Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 217 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Но мы же не знаем, что вы делали ТАК?
возможно закладываете мелкие яйца, если я не ошибаюсь яйцо должно весить не менее 60 грамм, цыплята слабые и им не хватает сил выбраться
фото№ 1
Фото№2
Фото№3
Фото№4
Фото№5
Фото№6
на каких фото курочки? я предполагаю что на фото 2 и 3 курочки а все остальные петушки
Добрый день. У меня куры разбрасывают все сено из гнездовья. Устал накладывать. Что им надо? А может опилок насыпать?
Я увидела только №3 - курочку. Что за порода, во-первых?
Значит, гнездо слишком мелкое.
Со 2 фото не перепутали, 3 гребень красный, а они молодые совсем
вывелись в начале декабря, это то что получилось от моих доминантов. Значит на 2 и 3 фото курочки? А что если гребень красный значит курочка? Цвет вроде у всех одинаковый.
Петушок, у курочек в таком возрасте гребень бледный и совсем маленький.
Так все таки на каких фото курочки? Я в своем первом выводоке в прошлом году три раза петушков отсаживал, первый раз маленьких по оперению определял на крыльях второй по размеру гребешков и крайний когда уже повзрослели и явно было видно где петушок а где курочка по размеру гребешков кстати ошибся отсадил несколько курочек))) в этот раз насмотрелся роликов, пробую определять в двухмесячном возрасте по оперению на шее, крыльях и хвосте, по груди, и в итоге совсем запутался)))) в том году просто тренировался оставлял всех а в этом году хочу петушков продать в данном возрасте.
Забьют, заклюют. Не дадут малышам ни есть, ни пить, ни отдыхать.Держать вместе -без вариантов.
Здравствуйте, вчера убирали петушков( 9 месяцев), Кучинских и Адлеровских, петушки были совсем разные по качеству, одни с огромным количеством жира, а другие совсем без жира, а один вообще синий был, ( не зависимо от породы), ели одно и тоже, вместе все сидели, в чем причина такой разницы? Или это обычное дело?
Факторов разных много. Вплоть до качества суточного молодняка, его происхождения.
Ироида Инокентьевна поставьте пожалуйста окончательную и безоговорочную резолюцию на каких фото курочки))))
Почему то меня такие же мысли посетили, вспоминая, какое это было ,,качество,,(
Ираида Инокентьевна добрый вечер. Такой вопрос. Заказал яйцо инкубационное, посмотрел видео о подготовке яиц к инкубации. Есть варианты по дезинфекции яиц марганцовкой перекисью уксусом. Другие препараты не рассматриваю так как у нас их нет. Из 3-х более понравился способ с уксусом. Еще попутно увидел что обрабатывают инкубатор белезной, после очистки и промывки, поставив ее в посуде во внутрь и включив инкубатор в работу на 10-12 часов. Что вы на это скажите?
Здравствуйте,какие препараты можно применить,для скорейшего перегнивания куриного помёта. Можно ли кучу помёта полить тем же Байкалом,естественно весной .
Белизна - это хлор. Пары хлора разъедают металлические части инкубатора, особенно в труднодоступных местах. Ставят раствор формалина. Уксусом обрабатывать.... Никакого толка. Убивает бактерии только уксусная эссенция, 70%. Но тогда скорлупа станет мягкой, яйцо резиновым, теряет форму и просто расползется. Проникает глубоко в поры скорлупы и в подскорлупную оболочку. Уж лучше марганцовка или перекись.
2. и 3. Хвосты посмотрите! У этих плоской лопаткой, у других в хвосте есть косицы.
А Вы вот это посмотрите: https://klyv.ru/kury/vyvedenie-tsyplyat-v-inkubatore-3102/ и вот это : http://www.nppinnova.ru/clauses/inkubatsiya-yaits/priznaki-narusheniya-i...
Спасибо огромное за дельный совет! Буду разбираться.
спасибо
Ираида Иннокентьевна, прочитала сегодня Ваш бизнес-план на грант.
Слов нет... Какая же вы большая умница.
Ваша поклонница навсегда.
Сколько нужно иметь сил на все это... и еще и без секретов все нам выставили.
Мало таких как вы. Низкий Вам, поклон
Спасибо. Я никогда ничего не прячу от других. Но и особо не выпячиваю. Многие сомневаются вообще, что у меня в хозяйстве есть птица. Я редко ее фотографирую, редко выставляю фото, не веду блог о своем хозяйстве. Это просто лишняя реклама, в которой я давно уже не нуждаюсь. И без рекламы все отлично продается по долгосрочным договорам.