Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 216 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день. Первый раз взяли цыплят. Пушкинские, сегодня им 17 дней. Какие-то они у нас взъерошенные, у пары штук на шее пух топорщится. Кормим комбикормом
а какя ходить искать яйца?нароют котакомбы и несутся в этих ямах,да с середины все на бока гребут,хоть бассейн заливай,заходишь и ямина посредине а сбоков котокомбы
По внешнему виду я бы сказала, что очень похоже выглядят при кокцидиозе. А корм этот не годится для таких малышей. Возьмите ПК-5
корм "нулевка". Что можно сейчас им дать из "челевеческой аптеки"?
Слишком мало информации.
помёт нормальный, не жидкий, на еду набрасываются. Всера, мне показалось спали больше обычного
Смените корм на более питательный, ПК-5 или Старт. И нужен курс кокцидостатиков.
ИИ, извините, что вмешиваюсь. Алена, сколько весят ваши цыпы сейчас?
Да пожалуйста! Вы достаточно опытный птицевод, чтобы к вам прислушиваться.
Если позволите, то я со своими пятью копейками. Правильно ИИ сказала, надо поменять корм на стартовый. Та этикетка с корма, которая была помещена ранее, говорит о том, что корм перепелиный с кальцием 2,25%. С таким количеством цыплята будут "до старости щенки"- маленькие и пушистые.
Спасибо всем за отклики. Сейчас взвешали произвольно 4 шт. 150гр, 158гр, 186, 228. Такой разбег. Сегодня им 18 дней
Вот это нормальный вес для 3-хнедельных пушек, 200-300 грамм.
Я в кокцидозе не особо разбираюсь, но вес они у вас недобирают явно из-за корма. То, что там пишут 26 % протеина.... так и на заборе пишут....
Подскажите, пожалуйста, когда после вылупа впервые давать цыплятам есть и пить? впервые вывела и нигде не могу найти конкретную информацию типа через два часа или через четыре...
Сразу же.
как это сделать?бывают цыплята,что непьют и неедят сутки,а потом начинают.
Не запихивать же в них.
Не запихивать. Насыпьте сухой корм на подложку побольше, чтобы они ходили по корму. И кормушки тоже наполните. Сами найдут. Обычно парочка самых активных начинают клевать, остальные за ними как обезьянки.
Спасибо!
Ираида Инокентьевна здравствуйте. У меня такой вопрос когда нужно глистогонить курей или точнее стоит ли их глистогонить зимой? Куры живут в курятнике, выпускаю вечером на пару часов. Глистогонил в сентябре последний раз.
Ну и достаточно! Чем меньше травите птицу, тем здоровее она будет. Вот если предпосылки и увидели в помете глистов, или при разделке птицы - тогда нужно.
Можно ли перекормить кур, и как это влияет на яйценоскость?
Не съедят они больше, чем нужно. Если видите, что жиреют - уменьшите питательность корма, разбавив его овсяной крупой или хлопьями до 30%. Количество оставьте прежним.
жиреть не жиреют, даю им гранулы "несушка", зерно, бублики, хлеб, дробленку молоком замачиваю заметил что когда остается только зерно и гранулы несутся получше.
А вообще почему то в зиму яйценоскость уменьшилась в 2 раза, наверное потому что живут в сарае.
Все зависит от возраста кур, от длины светового дня, температуры в помещении. Если вы собираетесь круглогодично получать яйцо - надо соблюсти все эти условия. Иначе прогорите. А вообще, лично мое мнение - бизнес на яйцах не рентабелен. Все давно просчитано. Лучше займитесь куриным мясом, а яйцо попутно, как ассортимент.
чем кормить несушек что бы мясо не было жестким?
Несушек кормят специальным кормом для кур-несушек. Мясо тут совсем ни при чем. Для мяса есть специальные породы кур, которых не держат так долго, как несушек, их мясо молодое, а потому мягкое. В несушках и мяса-то немного.
Здравствуйте! Присоединюсь.
Имеются 10 кроссов, 9 месячного возраста. Решил в этом году увеличить поголовье ещё на 20 штук.
Буду брать суточных цыплят, естествено первый месяц они будут в брудере.
Вопрос вот в чём, у меня птичник 6 квадратов+ свободный выгул. Как взрослые куры, будут относиться к малышам? Потому как отделить их никак в тапом птичнике невозможно.
Здравствуйте коллеги. Инкубируя яйца Борковской Барвистой, столкнулся с такой проблемой: цыплята проклёвывают скорлупу, а выбраться не могут. Когда я им помогаю, то обнаруживаю, что подскорлупная плёнка превращается в резинку, сквозь которую они не могут выбраться. Когда я её разрываю, то вижу абсолютно готовых к выходу цыплят. Из 30 штук десяток я так спас. Все здоровенькие бегают. Но я на это трачу почти всю ночь. Если бы их у меня было 330, то я бы там и помер возле инкубатора :-).
Прошу совета - что я делаю не так при инкубировании?
Потеряете всех. Стройте отдельный летний цыплятник.