекарствами - не очень умно.