Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 215 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ираида Иннокентьевна ! появились излишки кефира и обрата-- можно ли давать несушкам? как? и в каком виде и количестве (кормлю комбикормом сухим ПК1)
Спасибо!
Обрат наливаю вместо воды. Кефир можно в отдельную посуду.
Спасибо! забыл спросить самое главное---а стоит ли? что это даёт? или опять мышиная возня и танцы с бубном
Это очень хорошая добавка к рациону. Улучшает пищеварение и усваиваемость кормов.
Тоже самое хотел спросить, она ведь с навозом перемешается и сгниёт, что там клевать?Летом ещё сгниёт.
Здравствуйте. Никогда не держал животины. Ну кроме котов и собак. Сейчас задумался о курях. Почитал форум и пришел к выводу, что птицу надо брать не по объявлениям, а у известных заводчиков. К примеру несушек я планирую брать на птицефабрике под Вологдой. Ехать 200 км., но хоть есть уверенность в породе.
Подскажите, правильно ли я размышляю?
Здравствуйте! У меня проблемка- бройлеры 20 дней стали очень много жрать. выше нормы в 2 раза. Не могу понять от чего и как с этим справится.
Растут! Хуже, когда не растут и не едят! На то они и бройлеры
Я могу вам дать контакты в Вологде, там племзавод. Только у них можно взять хорошую племенную несушку. И чтобы не подсунули выбраковку, можете сослаться, что от меня.
Если не затруднит, буду признателен.
Я написала вам в личку.
Ираида Иннокентьевна, большое спасибо!
Добрый день,Ираида Иннокентьевна.
Меня волнует такой вопрос: насколько принципиально поить цыплят йодом с утра? А можно ли провести это мероприятие вечером? Так как если мне поить их в утренние часы-это в 4 утра надо вставать.что бы до выхода на работу успеть.
Извините, ИИ, что влезу. Но корм не меняли? Бывает, что меняют корм на более дешевый, а он пустой по протеину. Вот и жрут птички, а не наедаются. У меня такое было, когда Богдановичский поменяла на алтайский (вынужденно).
Технология такова - за 1 час до кормления убираете воду вообще. Через час начинается кормление, и сразу ставите йод на пару часов. Потом заменяете его свежей водой.
Спасибо за совет.
Ираида Иннокентьевна, если было -сильно не ругайтесь : что лучше мед или глюкоза для поения суточных?
Вода - лучше.... особенно для суточников...простая чистая вода...
ПРОСТО ВОДА - это если делать как лучше для суточников... .
Честно? Никогда не пробовала поить их мёдом. Своих пчел нет. А медок я и сама люблю! Лучше сделайте напар из свежей крапивы и этой водой их напоите. Будет намного полезнее.
[quote=Ираида Иннокентьевна]
Ребята! Все с наступающим Новым годом!!! А это вам всем от меня маленький неожиданный подарок от поющего фермера
https://yadi.sk/d/Q3tFtjKMGt8wIg
https://yadi.sk/d/DN7o8Q8z5QyBaA
[/quote
Действительно неожиданный подарок. Очень красиво. Спасибо!
Да ничего неожиданного для тех, кто меня знает давно или лично. В прошлом преподаватель вокала. А фермерство - это результат политических потрясений 90-х годов. Кто в продавцы пошел, кто куда...
Здравствуйте, коллеги. Хочу спросить у вас о подстилке в курятнике. Что лучше всего использовать зимой? Я всегда пользовался соломой. Раз в месяц на площадь 2х4 использовал тюк соломы. Потом менял на новый, чтобы не отравить кур аммиаком.
Но солома этой зимой сильно подорожала - 150 рублей тюк. Стало накладно менять подстилку так часто, но когда куры не выходят на прогулки неделями из-за холода, вентиляция не справляется с загазованностью, да и грязно становится.
Что посоветуете?
Лучше подстилки, чем опилки - для кур не могу придумать. Тепло, сухо, не меняем год, а то и два. Только подсыпаем.
Ираида Инокентьевна, хочу спросить к чему надо быть готовым при покупке весной несушек 4 мес. у частника?
Ко всему. Изолировать на 30 дней от других кур. И смотреть за ними каждый день. Как едят, цвет и консистенция помета и т.д. При покупке обязательно посмотрите, а действительно ли это молодки - чешуйки на плюснах должны быть мелкими, еле заметными, гребни небольшие, яркие, мочки тоже яркие. Оперение должно быть чистым, блестящим. Под хвостом не должно быть грязных перьев со следами помета. Глаза блестящие.
а как справляетесь с ее накоплением или у вас такой проблемы нет? У меня скоро за порог высыпаться будет,а порог высотой мне по колено,спецом набили досок повыше.чистить думаю
У нас таких проблем нет. Не сыплем близко к двери и все. Чистим, обычно весной, я набиваю парники. Лишнее пересыпаем в мешки и продаем, или отдаем дачникам.
и мы не сыпем,но ведь куры гребут хоть и я вилами перегребаю чтоб ровнее да и накапливается же
Зачем вам ровнее? Вам же там не грядки сажать! У нас примерно 40 см до порога. Поначалу делаем приставное крылечко. Потом убираем по мере увеличения слоя, подставляя просто куски бруса вместо ступенек. У нас пол земляной.