Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 212 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Понятно, спасибо
Ребята! Все с наступающим Новым годом!!! А это вам всем от меня маленький неожиданный подарок от поющего фермера
https://yadi.sk/d/Q3tFtjKMGt8wIg
https://yadi.sk/d/DN7o8Q8z5QyBaA
Красиво. Немножко с тональностью поработать надо. Пару раз не попали. Я бы ещё аранжировку немного упростил. А так очень красиво. Заслушался прям.
Не поняла... Это вы в мой адрес?
Reymax
Ираида Иннокентьевна, Вы где то писали, что в двух дневном возрасте можно определить пол цыпленка( у мальчишек краснеют гребешки), так это с любой породой так можно определять?
Не в двух, а в 10-дневном возрасте, и не более 3-х дней после. Почти в любой породе. Поэтому определяем, и тут же метим колечками.
Ираида Иннокентьевна, здравствуйте! Я на данный момент развожу КША. С определением пола пока петухи незакукарекают - проблема. Я правильно понимаю, что можно разобрать по полу только по бугорку у новорожденных в клоаке? Спасибо.
Спасибо, вношу информацию в свою папочку, в этим сезоне буду пробовать)
Да. только так
Здравствуйте Ираида Иннокентьевна. Хотелось бы знать Ваше мнение вот по такому вопросу: у меня Пушкинские есть переярые куры, и есть молодки, которые только начинают понемногу пробрасывать яичко. Надеюсь, к весне разнесутся. Переярки несут немного, но очень крупные яйца. Какие яйца лучше брать на инкубацию весной? От переярых кур крупные? Или от молодок некрупные? Какое потомство будет здоровее и лучше?
Берите яйцо от кур не моложе 27 недель. От переярых кур, принадлежащих к породе или породной группе можно и нужно брать яйцо. Но не желательно закладывать его вместе с другими яйцами без отметки. Яйца пометьте, на выводе в отдельный лоток или специально сшитый сетчатый мешок, чтобы цыплята не попутались. Цыплят сразу пометить. Так вы будете иметь возможность наблюдать за развитием тех и других, и сама будете делать выводы.
Добрый день. Подскажите пожалуйста по поводу кур несушек доминанта? Выгодны ли эти курочки на яйцо пищевое? Правда ли что несутся 5 лет
Неправда. Вообще-то нестись они могут, но как?
Здравстувуйте Ираида Иннокентьевна. Нужен срочный совет. У курицы выпал яйцевод. И по всей видимости уже пару дней так. И яйцо в этой шишке. Я не знаю что мне делать. Яйцо и эту шишку вправляла. Но вылезает снова. В Ящик сажала в теплое место и слегк атеплую грелку под живот ничего не помогло. Яйцо без посторонней помощи не выйдет
Это просто - Кладете головой на что нить деревянное...и топром аккуратно....голову..... потом при портрошении все хорошо вынимается...ну да Вы знаете все дальше....
Это единственный выход.
так я думала. придется растаться с красавишней
Надо выяснить причины. Возраст кур, при каком режиме воспитывались, на каком корме?
у меня четыре породы. и только этой породы уже второй случай. Билефелды серебристые.
Билефельды коричневые, Мараны, Дойче Шпербер все нормално. Петухи росли отдельно долго , не пересвечивала, едой тоже не стимулировала. Но мне кажется крупноватое яйцо эта курица несла. Но не двухжелтковое.Но конечно на 100 процентов не могу сказать что все правильно было. Не такой уж я большой специалист
возраст минимум 30 недель и старше
но точно помню что их мамы мельче несли яйцо. Я еще думала такая курица большая а яйцо небольшое. но в этом году дочки несут крупнее яйцо. но яйца пока мало . Снег, прохладно , свет 11 часов в день. Может если больше несли то яйцо бы помельче было
Убавьте им свет до естественной длины дня.
Ув.аижа Иннокентьевна! Спасибо большое за романсы, очень приятно и очень понравилось!Спасибо!
Помогите выбрать из того что есть рядом.
На яйцо, напольное содержание. Сарай теплый. Цель пищевое яйцо.
Несушка Хайсекс браун - 25р.
Несушка Хайсекс уайт (Россия)
Несушка Шейвер браун
Несушка Шейвер уайт (Белоруссия)
Несушка Ломан браун
Несушка Ломан уайт (Белоруссия)
Несушка Родонит
Несушка Декалб уайт (Россия)
Выбирайте шейверов. Птичка не крупная, несется хорошо. Шейвер браун - коричневая, яйцо коричневое, шейвер уайт - белая, яйцо белое.
понятно, спасибо за совет
Добрый вечер! Ираида Иннокентьевна подскажите, что делать курица Загорская Лососевая пьет яйца? Подлавливала за этим делом в перед но не могла определить, что за курица. В среду поймала на горячем, отсадила в клетку сидела сама, свои яйца не ест, сегодня выпустила вы говорили , что у кур память 3 дня и обратно то же самое, ни знаю сколько съела пустые были два скорлупки. Думала дело в кальции, но наверно нет, тк скорлупу не ест а именно пьет яйцо.
Посмотрите рацион. Может белка маловато в корме? Добавьте животный белок и метионин в виде кормовой серы. . А курицу обратно в клетку дней на 5 уже. Но и ей рацион подправьте.
Здравствуйте! С прошедшими праздниками! Подскажите пожалуйста, как лучше пересадить без ущерба семью Амроксов(5+1) в другое помещение,возраст 7мес. Несутся все. Спасибо.
Спасибо, серу добавлю.
Если просто в другое помещение - вообще нет проблем. Если это подсадка к другим курам - то надо знать, сколько других.