Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 214 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мой серун не прочь тоже покопаться в гнезде.И ночью посидеть на краю,посрать в гнездо.Несколько раз замечен,когда без света вошла с фонариком.
Подсыпать мне не трудно.Проблема в том,что копаясь в гнезде,бьют яйца.
Попробуйте полностью сменить подстилку в гнезде, так чтобы ранее разбитыми там яйцами вообще не пахло. Затем набейте ПОЛНОЕ гнездо сеном или соломой, так чтобы курям там было не развернуться, не то чтобы стоять там и грести. Не волнуйтесь, дырочку что бы пролезть и сформировать гнездо они найдут. А вот грести там станет неудобно. И постарайтесь затенить гнездо, чтобы они не видели что они там гребут. Плохо будет видно, грести тоже будет не интересно. Это же все от скуки делается, скучно же сидеть целыми днями без дела))). При этом по вечерам можно кидать цельное зерно прямо в подстилку, чтобы переключить внимание. Пусть в подстилке роются зернышки ищут, а не в гнезде.
зёрнышки каждый вечерь ищут.Солому меняю как выгребли.гнезда затененные,это им не мешает.
Вот набить полное гнездо соломой спасибо за идею.
Ага.....и заколотить его крест накрест досками..... ...и табличку - Все ушли на фронт! (буду через 15 минут - по желанию)....
Ираида Иннокентьевна здравствуйте . Такой вопрос; Есть возможность купить инкубационное яйцо следующих пород, Адлер серебристый
Кучинская Юбилейная
Борковская Барвиста
Брама палевая,серебро
Кохинхины чёрные,палевые и белые
Также линия белого геркулеса
Цель создать родительское стадо нескольких пород для последующей продажи инкуб яйца и цыплят.
Какие породы можете посоветовать?
И еще стоит ли брать инк яйцо доминантов для продажи цыплятами вот таких кроссов?
D102 бурый
D104 суссекс
D149 чёрный
D159 красный полосатый
D229 леггорн
D300 куропатчатый
D301 триколор
D459 красный полосатый
D959 крапчатый
Также особо интересует доминант D104 суссекс . Я смотрел на сайте производителя там получается что участвуют в получении инк яйца две линии суссексов, т.е. выходит что с него можно брать инк яйцо для последующего размножения?
Нужны исследования вашего рынка сбыта. Нужны ли эти породы, будут ли покупать цыплят? Иногда проще купить яйцо, вывести цыплят и продать. Брама, кохинхин никогда не были предметом массовых продаж. Про кроссы - если вы просто ЛПХ, не официальный фермер - как вы объясните происхождение цыплят? Может у вас в Молдавии свои законы? Но они везде почти одинаковы. В России это будет незаконным предпринимательством. И зачем вам Доминант 104, если вы хотите еще и адлерскую купить? Это практически одно и то же. Народ смотрит на цвет цыпленка. А рождается он в этой породе чисто белым, кстати. Кросс не разводят в себе. Все равно будет потеря продуктивности и пр. бяки, вылезающие при расщеплении.
Если бы было все так просто! Прямо сейчас вам оригинатор выложит всю схему получения этого кросса!
У нас так говорят: чтоб неслись и мясо было и не болели.
Ну какие там яйца от брамы? Начинает нестись поздно, яйцо не крупное. И растет долго.
Для продажи яйца и цыплят идут куры яйценосных пород. Это Леггорн разного окраса, Русская белая, и другие породы. Яйценоскость хорошая, яйца крупные, не жиреют, меньше едят. Один недостаток - пугливые.
Легорн - за и против
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/92898
Ираида Иннокентьевна. Видели ценник на пшено? У нас за кг 58 руб.
А гречка по 18 руб за кг.
Нифига себе . Даже странно , чего это пшено так дорого.
Вопрос. Можно в кашу( иногда варю ) цыплятам - гречку?
как пугливые, жена говорит белые вороны. Еесть такие что на руки лезут сами. Летать любят.
Кстати да вопрос про гречку, как куры к ней относятся( в варёном виде) можно давать?
Пшено пшену рознь. Есть простое, а есть шлифованное. Шлифованное дорогое. Никаких каш я никому не варю. Цыплятам тем более - в брудере всегда высокая температура, каша быстро прокисает, а потом кишечные инфекции. Гречка вообще бесполезна - там нет ничего, кроме микроэлементов. Недаром ее диетологи советуют есть при ожирении хоть тазами, потому что калорий там мало. Будут у ваших цыплят полные зобы, а они будут пищать от голода.
Выше написала, что никому ничего не варю. Строго сухое кормление. Меньше проблем.
А почему на траве не держите?
Как вы себе это представляете? Трава только летом, кидаем в вольер и все. Не десяток кур в хозяйстве, чтобы их просто на траву выпустить! И через две недели от травостоя останется выжженная пустыня. Таким образом я сводила траву в той части участка, где теперь сад.
Это точно. У нас летом 150 кур на участке 300м3 весь борщевик за 2 недели сожрали: стебли, листья, семена и даже корни выкопали. Через месяц марсианский пейзаж.
Мне это и надо. А трава если сенаж, то и зимой есть.
У меня уличные вольеры засыпаны толстым слоем скошенной газонной травы. Куры когда гуляют зимой, эту траву клюют, и к весне ее почти не остается. Зато желтки у яиц и зимой ярко желтые. А следующим летом я снова после каждой стрижки газона засыпаю вольеры травой. Считаю это очень удобным. Мне все соседи привозят на тачках свежескошенную чистую траву.
А как у вас это получается, если летом кидать, она в навоз превратится, а зимой снегом засыплет.
Это так. Поэтому предпочитаю траву подвешивать в сетках. И курам есть чем заняться, и грязи нет.
Продают гранулированную траву. В каком виде ее скармливать курам, и есть ли в этом польза?
Все зависит от того, как и чем вы кормите своих кур. Я не хочу заниматься составлением рационов. Есть готовые корма, мне этого достаточно. Если вы обладаете навыками технолога по составлению рационов - покупайте составные части кормов и балансируйте.
Ираида Иннокентьевна, я что из себя эти сетки представляют? Спасибо.
у меня зимой нет травы курям,но тоже почему то желтки даже оранжевые попадаются...значит не от травы.
А какое плотное содержимое.Иногда желток от белка сложно отделить.
Кормлю зерносмеью гранулированной. Для КРС. Яйцо воняет. Есть невозможно. Что делать?
Кормить кормом для КРС нельзя. Возможно отравление солью, которой в этом корме гораздо больше, чем нужно курам. Если уж такая напряженка с кормом ПК-1, давайте корм для свиней. Там соли меньше.
Обычные плетеные (вязаные) сетки-авоськи для продуктов. Они с ручками, удобно подвешивать.
Так, я не против, всем интересно знать, как?